Rezension zu Mr. Mercedes von Stephen King
Mr. MercedesMr. Mercedes von Stepgen King ist sowohl als e-book (11,99 Euro), als auch als Hart cover (22,99 Euro) bzw. broschierte Ausgabe (14,99 Euro) erhältlich. Die Mp3-CD ist ebenfalls für 13,99 Euro erhältlich.
Klappentext:
Ein ...
Klappentext:
Ein Mercedes S 600 – »zwei Tonnen deutsche Ingenieurskunst« – rast in eine Menschenmenge. Es gibt viele Todesopfer, der Fahrer entkommt. Der Wagen wird später gefunden. Auf dem Beifahrersitz liegt eine Clownsmaske, das Lenkrad ziert ein grinsender Smiley. Monate später meldet sich der Massenmörder und droht ein Inferno mit Tausenden Opfern an. Stephen King, der Meister des Schreckens, verschafft uns in Mr. Mercedes beunruhigende Einblicke in den Geist eines besessenen Mörders bar jeglichen Gewissens.
Lieblingszitat:
“Every religion lies. Every moral precept is a delusion. Even the stars are a mirage. The truth is darkness, and the only thing that matters is making a statement before one enters it. Cutting the skin of the world and leaving a scar. That’s all history is, after all: scar tissue.” (Ich habe das Buch auf englisch gelesen, deshalb ist das Zitat auch auf Englisch)
Das Cover:
Die Cover- sowohl im Englischen, als auch im Deutschen- gefallen mir persönlich sehr gut :) Ich mag die leichte Anspielung auf die Geschichte (Englisches Cover : Debbies Blue Umbrella, Deutsches Cover: Mrs. T. Mercedes)
Schreibstill:
Zu aller erst mal- bevor ich mich hier unbeliebt mache- ich kann wriklich nachvollziehen was viele an Stephen King so mögen. Seine Vergleiche sind wahnsinnig gut und auch sein sprachgebrauch ist wirlich gut. Er hat es geschafft nur durch die Wörtlicherede den Charakteren ihre Charakterzüge zuverpassen, ohne das sich auch nur ein Charakterzug wiederholt hat.
ABER
Trotzdem bin ich einfach nicht in das Buch rein gekommen. Ich habe fast 500 Seiten gelesen und mir war völlig gleich gültig was mit den Charakteren passiert. Mich habe es nicht geschafft mit dem Schreibstill in so fern klarzukommen, als das ich sagen könnte ich lese noch einen Roman von King. Es war meiner Meinung nach einfach die falsche Erzähl-perspektive. Wäre das Buch in der ich-Form geschrieben, fände ich es ,glaube ich, auch leichter in das Buch herein zukommen. Letzden endes hat mich das Buch so sehr genervt (das Ende war auch absolut vorher sehbar -von anfang an) das ich es nach 460 Seiten abgebrochen habe. Vieleicht versuche ich es irgendwann nochmal mit einem anderen King-Roman ( in der Hoffnung das es dann besser ist ).
Fazit:
Das Buch ist nicht schlecht- aber einfach nicht meins. Es gibt meiner Meinung nach viel bessere Geschichten die man lesen kann und ich bin leider überhaupt nicht zufreiden mit diesem Werk :/