stupsl

Lesejury-Mitglied

stupsl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit stupsl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Großartiges Leseerlebnis

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

Das Buchcover hat mich sofort angezogen und ich war sofort von der Geschichte gefesselt. Die Autorin hat einen wundervollen Schreibstil, der es einem leicht macht, in die Welt von Hatoko einzutauchen. Ihre Gedanken, Gefühle und Entscheidungen sind so authentisch beschrieben, dass man direkt mit ihr mitfühlt. Besonders beeindruckt hat mich, wie tiefgründig die Charaktere ausgearbeitet sind, sie wirken lebendig und realistisch.

Die Geschichte ist nicht nur spannend, sondern auch emotional bewegend. Es gibt viele berührende Momente, die zum Nachdenken anregen, und gleichzeitig hält das Buch eine angenehme Leichtigkeit, die es schwer macht, es aus der Hand zu legen. Die Atmosphäre ist wunderschön eingefangen, und man fühlt sich, als wäre man selbst Teil der Handlung.

Insgesamt ein großartiges Leseerlebnis, das ich nur weiterempfehlen kann. Wer emotionale und gut geschriebene Geschichten liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Cozy Cat Feeling

Die Magnolienkatzen

Das Buchcover von "Die Magnolienkatzen" hat mich direkt überzeugt. Es ist ein bezaubernder Roman, der eine wundervolle Mischung aus Gemütlichkeit, Magie und Emotionen bietet. Schon nach den ersten Seiten spürt man die besondere Atmosphäre, die sich wie eine warme Decke um einen legt. Die liebevolle Beschreibung der kleinen Katzen macht es leicht, sie sich bildlich vorzustellen – man kann förmlich hören, wie sie durch die Seiten huschen und schnurren.

Auch die Charaktere sind großartig ausgearbeitet. Man fühlt mit ihnen mit, teilt ihre Freuden und Sorgen und taucht tief in ihre Welt ein. Die Handlung entfaltet sich in einem angenehmen Tempo und lädt zum Träumen ein.

Für alle, die nach einem Wohlfühlbuch suchen, das Herz und Seele berührt, ist Die Magnolienkatzen eine klare Empfehlung. Ein Buch, das man am liebsten in einem Rutsch durchlesen möchte – am besten eingekuschelt mit einer Tasse Tee und vielleicht einer schnurrenden Katze neben sich. Was bei mir tatsächlich der Fall war :)

Veröffentlicht am 15.12.2024

Wunderschön mit tollen Werten die vermittelt werden

Lilo & Stitch: O'hana heißt Familie

Das Buch Ohana heißt Familie – Disney Lilo & Stitch ist ein wunderschön illustriertes Kinderbuch, das die Werte von Zusammenhalt, Freundschaft und Familie auf eine herzerwärmende Weise vermittelt. Die detailreichen und farbenfrohen Zeichnungen laden dazu ein, die Welt von Lilo und Stitch noch intensiver zu erleben und machen jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk. Besonders beeindruckend ist, wie es dem Buch gelingt, tiefgreifende Botschaften auf eine kindgerechte und zugängliche Weise zu vermitteln: Es zeigt, dass Familie nicht nur aus Menschen bestehen muss, die miteinander verwandt sind, sondern aus denen, die sich gegenseitig unterstützen und lieben.

Die Geschichte strahlt Wärme und Geborgenheit aus, was sie zu einer idealen Lektüre für Kinder macht. Durch den liebevollen Schreibstil und die positiven Botschaften ist dieses Buch perfekt geeignet, um mit Kindern über wichtige Werte wie Toleranz, Verständnis und Freundschaft zu sprechen. Eltern, die auf der Suche nach einem Buch sind, das nicht nur unterhält, sondern auch lehrreich ist, sollten hier unbedingt zugreifen. Ohana heißt Familie sollte in keinem Kinderzimmer fehlen und ist ein wunderbares Geschenk, das Kinder wie Erwachsene gleichermaßen begeistert.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Mystisch und Spannend

Tage einer Hexe

„Tage einer Hexe“ von Genoveva Dimova ist ein Buch, das einen von der ersten Seite an fesselt. Mit einer faszinierenden Mischung aus Magie, Mystik und tiefgründigen Charakteren schafft es die Autorin, eine dichte Atmosphäre zu erzeugen, die perfekt für die kälteren Tage ist. Die Geschichte entfaltet sich in einem angenehmen Tempo, das einen regelrecht dazu einlädt, das Buch in einem Rutsch zu lesen. Die Protagonistin Kosara überzeugt mit ihrer Vielschichtigkeit, und man fiebert mit ihr bei jedem ihrer Schritte mit.

Dimovas Schreibstil ist lebendig und detailreich, sodass man sich die beschriebenen Szenen und Emotionen mühelos vorstellen kann. Die winterliche Stimmung des Buches verstärkt das Leseerlebnis und macht es zu einer perfekten Begleitung für gemütliche Stunden mit einer Tasse Tee oder Kakao. Wer nach einem Buch sucht, das Magie und Realität geschickt miteinander verwebt und dabei spannend bleibt, sollte „Tage einer Hexe“ unbedingt auf seine Leseliste setzen. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ein Minecraft Muss!

Creeper – bis es knallt! Für Fans von Minecraft

Der Comic Minecraft Creeper - Bis es knallt! überzeugt mit seinen schönen Grafiken und inhaltlich gleichermaßen. Die Zeichnungen sind detailreich und fangen die Welt von Minecraft gelungen ein, sodass Fans der Reihe direkt in die vertraute Atmosphäre eintauchen können. Besonders die Darstellung der Charaktere ist gelungen, und die knalligen Farben machen den Comic lebendig und ansprechend.

Die Geschichte selbst vermittelt eine spannende Botschaft über Freundschaft, Teamarbeit und den Umgang mit Herausforderungen, die sich auch ins reale Leben übertragen lässt. Für junge Leser ist es eine gelungene Einführung in Werte wie Zusammenhalt und Verständnis. Der Comic schafft es, diese Botschaften ohne erhobenen Zeigefinger und auf eine unterhaltsame Weise zu vermitteln, was das Leseerlebnis besonders angenehm macht.

Die Story bleibt spannend und die Mischung aus Action und Humor sorgt dafür, dass es nicht langweilig wird. Auch wer Minecraft nur vom Hörensagen kennt, kann dem Comic gut folgen und wird sicherlich Spaß an der lebhaften Darstellung haben. Insgesamt ist Minecraft Creeper - Bis es knallt! ein Comic, der sowohl optisch als auch inhaltlich überzeugt und sowohl für Fans als auch für Neulinge im Minecraft-Universum eine Empfehlung wert ist.