sunrose265

online

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sommerliche RomCom

Frag mich später noch mal

Was gibt es Besseres als eine RomCom im Sommer? Vom ersten Roman der Autorin habe ich bisher nichts gehört, aber habe mich gefreut, „Frag mich später nochmal“ lesen zu dürfen. Es hat mich herrlich unterhalten & ich habe viel gelacht. Eine locker-leichte Geschichte, die perfekt für den Sommer ist.

Kitty wird niemals heiraten! Zuviel hat sie durch die katastrophale Scheidung ihrer Eltern erlebt und mitbekommen. Aber sie hat einen Freund: Archie. Und dieser will sie unbedingt heiraten. Er macht ihr einen Antrag, plant die perfekte, glanzvolle Verlobungsparty- und Kitty erleidet eine wahrhafte Panikattacke. Sie kann das nicht. Als Kompromiss beendet sie den Kontakt zu ihrem Freund für drei Monate, danach soll er ihr den Antrag noch einmal stellen. Sie will dann auch so weit sein, um ja sagen zu können. Schafft sie das wirklich? Denn plötzlich kommt sie ihrem äußerst attraktiven Kollegen Leo näher und entschliesst sich, ihr Leben in diesen drei Monaten ohne festen Freund an ihrer Seite auszunutzen. Doch ist das nur Spaß zwischen ihr und Leo? Und was ist mit Archie, dem eigentlich ihr Herz gehört?

Was für eine Idee! Ich habe mich wirklich sehr amüsiert. Der Schreibstil ist erfrischend, ist angenehm und sehr humorvoll. Die Autorin hat eine starke Protagonistin gezeichnet, die mir sehr gut gefällt. Ich verstehe ihre Abneigung gegen die Ehe und auch ihre Bedenken. Die Idee, drei Monate eine Pause einzulegen , um danach noch mal einen Heiratsantrag zu bekommen, finde ich einfallsreich und mal was anderes.

Im Buch gibt es mehrere Tropes:

•Runaway bride
•Friends with benefits
•Love triangle
•Office romance

Und diese gefallen mir gut. Freunde mit gewissen Vorzügen? Hallo? Geht immer 🙂 Ein Love Triangle kristalliert sich sogar schon in Klappentext heraus und Office Romance spricht immer für beste Unterhaltung.

Der Schreibstil ist spitze, der Plott macht richtig Spaß und macht das Buch zu einer tollen Sommerlektüre. Ich liebs!

Tierisch grün-gutes Kinderabenteuer

Willkommen im Hotel Zur Grünen Wiese - Wegen Umbau geschlossen

Kennt ihr schon das „Hotel zur grünen Wiese“? Nein, ich auch nicht. Aber ich durfte gerade Band 2 lesen mit dem Titel „Wegen Umbau geschlossen“. Ein insektofantastisches Abenteuer!

Das Insektenhotel ist ...

Das Insektenhotel ist etwas ganz besonderes. Dort wohnen allerlei Insekten, gehen dort ein und aus. Und es ist so beliebt, dass es immer ausgebucht ist!

Heuschrecke und Hotelmanager Adlon ist voller Sorge. Margot verwöhnt die Gäste des Hotels immer wieder mit allerlei Leckereien. Aber sie hat den Blues, sie hat Liebeskummer und kann sich nicht mehr um die Gaumenfreuden der Gäste kümmern. Ohje, die Küche versinkt im absoluten Chaos. Und ausgerechnet jetzt hat sich die Wiesenpolizei zur Hygienekontrolle angemeldet. Adlon muss schnell handeln! Aber was soll er machen? Aber dann tauchen Max und Moritz auf, zwei stolze Hirschkäfer, die sich Notizen machen. Steht das Insektenhotel auf der Wiese vor dem Aus?

Was für ein wunderbars Buch! Ich habe es geliebt. Adlon ist lustig, auch die anderen Insekten sind einfach großartig geschildert. So ein Buch habe ich bisher nicht gelesen. Es liest sich in einem angenehmen Tempo und der Plott nimmt schnell an Fahrt auf, was großen Spaß macht. Man fiebert auch als erwachsene:r Leser:in mit und möchte wissen. ob der stolze Hotelmanager sein Haus retten kann oder ob wirklich schließen muss. Der Schreibstil ist genial, man merkt dem Autoren regelrecht an, wieviel Spaß ihm ds Schreiben des Buches bereitet. Und das spürt man in jeder Zeile. Bildhafter Schreibstil voller Humor und voller Spannung. Ein gnaz toller Roman voller Abenteuer und spannender Momente für Kids.

Tolles Abenteuer für Kinder

Der fabelhafte Herr Blomster - Eine Schulübernachtung mit Überraschungen

Mit „Eine Schulübernachtung mit Überraschungen“ dürfen wir den zweiten Band rund um Herrn Bloomster lesen. Er besitzt einen Kisok in der Schule und verkauft allerlei Leckereien wie Brötchen, Süßigkeiten und coole Getränke. Und es gibt dank ihm immer wieder Geheimnisse, die für Chaos, aber auch Spaß und Spannung in der Schule sorgen.

Eine Übernachtung in der Schule steht an. Die vier Kinder Serena, Anton, Mascha und Cem freuen sich total darauf. Wie toll wird diese Nacht nur? Sie werden eine Nachtwanderung durchführen, ein Lagefeuer machen und eine Lesenacht veranstalten. Der beliebte Herr Blomster übernimmt die Aufsicht und damit wird die Nacht besonders toll. Denken die Schüler, aber dann ist Cem verschwunden. Wohin ist er gegangen? Ist etwas schlimmes passiert und was hat das alles mit Herrn Blomster zu tun? Eine Nacht voller Geheimnisse, Mysterien, Spannung und Spaß nimmt ihren Lauf. Wird Cem wieder auftauchen?

Das Buch gefällt mir außerordentlich gut. Band 1 kenne ich bisher nicht, was ich aber nachholen werde. Ich mag Herrn Blomster, er ist erfrischend, er ist anders und die Geschichte rund um die Schulnacht macht riesigen Spaß. Das Buch vermittelt wunderbare Werte wie Freundschaft, mehr Offenheit, Toleranz und Aufmerksamkeit. Ein toller Schreibstil rundet das Ganze ab. Geheimnisse und spannende Momente, ein tolle Setting, eine außergewöhnliche Macht, fertig ist die perfekte Lektüre für Kids ab 8 Jahren!

Gruselig, spannend, wow!

Dark Journals

Lust auf dunkle, gruselige Kurzgeschichten? Dann lege ich dir „Dark Journals: Jahrmarkt des Grauens“ sehr ans Herz. Diese Sammlung von Geschichten ist grauenhaft-gut!

Klappentext: „Stell dir einen Jahrmarkt ...

Klappentext: „Stell dir einen Jahrmarkt vor, der ganzjährig seine Türen öffnet. Ein Spaß für Kinder, Erwachsene und … tote Seelen? Hörst du fröhliches Kinderlachen oder doch gequälte Schreie? Oder sogar beides …? Komm mit mir. Der Eintritt knostet nur deine Seele. Willkommen auf dem Dark Carnival.“

Und dieser Jahrmarkt der gruseligen Literatur hat es in sich! Auf der einen Seite habe ich jede einzelne Geschichte sehr gemocht, auf der anderen Seite ist der Gruselfaktor definitiv mehr als vorhanden und sorgt für extreme Spannung.

Patrick Kaltwasser ist übrigens der Herausgeber dieser Anthologiereihe.

Die Geschichten sind thematisch dem grauenhaften Jahrmarkt zuzuordnen und alle unterschiedlich. Es gibt blutige Storys, aber auch die, die eher auf die Psyche abzielen. Und alle sind wirklich sehr gelungen und es hat richtig Spaß gemacht, sie zu lesen.

Sicherlich ist die eine oder andere Geschichte kein übertriebens Highlight, aber sorgt für die richtige Stimmund und ich habe mich wirklich auf angenehme Weise gegruselt und mitgefiebert ohne Ende. Diese Anthologie macht einfach Spaß. Ich finde auch das Cover sehr gelungen.

Macht euch selbst ein Bild und bestellt euch dieses Buch. Es lohnt sich ! Spannend, teilweise blutig, brutal gut und mitreissend.

Ab auf die Insel!

Sturmküsse auf Juist

Es geht für mich Meeresliebhaberin mal wieder literarisch ans Meer, genauer gesagt nach Juist. Von Autorin Tina Winter hatte ich zuvor kein Buch gelesen, was ich nach der Lektüre von „Sturmküsse auf Juist“ aber sicher noch nachholen werde! Und eins vorweg: es ist ein Gay Romance-Roman mit wunderbarem Setting.

Leon ist 26, studiert Architektur- und verliert gerade alles. Seine Wohnung, seinen Job und seinen Freund. Mit gebrochenem Herzen schaut er sich nach neuen Perspektiven um. Er will neu anfangen und da kommt das Stellengesuch einer Naturschutzstation auf der Insel Juist gerade recht. Raus aus den Sorgen, frische Meeresluft tanken und einem sinnvollen Job nachgehen, das ist der Plan. In der Station trifft Leon auf Patrick, einen Vogelschützer und ist hin und weg von ihm. Er ist sehr anziehend und attraktiv. Aber Leon hat noch unter den Folgen der Trennung zu kämpfen und will keine neue Beziehung mehr eingehen. Doch Patrick zieht ihn immer weiter an, immer tiefer gehen die Gefühle füreinander, aber Leon muss bald nach Berlin zurück kehren. Sind die Gefühle nur für einen Flirt geeignet oder für mehr?

Ich bin ein offener Leser. Ich mag es, dass immer mehr queere Romane in die Literaturwelt Einzug halten. Liebe ist Liebe- und ich finde diesen Gay Romance-Roman so gelungen. Die Emotionen werden groß geschrieben, die sich anbahnende Liebe zwischen den beiden jungen Männern ist richtig schön. Da haben wir auf der einen Seite Leon, der alles verloren hat- und sich in einen neuen Mann verliebt, aber de Angst vor einer Beziehung hat. Dann ist da Patrick, der für seine Ideale einsteht und für das Leben auf der Insel kämpft. Zwei Männer, die unterschiedlich sind, aber doch so viel gemeinsam haben.

Der Schreibstil der Autorin konnte mich ebenfalls überzeugen. Sie schafft es, genau das richtige Maß Emotion mit einfühlsamen Momenten zu vermischen, der Schreibstil ist flüssig, warmherzig und wunderbar verständlich. Sie transportiert die Gefühle sehr gut und man kann tief ins Geschehen eintauchen.

Dieses Buch gefällt mir richtig, richtig gut und ich freue mich , wenn ich noch weitere von ihr lesen werde. Ein tolles Setting auf Juist am Meer, Emotionen und tiefgründige Themen, wie aus dem Leben gegriffen. Dazu eine große neue Liebe, die einiges überwinden muss. Wirklich toll!