Es gibt keine zweite Chance für einen guten ersten Eindruck - oder doch?
Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den ZeilenNora ist Literatur-Agentin und ein echter Workaholic. Ihre Schwester überredet sie, einen vierwöchigen Urlaub in der Stadt zu machen, die dem Roman von Noras erfolgreichster Klientin als Grundlage diente.
Doch ...
Doch wie es das Schicksal so will trifft Nora in eben diesem kleinen Örtchen auf Charlie Laster, welcher bei ihrem ersten aufeinander treffen derart unhöflich war, dass Nora nichts als bissige Kommentare für ihn übrig hat. Dich irgendwie machen diese kleinen Wortgefechte mehr Spaß als sie sollten und eigentlich ist Charlie ja irgendwie doch ein ganz netter Kerl, oder?
Ich mochte sehr, dass Nora nicht die typische süße Romanheldin ist, sondern eine taffe Business-Woman / Workaholicerin und sich dies in Noras Wesen widerspiegelt und sich auch bis zum Schluss nicht ändert. Natürlich wurden diverse Klischees bespielt, aber das m.M.n. genau im richtigen Maß!
Die Beziehung zu ihrer Schwester fand ich schön beschrieben und auch ihre Sorgen und Ängste was eben diese Beziehung betrifft konnte ich gut nachvollziehen.
Die Verbindung zwischen Nora und Charlie war sehr gut konstruiert, wenn ich auch den Ausdruck „Erzrivalen“ etwas übertrieben fand - aber der erste Eindruck macht ja bekanntlich sehr viel aus!
Es hat mich gefreut, dass es keinen übertrieben dramatischen Breakingpoint gab sondern lediglich einen mittelgroßen Struggle-Moment der aber realistisch und nicht so künstlich und übertrieben war, wie sonst so oft! Darüber hinaus fand ich die Mischung zwischen Small-Town-Vibes und Big-City-Beats ausgesprochen schön.
Alles in allem ein schönes Buch mit dem man sich die Zeit vertreiben kann, wenn man starke Romanheldinen mag. Allerdings kein Enemies-to-Lovers falls man so etwas sucht.
Und auch als Hörbuch sehr zu empfehlen - Christiane Marx als Sprecherin ist immer wieder top!