Wiedersehen auf Kodiak
Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dirDer zweite Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Hier geht es um Penny, die trotz ihrer Träume auf der Insel Kodiak festsitzt. Ihr Leben scheint unspektakulär, während sie im Laden ihrer Familie ...
Der zweite Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Hier geht es um Penny, die trotz ihrer Träume auf der Insel Kodiak festsitzt. Ihr Leben scheint unspektakulär, während sie im Laden ihrer Familie arbeitet und nebenher für ihr Fernstudium lernt.
Doch das ändert sich, als ihr ehemaliger bester Freund Liam plötzlich wieder zurück kehrt.
Liam hat Kodiak 12 Jahre zuvor verlassen und seitdem hat Penny, die damals starke Gefühle für Liam hatte, nie wieder ein Wort von ihm gehört.
Schnell wird ihnen klar, dass sich an ihrer Freundschaft von früher nicht viel geändert hat und sie nähern sich langsam wieder an.
Liam zeigt dabei Penny die schönen Seiten der Insel und nimmt sie mit auf einen Ausflug in die Berge.
Der Schreibstil der Buchs hat mir sehr gut gefallen. Es hat sich flüssig und leicht lesen lassen. Die Landschaft und das Setting ist meiner Meinung nach auch total schön, auch wenn sich Penny dort nicht so wohl fühlt. Besonders der Ausflug hat mir sehr gut gefallen.
Auch die Freundschaften und Verbindungen um Penny herum fand ich super. Während ihr ein Großteil ihrer Familie oft im Weg steht und sie nicht ernst nimmt, ist ihr Onkel eine sehr wichtige Bezugsperson, der sich ihr am Ende auch noch unerwartet öffnet. Schön zu sehen ist, wie sie sich und ihren Träumen immer treu bleibt, auch wenn sie manchmal genügend Gründe bekommt zu zweifeln. Liam stärkt ihr dabei stets den Rücken und unterstützt sie, wo er kann.
Alles in allem war das Buch sehr schön geschrieben, nicht unnötig geschönt, sondern auch die etwas unschöneren Momente des Lebens gezeigt, dennoch eine tolle Geschichte. Ich freue mich nun auf Teil 3 der Reihe!