aufregende, emotionale, grausame Krimi-Liebesgeschichte im England des 19.Jh.
Victorian Rebels - Ein Herz voll dunkler SchattenIm zweiten Band der Victorian Rebels erzählt Kerrigane Byrne die Geschichte von Christopher Argent und Millie LeCour. Eine Kindheit und Jugend im Gefängnis in England haben Argent zu einem eiskalten Killer ...
Im zweiten Band der Victorian Rebels erzählt Kerrigane Byrne die Geschichte von Christopher Argent und Millie LeCour. Eine Kindheit und Jugend im Gefängnis in England haben Argent zu einem eiskalten Killer geformt, der skrupellos handelt und seine Aufträge präzise ausführt. Dabei hält er sich nur an drei Regeln: er quält nicht, tötet nur. Er hinterlässt keine Nachrichten jeglicher Art und er tötet keine Kinder. Diesen Grundsätzen bleibt er treu und führt seine Aufträge gewissenhaft aus, bis er den Auftrag erhält, die aufstrebende Schauspielerin Millie LeCour zu töten. Denn aus irgendeinem Grund kann er es nicht tun und Argents bisheriges Leben wird kräftig durcheinander gewirbelt von Millie und ihrem Sohn Jakub und der Gefahr, die beiden droht.
„Sie war unerreichbar wie eine geliebte Göttin. Entfernt wie eine Insel in den Tropen. Und er war kalt und dunkel wie ein Wesen aus der Hölle.“
Das Buch wird aus der dritten Perspektive erzählt, wobei abwechselnd Millie und Argent in den Fokus gerückt werden, sowie einige wenige Mal eine dritte Person. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und die Autorin verwendet, meiner Meinung nach, wirklich tolle Bilder und Metaphern, mit deren Hilfe ich mir alles gut vorstellen konnten. Sie schreibt schonungslos ehrlich, geht wunderbar auf die Gefühle der Protagonisten ein und scheut sich auch nicht davor, Grausamkeiten deutlich zu beschreiben. Dadurch konnte ich mir Argents Qualen bildhaft vorstellen, was natürlich nicht immer angenehm war, aber nur der grausamen Realität dieser Zeit entsprach.
Mir hat wirklich sehr gut gefallen, wie Argents Werdegang und sein inneres Ringen dargestellt wurde. Ich konnte es sehr gut nachvollziehen und wurde sofort in die Geschichte gesogen. Auch Millies mütterliche Sorgen und wie sie mit der plötzlichen Bedrohung ihres Lebens sowie Argents wechselhaftem Verhalten umgeht, werden gut und authentisch beschrieben.
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Das lag vor allem an dieser tollen Verschmelzung aus Krimi-Handlung, denn man möchte wissen, wer die Morde in Auftrag gegeben hat und warum und wie alles zusammenhängt, und Romantik. Beide Stränge sind wunderbar miteinander verwoben und ergänzen sich perfekt, sodass keine Langweile aufkommt. Auch der Hintergrund des 19. Jahrhunderts hat mir sehr gut gefallen und die Beschreibungen der Mode und das Verhalten der Gesellschaft konnte ich mir bildlich vorstellen.
Obwohl das Buch zu einer Reihe gehört, kann es, meiner Meinung nach, gut für sich gelesen werden. Ich habe beispielsweise den ersten Band nicht gelesen, konnte aber trotzdem alles verstehen, da die relevanten Handlungen aus dem ersten Band gut zusammengefasst wurden.
Mich hat das Buch sehr gut unterhalten und absolut begeistert, sodass ich mich nun auf Band drei freue und kann das Buch Leuten, die gerne eine Mischung aus Krimi und rührender Liebesgeschichte lesen, nur empfehlen.