Rezension zu Die Stadt der träumenden Bücher
Die Stadt der Träumenden BücherDie Stadt der Träumenden Bücher ist am 10.05.2006 im Piper-verlag erschienen und ist als e-book (12,99Euro ), als Hardcover (28,00 Euro), als Taschenbuch (14,00 Euro) und als Hörbuch (22,95 Euro) erhältlich. ...
Klappentext:
Der junge Dichter Hildegunst von Mythenmetz erbt ein makelloses Manuskript, dessen Geheimnis er ergründen möchte. Die Spur weist nach Buchhaim, der Stadt der Träumenden Bücher … Walter Moers entführt uns in das Zauberreich der Literatur, wo Bücher nicht nur spannend oder komisch sind, sondern auch in den Wahnsinn treiben oder sogar töten können. Nur wer bereit ist, derartige Risiken in Kauf zu nehmen, möge dem Autor folgen. Allen anderen wünschen wir ein gesundes, aber todlangweiliges Leben!
Das Cover:
Ist das Cover nicht unfassbar süß ? Ich finde denn Buchling mit dem Buch ja so so knuffig- Das Cover gefällt mir wirklich gut, so viele Bücher auf einem Cover muss man doch einfach mögen oder etwa nicht ?
Lieblingszitat:
Auch das ist wieder mal so ein Buch, bei dem ich mich nicht festlegen kann. Ich habe auf fast jeder Seite mindestens ein Zitat gefunden, das mir gefallen hat :)
Schreibstill:
Der Schreibstill ist einfach nur WOW. Das gesammte Buch ist eine Mischung aus leicht zu lesen und anspruchsvoll. Es ist kein Buch das ich jemandem in der 6 Klasse oder dadrunter geben würde, dafür ist es dann doch etwas zu anspruchsvoll, aber ich denke das man es so ab 14/15 Jahren durchaus gut verstehen kann. Manche Stellen waren -mir persönlich- ein wenig zu lang atmig (das waren sehr sehr oft Beschreibungen), aber kürzen würde ich sie nicht- sonst fehlt etwas in der Geschichte. Es ist einfach nur ein Meisterwerk :)
Fazit:
Die Stadt der träumenden Bücher ist ein klassiker der heutigen Zeit. Die Idee ist unglaublich, die Charaktere ebenfalls und der Rest auch. Hildegunst schließt man schon nach zwei Seiten in sein Herz und die Buchlinge sowieso. Ich war an manchen stellen des ungefähr so : OMG Ich möchte einen Buchling haben, der mir Jane Austen zitiert. Alles in allem ist ein sehr rundes und durchaus gelungenes Buch.