Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2017

Ich hatte so viel Spaß

Blog Love. Liebe lässt sich nicht sortieren

4.5

Hach, das Buch hat unglaublich viel Spaß gemacht.

4.5

Hach, das Buch hat unglaublich viel Spaß gemacht. <3

Vanny ist Food-Bloggerin, hat einen Ordnungsfimmel, neigt zu Perfektionismus und zieht zu zwei Männern in eine WG. Klar, dass sich dadurch ein wenig Chaos in ihr Leben schlecht.

Ganz ehrlich, Vanny hat mich wahnsinnig gemacht und ich könnte niemals mit so einem Menschen zusammen leben, aber dennoch hatte ich sie einfach gerne. Ihre Tollpatschigkeit hat sie gleichzeitig wieder unglaublich liebenswert gemacht und die Situationen, in die sie geraten ist, waren teilweise einfach zum schreien komisch. Es gibt so viele unglaublich witzige Szenen, bei denen ich laut lachen oder einfach nur schmunzeln musste.

Die Chemie zwischen Vanny und Lukas ist sofort da. Das Prickeln und die Anziehung konnte ich selbst spüren und ich mochte die Neckereien zwischen den beiden ebenso gerne. Ich hatte so unglaublich viel Spaß mit den beiden. Etwas schade fand ich, dass es doch relativ lange gedauert hat, bis sich die beiden ihrer Gefühle klar werden. Gerne hätte ich noch ein wenig mehr Zeit mit den beiden zusammen verbracht.
Eigentlich hätte ich dafür einen Stern abgezogen, aber das letzte Kapitel und der Epilog waren so süß, dass ich ein wenig milder gestimmt bin, und es nur ein halber Stern geworden ist. ;)

Veröffentlicht am 18.04.2017

Spannend

Deathline - Ewig dein

Nachdem ich schon die Finstermoos Reihe der Autorin sehr mochte, war ich sehr gespannt auf ihr neuestes Werk.

Der Beginn war für mich ein wenig schleppend und ich musste ein wenig länger auf den Moment warten, an dem mich das Buch dann gepackt hat.
Das Setting mit der Ranch und auch der Kultur der Yowama fand ich sehr interessant. Als dann langsam immer mehr mysteriöse Dinge in Angels Keep passieren, hatte das Buch meine volle Aufmerksamkeit und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Während mich das Buch mit seiner Spannung voll überzeugen konnte, habe ich mich mit der Liebesgeschichte ein wenig schwer getan. Mir ging das alles ein wenig zu schnell und ich konnte mit den beiden Verliebten nicht so richtig mitfiebern.

Die Charaktere sind mit ihrem Verhalten nicht völlig individuell, aber dennoch mochte ich alle sehr gerne und besonders die Yowama waren sehr interessant.

Der Schreibstil der Autorin konnte mich wieder mal sehr packen und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Am Ende war ich froh zu hören, dass es noch einen Folgeteil geben wird.

Veröffentlicht am 17.04.2017

Großartiges Abenteuer

Alea Aquarius 3. Das Geheimnis der Ozeane

Schon die ersten beiden Teile der Alea Aquarius Reihe konnten mich absolut begeistern und daher war ich sehr gespannt wie die Abenteuer der Alpha Cru in "Das Geheimnis der Ozeane" weitergehen.

Ich wurde ...

Ich wurde definitiv nicht enttäuscht und die Handlung im dritten Teil hält einige neue Erkenntnisse und Auflösungen bereit. Die Geschichte ist stimmig und macht immer wieder neugierig. Es ist spannend, enthält aber ebenso viel Witz und Charme.

Besonders gelungen ist der Autorin wieder mal die Freundschaft der Cru und jeder einzelne Charakter mit seinen liebenswerten Eigenschaften. Aber auch die Meereswelt wird absolut großartig beschrieben und man hat als Leser jedes kleinste Detail vor Augen. Die Welt ist interessant und man lernt jedes Mal etwas neues. Auch die magischen Wesen werden auf schlüssige und spannende Art und Weise in die Geschichte eingebaut.

Ich dachte, dass es sich um eine Trilogie handelt und dieser Teil der Abschluss ist, aber ich freue mich, dass noch weitere Abenteuer der Cru folgen werden.

Veröffentlicht am 17.04.2017

Unterhaltsam

Das Glücksrezept

3.5

Ich bin komplett ohne Erwartungen an das Buch herangegangen und wurde positiv überrascht. Das setting mit dem Restaurant und Elena als Küchenchefin hat mir gut gefallen.

Die Geschichte ist eher seicht ...

3.5

Die Geschichte ist eher seicht und die Vergangenheit von Elena blieb dabei eher im Hintergrund und Randerscheinung. Die Liebesgeschichte wirkte auf mich ebenfalls ein wenig gestellt, und bei dieser konnte ich kaum mitfiebern. Die Charaktere waren sympathisch, aber nicht unbedingt besonders.
Zum Teil hatte die Geschichte einen sehr netten Humor.

Die Handlung ist klischeehaft, konnte mich aber dennoch gut unterhalten. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, so dass man sehr schnell durch die Seiten fliegt.

Veröffentlicht am 15.04.2017

Licht und Schatten

Stiefkind

Der Einstieg in das Buch war für mich eher schleppend und ich habe mich schon gefragt, ob das Buch was für mich sein wird und ob ich es überhaupt beenden werde.

Irgendwann wurde es dann interessanter ...

Irgendwann wurde es dann interessanter und ich war neugierig was es mit allem auf sich hat. Eine Zeit lang war jede Menge Spannung in der Geschichte und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, leider schwappte diese Begeisterung irgendwann wieder ab.
Zum Ende hin ging es dann Schlag auf Schlag und war stellenweise sehr verwirrend für mich. Es gab einige Enthüllungen mit denen ich absolut nicht gerechnet habe, aber ich hatte außerdem das Gefühl, dass zu viele Fragen offen geblieben sind.

Die Charaktere waren für mich sehr undurchsichtig und ich wusste nie wem ich wirklich trauen konnte. Zum einen finde ich dies durchaus positiv, aber zum anderen war es so schwierig mit den Personen mitzufiebern.

Der Schreibstil des Autors ist flüssig zu lesen und man fliegt durch die Seiten, an mancher Stelle wirkte es auf mich sprachlich allerdings ein wenig abgehackt.