Profilbild von tami_19

tami_19

aktives Lesejury-Mitglied

tami_19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tami_19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Wiedersehen auf Kodiak

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Der zweite Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Hier geht es um Penny, die trotz ihrer Träume auf der Insel Kodiak festsitzt. Ihr Leben scheint unspektakulär, während sie im Laden ihrer Familie arbeitet und nebenher für ihr Fernstudium lernt.
Doch das ändert sich, als ihr ehemaliger bester Freund Liam plötzlich wieder zurück kehrt.
Liam hat Kodiak 12 Jahre zuvor verlassen und seitdem hat Penny, die damals starke Gefühle für Liam hatte, nie wieder ein Wort von ihm gehört.
Schnell wird ihnen klar, dass sich an ihrer Freundschaft von früher nicht viel geändert hat und sie nähern sich langsam wieder an.
Liam zeigt dabei Penny die schönen Seiten der Insel und nimmt sie mit auf einen Ausflug in die Berge.

Der Schreibstil der Buchs hat mir sehr gut gefallen. Es hat sich flüssig und leicht lesen lassen. Die Landschaft und das Setting ist meiner Meinung nach auch total schön, auch wenn sich Penny dort nicht so wohl fühlt. Besonders der Ausflug hat mir sehr gut gefallen.
Auch die Freundschaften und Verbindungen um Penny herum fand ich super. Während ihr ein Großteil ihrer Familie oft im Weg steht und sie nicht ernst nimmt, ist ihr Onkel eine sehr wichtige Bezugsperson, der sich ihr am Ende auch noch unerwartet öffnet. Schön zu sehen ist, wie sie sich und ihren Träumen immer treu bleibt, auch wenn sie manchmal genügend Gründe bekommt zu zweifeln. Liam stärkt ihr dabei stets den Rücken und unterstützt sie, wo er kann.

Alles in allem war das Buch sehr schön geschrieben, nicht unnötig geschönt, sondern auch die etwas unschöneren Momente des Lebens gezeigt, dennoch eine tolle Geschichte. Ich freue mich nun auf Teil 3 der Reihe!

• Gefühl

Eine fesselnd schöne Geschichte

Wenn du mich sehen könntest

Da mir die anderen Bücher der Autorin schon so gut gefallen haben, wollte ich auch unbedingt dieses lesen.

Nate, der Jura studiert und nebenbei in einer Kanzlei arbeitet, hat Probleme mit seinem Computer und lernt dadurch zufällig die Computer Expertin Lexi kennen, die ihm hilft. Schon über das Telefon merkt er, dass Lexi etwas ganz besonderes zu sein scheint und hält den Kontakt zu ihr aufrecht, bis sie sich schließlich treffen und ihr Geheimnis ans Licht kommt.
Die Geschichte der beiden hat mir total gut gefallen. Die Vertrautheit der beiden und ihre gegenseitige Hilfe untereinander war sehr schön beschrieben. Es war schön zu sehen, wie sich die beiden gegenseitig gut tun und mit der Hilfe des anderen über sich hinaus wachsen.

Caught Up

Caught up

Der dritte Teil der Reihe hat mir, wie die beiden Bände davor auch sehr gut gefallen.

In diesem Band geht es um Kai, dessen Leben plötzlich umgekrempelt wird, als er erfährt dass er einen Sohn hat. Die Mutter macht sich aus dem Staub und Kai steht mit Baby Max nun allein da. Er möchte alles richtig machen und vergrault eine Nanny nach der anderen. Bis die Miller, die Tochter seines Coaches auf ihn trifft. Dass dieser mehr Zeit mit ihr verbringen kann, soll sie Max babysitten.
Miller, die gerade in einer persönlichen/beruflichen Krise steckt, nimmt sich dieser Aufgabe an und verliert ihr Herz mit der Zeit nicht nur an Max, sondern auch an seinen Vater.
Die Beziehung zwischen den beiden hat mir total gut gefallen. Wie sie sich gegenseitig unterstützen und dem jeweiligen anderen so gut sie können den Rücken stärken. Der Schreibstil war gut geschrieben und das Buch hat sich schön flüssig und schnell lesen lassen.

Wiedersehen in München

Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)

Auch der Zweite Band der Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen. Zurück in der Münchener WG bei Joana, Karla und Gabrielle geht es in diesem Teil um Joana, die man im ersten Band schon ein bisschen kennengelernt hat. Joana ist ein total lieber, einfühlsamer Mensch. Oft wirkt sie verschlossen, doch was wirklich dahinter steckt, erfährt man in diesem Teil.
Joana trennt sich von ihrem Freund Manuel und als sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird, steht ihr ausgerechnet Kilian, der Bruder ihrer besten Freundin Karla, mit dem sie sich ansonsten nur streitet, zur zur Seite.
Während Jonas Leben geplant und voller Struktur ist, ist Kilian das absolute Gegenteil. Er sucht das Abenteuer und den Kick im Leben. So geraten die beiden öfter Mal aneinander.
In der Geschichte fühlt man sich sofort wieder wohl. Wie auch schon Band 1 ist auch dieser wieder schön geschrieben und lässt sich gut lesen. Der Leser darf wieder am WG Leben der drei teilhaben und auch die Catering Firma ist auch hier wieder Teil der Geschichte. Auch hier finde ich Klasse, dass es wieder zur Geschichte passende Rezepte im Buch gibt.

Wunderschöne Geschichte mit Wohlfühlcharakter

Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)

Ich habe mir alle drei Bücher der Reihe im Paket gekauft und war gespannt. Aber schon nach wenigen Seiten habe ich gemerkt, dass es kein Fehler war.
Die Brasilianerin Gabriella (Brie) erfährt von ihrem ...

Die Brasilianerin Gabriella (Brie) erfährt von ihrem Vater und bewirbt sich für ein Praktikum in seiner Catering Firma um ihn kennenzulernen. Auf dem Flug von Brasilien nach Deutschland lernt sie zufällig den grummeligen Anton kennen. Diesen trifft sie dann zufällig in der Catering Firma wieder, da er dort einer der Köche ist.
Der sonst so verschlossene Anton öffnet sich Brie immer mehr und die beiden merken, dass sie mehr füreinander empfinden.
Brie zieht in Deutschland in die WG zu Karla und Joana, von denen man im Laufe des Buchs auch ein bisschen etwas kennenlernt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war locker und gut geschrieben und in dem Freundeskreis kann man sich nur wohlfühlen.
Besonders Klasse fand ich auch die Rezepte in der Klappe.