Profilbild von sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sweet_chapter_at_midnight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

RomCom für Zwischendurch

Für immer und du

Willst du nicht so geliebt werden, wie du bist?"

Dieses Buch ist die überarbeitete Version des Buches "Für immer und Emil".

Willst du nicht so geliebt werden, wie du bist?"

Dieses Buch ist die überarbeitete Version des Buches "Für immer und Emil".

Inhalt: Höher, weiter, schneller, besser, schöner, gesünder - so sieht Leonies Leben aus. Ein Leben, das eigentlich nur aus ihrem Job besteht. Bis sie jemand reinlegen möchte und ihr vorgeworfen wird die Geschäftsidee von den Brüdern Emil und Ben gestohlen zu haben. Sie möchte es wieder gerade biegen, doch plötzlich macht Emils Anwesenheit sie nervös...

Meinung: Die Anziehung der beiden kam irgendwie ganz plötzlich bzw. war es für mich nicht so ganz nachvollziehbar, warum sie plötzlich beide Interesse aneinander hatten.

Generell fand ich die Story etwas zu sehr gelenkt, zu konstruiert und auch etwas unglaubwürdig. Ein Beispiel: Emils Tante nimmt Leonie einfach so bei sich auf und sie lebt da einige Tage, ohne dass sie sich vorher je gesehen haben. Auch wenn die Tante anscheinend sehr offen ist, kam mir das alles doch etwas zu irreal vor.

Auch war mir Leonie nicht gerade sympathisch. Ihre Ansichten fand ich teilweise furchtbar, auch wenn sie durch ihre Mutter so erzogen wurde. Gleichzeitig war sie manchmal aber auch so naiv, dass das nicht zu der perfekten Durchstarter-Frau passte, die sie sein wollte und verkörpern sollte.
Von Emil hat man leider gar nicht viel erfahren. Jedoch hat er Leonie definitiv lockerer machen können und ihr zu einem einfacheren Leben verholfen.

Auch in diesem Band gab es wieder einiges zu lachen, auch wenn die anderen beiden Teile, die ich bisher gelesen habe, noch witziger waren.

Für mich diesmal leider nichts, aber Fans von RomComs können sicherlich auch auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Eine schöne Geschichte mit ernster Thematik.

Ansonsten perfekt

Leider gefiel mir die Erzählperspektive nicht so und ich musste mich erstmal daran gewöhnen. Dadurch kamen auch die Gefühle und Gedanken der Protagonisten nicht so recht heraus und ich hatte meine Mühe erstmal richtig in die Geschichte reinzukommen. Als mir das aber gelang, war ich mitten in der Geschichte und der Thematik drin. Es eine sehr schöne, emotionale Geschichte mit ernsten Themen und ich mochte auch die beiden Protagonisten und die Nebencharaktere sehr. Außer Jennifers Mutter - sie war einfach nur schlimm und ich konnte sie nicht ein einziges Mal verstehen oder ihr Verhalten nachvollziehen.
Dank des wirklich fiesen Cliffhangers beginne ich nun Band 2 ;)