sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Herbstlicher Smalltown-Romance-Roman

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Während der wirklich heißen Tage in der letzten Woche, habe ich mich literarisch schon mal dem Herbst gewidmet. Und wie herbstlich kann ein Buch bitte sein? „Meet Me In Autumn“ von Laurie Gilmore verspricht Gilmore Girls-Vibes pur, aber mit Spice. Kann das Buch dieses Versprechen halten?

Das Setting ist die Kleinstadt Dream Harbor. Neben den Geschäften und seinen Besitzern gibt es dort jede Menge eigenwillige, aber super sympatische Einwohner. Und diese bilden die Nebenprotagonisten.

Hauptprotagonistin ist Jeanie, die neu in die Stadt kommt und das Pumpin Spice Café ihrer Tante übernimmt, diese hat es ihr geschenkt. Für Jeanie kommt dieser Neuanfang gerade richtig, sie möchte ein anderes Leben führen und fühlt sich schnell in Dream Harbor wohl. Was nicht nur daran liegt, dass die Bewohner sie herzlich in ihre Mitte aufnehmen. Sondern auch an Logan, einem attraktiven, aber etwas verschlossenen Farmer. Er hat eine schwierige Beziehung hinter sich und hat sich vorgenommen, keine weitere einzugehen. Zu sehr hat ihn die letzte Trennung mitgenommen. Aber dann schneit Jeanie in sein Leben und er kann sich nicht lange ihrer Anziehung verwehren. Diese Frau ist so lebensfroh, so bezaubernd, es knistert vom ersten Moment an zwischen ihnen. Doch die aufkommenden Gefühle zwischen ihnen werden argwöhnisch von den Einwohnern Dream Harbors beobachtet. Sie haben mitbekommen, wie die letzte Beziehung Logan den Boden unter den Füßen weggezogen hat und wollen ihn beschützen. Zeitgleich mögen sie die authentische, liebenswerte Jeanie ebenfalls.

Aber dann passieren merkwürdige Dinge, irgendjemand ist nicht damit einverstanden, dass Jeanie das beliebte Café übernommen hat und will sie loswerden. Es kommt immer wieder zur Sabotage im Café, Logan steht ihr jedoch bei und versucht, dem Täter auf die Spur zu kommen. Dabei kommt er Jeanie sehr nah und irgendwann können beide ihre Gefühle nicht mehr leugnen.

Wird Jeanie in Dream Harbor bleiben? Oder wird sie die Stadt, und damit Logan, wieder verlassen? Und wer steckt hinter der teilweise gefährlichen Sabotage? Gerät sie in Gefahr und kann der sexy Farmer ihr helfen?

Ich mag den Schreibstil sehr, er ist wirklich locker-leicht, mitreissend und lässt mich auch hier durch die Seiten gleiten. Sehr angenehm.

Gilmore Girls- Vibes besitzt das Buch, weil die Stadt mit seinen Bewohnern wirklich sehr sympathisch ist, aber ansonsten ist die Handlung eigenständig und ich möchte sie auch nicht mit Stars Hollow und den Gilmores vergleichen. Der Spice ist auf jeden Fall vorhanden, aber die Szenen finde ich stilvoll und nicht flach. Dadurch, dass die beiden Protagonisten wirkliche Gefühle entwickeln, ist dieser Spice angenehm und nicht zuviel.

Ich mag Dream Harbor und habe mir Band 2 „The Cinnamon Bun Book Store“ bereits bestellt, auf Englisch. Denn es dauert noch eine Weile, bis die deutsche Übersetzung nach Deutschland kommt.

Ein wunderbar herbstliches Buch voller Spannung, Situationskomik, einem guten Humor und ganz viel Gefühl. Klasse!

Toller queerer Roman!

Wir sind wild und wunderbar

Schon vor einigen Monaten habe ich das Buch „Wir sind wild und wunderbar“ von Anita Kelly gelesen, ich hole jetzt die Rezension dazu noch nach 🙂

Alexei stellt sich seiner persönlich gesetzten Herausforderung: ...

Alexei stellt sich seiner persönlich gesetzten Herausforderung: er will den Wanderweg Pacific Crest Trail schaffen, dafür hat er sich bestens vorbereitet und ausgestattet. Er hat vor nichts Angst und ist vor jeder Eventualiät gefeit. Ob wilde Tiere, die ihn angreifen könnten, die monatelange Isolsation von der Zivilisation oder mögliche Blessuren. Doch mit einer Sache hat er nicht gerechnet: mit Ben. Der aufgeschlossene, empathische junge Mann begegnet ihn am ersten Tag der Wanderung und Alexei rettet sein Leben. Fortan treffen die beiden Männer entlang der Strecke, die immerhin 2500 Meilen lang ist, häufiger aufeinander. Zufall oder Fügung? Oder hilft einer der Beiden vielleicht ein wenig nach? Jedenfalls wachsen sie emotional immer mehr zusammen, es entwickeln sich Gefühle, die immer tiefer gehen. Was passiert am Ende ihres Weges? Können sie die Gefühle füreinander in ihren Alltag übertragen?

Was für ein wunderbarer Roman! De sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen den beiden doch recht unterschiedlichen Männern hat mir äußerst gut gefallen. Alexei setzt alles auf eine Karte, er ist eher der raue Typ, der alleine auf eine gefühlt ewig lange Wndertour geht. er ist hart im Nehmen und ein Einzelgänger. Zudem ist er furchtlos und rettet am ersten Tag seiner Abenteuertour den attraktiven, sehr kommunikativen Ben. Zwei Welten prallen gefühlt aufeinander. Aber er berührt etwas in Alexei, nach und nach entwickeln sich zarte Gefühlsbande. Der queere Roman ist voller Spannung, Gefühl.

Der Schreibstil der Autorin hat mich sehr berührt. Er ist bildhaft, gut verständlich und transportiert die Emotionen der beiden Hauptprotagonisten sehr gut zu uns Leser:innen. Ich finde das Seting rund um den Pacific Crest Trail sehr interessant, man erfährt viel über das Wandern und über mögliche Survivalmaßnahmen.

Kurz gesagt: dieser queere Roman konnte mich wirklich abholen! Er gefällt mir sehr gut, ich konnte leicht ins Geschehen gleiten und es war mir eine Freude, diese Liebesgeschichtemit all ihren Facetten und Widersprüchen zu entdecken.

Bereichernder Reisebericht voller Witz & Abenteuer

Komm mit mir nach Santiago

Der Jakobsweg- der Pfad, der für viele Menschen eine so große Bedeutung hat. Der Weg der Ruhe, der Weg, auf dem viele zu sich selbst finden. Der Weg voller Erlebnisse, die nachhaltig prägen. Im Bekanntenkreis habe ich schon so viel über die Begehung des Jakobswegs gehört und finde ihn einfach faszinierend.

Sandra Kerl ist ihn selbst gegangen und berichtet in ihrem Buch „Komm mit mir nach Santiago“ über diese Auszeit, die sie sich 2022 genommen hat. Dafür wählte sie die bekannte Route von Saint-Jean-Pied-de-Port in Frankreich nach Santiago de Compostela in Spanien. Mit 50 Jahren allein auf dem Jakobsweg- ich fine das sehr beeindruckend und mutig.

In ihrem Buch berichtet Sandra von allerhand Erlebnissen. Diese sind inspirierend, aber auch skurill, emotional und berührend. Ich würde es als „Weg des Lebens“bezeichnen, wenn man den Jakobsweg erandert. Sandra Kerl berichtet, was für unterschiedlichen Menschen sie begegnet ist und welche Eindrücke sie mitgenommen hat.

Ihr Schreibstil ist flüssig, sehr gut lesbar und wirklich bildhaft. Ich hab die von ihr geschilderten Szenen und Erlebnisse direkt vor Augen. Man fühlt sich als Leser:in mitgenommen auf diese besondere Reise, denn der Schreibstil ist auch persönlich, besitzt einen guten Humor und macht diesen Reisebericht zu einem lebhaften, mitreißenden Buch. Es ist sehr bereicherend und hat mir einmal mehr gezeigt, wie gut der Jakobsweg für die Seele eines jeden Menschen sein kann. Die Autorin ist an ihre persönlichen Grenzen gegangen, hat vieles erlebt, darunter auch kuriose Situationen, aber das Pilgern hat ihr Leben verändert, denke ich. Ich hatte oft das Gefühk, ich begleite sie auf ihrem Weg, so authentisch ist dieses Buch geschrieben.

Ein wunderbarer Bericht einer Pilgerreise auf dem Jakobsweg. Humorvoll, ehrlich, witzig, eine Leseempfehlung. Eine wertvolle Lektüre, wenn man diese Art von Buch mag.

Veröffentlicht am 14.03.2023

Ein toller Roman mi wunderbarem Setting

Heimkehr nach Sunset Rock

Im Verlag beHEARTBEAT erscheinen wundervolle, romantische Geschichten & Romane als eBook. Ich durfte „Heimkehr nach Sunse Rock“ lesen und möchte euch dieses Buch heute vorstellen…
Der Roman gehört zur ...

Der Roman gehört zur „Neuengland-Reihe“ der Autorinnen. Den ersten Band habe ich bisher nicht gelesen, aber werde ich sicherlich bald nachholen.
Jane zieht in die weite Welt und verlässt dafür ihre Heimat Stowe. Sie will in der Metropole neu durchstarten und hat alles dafür geplant. Eine neue Anstellung, eine neue Wohnung. Aber schnell merkt Jane, für welchen Ort und seine Mitbewohner ihr Herz wirklich schlägt! Es ist Stowe.
Und ich habe mich in diese Kleinstadt verliebt. Die Autorinnen haben die Bewohner so liebevoll „erschaffen“ und haben ein tolles Setting erschaffen, dass die Geschichte von Jane und Ben nicht einfach vor sich hin plätschert, sondern noch mal extra viel Wohlgefühl auslöst.

Leseerlebnis
„Heimkehr nach Sunset Rock“ von N. Feger und C.K. Zille ist der zweite Teil der Neuengland-Reihe und ebenso wie der erste Teil, ein absolutes Wohlfühlbuch.

Wir Leser werden mitgenommen in eine Slow-Burn-Romance, die einfach wundervoll geschrieben ist. Ich mag die beiden Protagonisten sehr, sie sind authentisch und lebensnah. Dem Autorinnen-Duo ist somit eine perfekte Lovestory geglückt.

Kurzweilig, sehr unterhaltsam und mit einem Setting, was einlädt, Band 1 und mögliche weitere Bände zu lesen. Ich mag den Schreibstil. Er ist sehr flüssig und reisst gut mit. Einfach ein Feelgood-Roman!

Veröffentlicht am 02.05.2020

Ein beklemmender Roman

Der Sommer mit Ellen

Autorin Fris hat mit diesem Buch ein Werk erschaffen, welches keine leichte Kost ist. Kein Buch, um es mal „eben so“ oder „zwischendurch“ zu lesen. Warum? Das verrate ich euch huete.

Jakob Errbo hat einst ...

Jakob Errbo hat einst seinen Sommer in Ostjütland erlebt. Dort wohnte er auf dem landwirtschaftlichen Anwesen seines Onkels. Mit ihnen lebte dort der strange Anders. Jakob lernt dort das Leben eines Teenagers kennen. Er freundet sich mit Sten an, gemeinsam machen sie ihre ersten Erfahrungen mit den Mädchen und befassen sich genauer mit den Mitgliedern einer kleinen Kommune in der Nähe. Eine Frau tut es den Beiden extrem an: Ellen. Sie ist Teil der Kommune und zieht irgendwann auf dem Bauernhof ein. Die Männer sind fasiziniert von ihr- bis plötzlich in der kleinen Gemeinde, in welcher der Bauernhof liegt, ein schrecklicher Mord geschieht. Von da an stehen polizeiliche Ermittlungen und Verdächtigungen an der Tagesordnung. Das gewohnte Leben ist vorbei.
Vierzig Jahre später reist Jakob zurück. Er hat viele Fragen und will endlich die Antworten erhalten- dafür muss er Ellen auffinden.

Nein, „Der Sommer mit Ellen“ ist kein gewöhnlicher Krimi. Es geht zwar um einen Mord, jedoch befasst sich die Autorin mit den sozialen Problemen der 70er, sowie dem schweren Arbeitsleben der Landwirtschaft damals. Wir tauchen ein in eine ganz eigenwillige Atmosphäre des kleinen Dorfes. Wir werden Zeuge, wie ein Mordfall alles verändert. Die Autorin agiert auf zwei Zeitabschnitten. Zum einem begleiten wir den jungen Jakob durch seine Welt, zum anderen geht es um die Gegenwart und um einen gealterten Mann, der sich seiner Vergangenheit stellen muss, die sehr schmerzhaft ist.

Nein, dieses Buch eignet sich nicht als Lektüre für zwischendurch. Es umfasst eine besondere, irgendwie bedrückende Stimmung, die ganz schön nahe gehen kann. Und irgendwie hat man als Leser niemals das Gefühl, den Protagonisten Jakob ganz durchschauen zu können.

Für Leser von tiefgehenden, schwierigen Geschichten sicherlich ideal. Für mich bleibt eine seltsame Stimmung nach der Lektüre zurück.