Profilbild von sumchi95

sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

solide

Tiefe Schuld

Der zweite Fall der Ermittlerin Toni Stieglitz und wohl ihr persönlicher.
Ein abgelegene Wald mitten in Deutschland und eine Leiche, die von Geocachern gefunden wird

Inahlt:
Als die Leiche einer Frau ...

Der zweite Fall der Ermittlerin Toni Stieglitz und wohl ihr persönlicher.

Inahlt:
Als die Leiche einer Frau von zwei Geocacher in einem abgelegenen Waldstück aufgefunden wird, sind nicht nur die beiden geschockt, auch als die Polizei Einzug hält, sind die Ermittler fassungslos. Denn die aufgefundene Frauenleiche weist so einige spüren auf, die auf schreckliches hindeuten. Ihr Körper ist über und über voll mit alten Spuren von Gewalt, die auf eine lange und grauenvolle Leidenszeit hindeuten.
Doch wer hat die junge Frau so zugerichtet und das über einen langen Zeitraum hinweg.
Toni Stieglitz die leitende Ermittlerin sieht sich ihrem persönlichsten Fall gegenüber, denn ihr kommen diese Verletzungen nur allzu bekannt vor....

Meinung :
Ein solide gemachter Kriminalroman, mit einer liebevoll gestalteten Ermittlerin Toni Stieglitz, die dem Leser wirklich großen Spaß bereitet.
Alles in allem, ist die Spannung gleichbleibend hoch und auch sie Auflösung war wirklich sehr zufriedenstellend.
In meinen Augen ein angenehmer Krimi, solide gemacht ohne große Ausreißer nach oben,deshalb 4 Sterne

Nervenkitzel

Mooresschwärze: Thriller

Der erste Fall der Rechtsmedizinerin Julia Schwarz, ist ei überaus spannender und intensiver Thriller von der deutschen Autorin Catherine Shepherd.

Inhalt:
Julia Schwarz ist ein Vollprofi in ihrem Beruf ...

Inhalt:
Julia Schwarz ist ein Vollprofi in ihrem Beruf als Rechtsmedizinerin und gilt in ihrem Umkreis als die Eislady , da sie nichts so schnell aufs der Fassung bringen kann, doch bei ihrem neuen Fall stößt selbst die erfahrene Medizinerin an ihre Grenzen, denn was sie an einem Tag im Moor zu sehen bekommt, sie selbst in ihrem Beruf alles andere als alltäglich.
Der zu anfangs so normal aussehende Fall entwickelt sich mehr und mehr zu einem wahren Alptraum, Menschen verschwinden und schon bald taucht ein weiteres Opfer auf, und die Vergangenheit von Julia droht aufzufliegen.

Meinung:
Als Skeptikerin von deutschen Thrillern muss ich sagen, dieses Buch war grandios. Schnelles Tempo, gut durchdachter Plot und eine Protagonistin, die so rätselhaft und doch so liebenswert zugleich ist.
Dieses Buch bietet dem Leser kaum die Möglichkeit durchzuatmen.
Einfach Nervenkitzel pur, lesenswert!

Packende Szenerie

I.Q.

Ein solider Thriller, der in einer packenden Szenerie spielt und dessen Protagonist, das Leserherz im Sturm erobert!

Inhalt :
Isaiah Quintabe ist ein Privatdetektiv ohne Lizenz, ein Genie wie kein anderer und ein echt cooler Typ.
In den Gassen von Los Angeles versucht er für Gerechtigkeit und Ordnung zu sorgen, doch sein neuer Auftrag erfordert deutlich mehr.
Isaiah Quintabe neuester Fall führt ihn direkt in die Abgründe und Machenschaften des LAGER Rapbuisness und direkt in Aufträge von Mordanschlägen und vielem mehr, ei brisanter erster Fall für den beeindruckenden Detektiv

Meinung:
Dieser Thriller ist wirklich außergewöhnlich, nicht nur seine hervorragende Sprache, sondern auch die perfekt gezeichnete Szenerie sind beeindruckend.
spannender Plot + cooler Protagonist= sehr guter Thriller

Einstiegsprobleme

Totenrausch

Leider habe ich dieses Buch nach ca 100 Seiten abgebrochen

Leider habe ich dieses Buch nach ca 100 Seiten abgebrochen
Zwar gefiel mir der Schreibstil des Autors nach wie vor sehr gut, doch irgendwie war die Geschichte und die Spannungsvelauf nicht ganz nach meinem Geschmack, weshalb ich mich nach ca. 100 Seiten dazu entschlossen habe das Buch abzubrechen.
Dennoch bewerte ich dieses Buch mit 3 Sternen, da ich mir durchaus vorstellen könnte, dass für mich teil 2 See Trilogie zu lange zurück liegt und ich mich deshalb nicht ganz auf die Geschichte und ihren Verlauf einlassen konnte, da ich aber von den schriftstellerischen Qualitäten des Autors überzeugt bin und sein Schreibstil wahrlich zu einem der besten des Genres gehört, kann ich das Buch dennoch empfehlen, vielleicht eher wenn man alle drei Teile hintereinander wegliest

Perfekte Spannung

Sieh nichts Böses (Ein Kommissar-Dühnfort-Krimi 8)

Ein weiteres großartiges Buch, von der deutschen Autorin Inge Löhnig

Ein weiteres großartiges Buch, von der deutschen Autorin Inge Löhnig

Inhalt :
Ein trister Tag im November, eine Stadt im November, eigentlich idyllisch, bis die Leichenspürhunde eine grausame Entdeckung machen.
Eine Frauenleiche, bereits verwest, grausam entstellt, Kommissar Dühnfort, der eigentlich genau diese Novemberidylle genießen wollte sieht sich mit der Absurdität dieser Grausamkeit konfrontiert.
Und als dann noch eine weitere Frau verschwindet ist der Alptraum perfekt, doch wer ist der Täter, der sich auf einem grausamen Feldzug zu befinden scheint und was hat die kleine Skulptur, die bei der Leiche gefunden wurde mit allem zu tun ?

Meinung :
Wow, wieder einmal ein ganz großartiger Thriller von Inge Löhnig.
Spannend von serviert ersten bis zur letzten seit, weiß sie den Leser perfekt zu fesseln.
Auch die Charaktere und die Atmosphäre sind glaubhaft und authentisch gestaltet, sodass sich der Leser komplett in die Geschichte fallen lassen kann und ein paar spannende Lesestunden genießen kann.
eine spannende und unerwartete Auflösung macht dieses Buch perfekt.
Absolute Leseempfehlung! !!