Profilbild von tami_19

tami_19

aktives Lesejury-Mitglied

tami_19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tami_19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Ein Buch für alle, die Bücher lieben

Beneath Broken Skies

"Beneath Broken Skies" ist ein Buch, das mich von Anfang an absolut gefesselt und fasziniert hat, was zwar vor allem an dem emotionalen und einfühlsamen Schreibstil von Anna Savas liegt, aber auch an dem Thema dieser Geschichte. Bereits ab den ersten Seiten hat man das Gefühl, in der Geschichte angekommen zu sein und darf so viele Gefühle und Emotionen miterleben.

Die Geschichte ist in der Ich-Perspektive aus den Seiten von Maddie und Wes geschrieben. So erfahren wir stets, was die beiden übereinander denken, und wie sie sich fühlen, was total gut gemacht war. Denn es war auch total spannend zu sehen, wie Dinge manchmal auf andere wirken, aber gar nicht so gedacht sind, beziehungsweise die andere Person nicht alle Informationen hat.

Maddie lernen wir gleich zu Beginn der Geschichte kennen, als sie im Verlag ihrer Familie, der hauptsächlich Romane für junge Erwachsene veröffentlicht, zur Teamleitung befördert wird. Der Leser darf Maddie bei ihrer täglichen Arbeit begleiten, spürt hier nicht nur ihre Liebe zu den Büchern in jedem Detail, sondern darf auch viele einzigartige Blicke hinter die Kulissen in die Buchherstellung werfen.
Maddies Charakter kann man einfach nur mögen. Sie ist so lieb, einfühlsam und vor allem: sie liebt ihre Bücher über alles und reißt uns förmlich mit in die Welt der Bücher. Leider wurde sie in ihrem Leben bereits von einigen Personen sehr verletzt, weshalb sie anfangs noch total verschlossen ist. Es ist schön, mit anzusehen, wie sie sich im Laufe der Geschichte aber, nicht nur gegenüber Wes, sondern auch gegenüber ihrer Kollegin und Freundin Blair immer weiter öffnen kann.

Auch Wes hat einen total interessanten Charakter. Bei ihm war es am spannendsten zu beobachten, welche Wirkung er auf Andere hat und wie seine Gedanken dazu sind. Während er nach außen hin eine perfekte Maske aufsetzt, sich selbst und seine Gefühle total unter Kontrolle hat, steckt darunter einiges an Unsicherheit und Selbstzweifel. Es ist total schön, wie er Maddie und ihr Verhalten versteht, sich nicht davon abbringen lässt, ihr näher zu kommen und ihr, wenn er kann, zu helfen.

Und dann erfahren wir noch ein bisschen was über Adam, Wes' Bruder. Adam, Wes und Maddie waren früher gut befreundet, aber aufgrund eines Vorfalls haben sie den Kontakt zueinander abgebrochen. Das ändert sich erst wieder, als Wes Maddies Chef wird.

Die Geschichte war total schön und hat mir richtig gut gefallen und nun kann ich es kaum erwarten, endlich Band 2 lesen zu können!

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.02.2025

Ein Zuhause auf Hawaii

Meine Lieblingsfarbe in unserem Ozean

Nachdem Malio beim Surfen mit einer Schildkröte kollidiert, schnappt er sich diese und bringt sie in die Rettungsstation von Kalea, die sich diese nach ihrer Flucht aus ihrem alten Leben aufgebaut hat.
Malio ...

Malio ist sofort hin und weg von Kalea und baut zu ihr den Kontakt auf, bis sie sich näher kommen. Doch Kalea tut sich schwer, sich anderen zu öffnen und von ihrer Vergangenheit zu erzählen.

Die Geschichte hat mir gut gefallen, weil nicht nur die schönen Seiten, sondern auch die realistischen wie Geldnot aufgeführt wurden.

Kaleas Charakter hat mir sehr gut gefallen. Sie ist mutig und eigenständig, steht für sich selbst ein und tut sich schwer, Hilfe von anderen anzunehmen. Ihre Entwicklung, sich mehr öffnen und auf andere einlassen zu können, hat mir gut gefallen.
Auch Malio hatte einen interessanten Charakter. Ich fand ihn sehr liebevoll, oft aber auch ein bisschen grüblerisch und statt Probleme anzusprechen, hat er sich auch manchmal selbst hineingesteigert.

Spannend fand ich, dass Malio auch in New York war und ich hätte gedacht, dass er darüber vielleicht Schlüsse auf Kalea zieht, weil sie dort so bekannt ist. Das hat mich ein bisschen überrascht.

Das Setting hat mir am besten gefallen, der Ort war wunderschön beschrieben und man möchte am liebsten sofort selbst dorthin, den Ort und Kaleas Rettungsstation kennenlernen, für die sie so brennt.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Krönender Abschluss

Because of You I Want to Love

Der dritte und letzte Teil dieser Reihe ist ein super Abschluss. Ein letztes Mal zurück auf Marthas Vineyard geht es hier um die Geschichte von Hannah und Flynn.
Die beiden sind seit Kindertagen beste ...

Die beiden sind seit Kindertagen beste Freunde, doch Hannah ist schon seit langer Zeit in Flynn verliebt. Dieser scheint ihre Gefühle aber nicht zu erwiedern, sodass sie sich irgendwann auf Dates mit dem Feuerwehrmann Taylor einlässt. Doch daraufhin verhält Flynn sich plötzlich merkwürdig.
Die Geschichte der beiden hat mir sehr gut gefallen, vor allem weil zwischen den beiden alles so liebevoll und verbunden wirkt. Die beiden durch ihren Alltag zu begleiten war eine große Freude. Zu sehen, wie Träume wahr und schwere Entscheidungen gefällt werden. Auch die Charaktere aus den ersten beiden Bänden tauchen immer wieder auf und gestalten die Geschichte schön mit. Der Flair und wie sich alle untereinander gut kennen hat mir dabei besonders gefallen. Das Buch hat sich, wie auch die anderen flüssig und locker lesen lassen und ich bin etwas traurig, dass es keinen weiteren Band gibt.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Fake Dating Love

Lessons in Faking

In diesem Buch geht es um Athalias und Dylans Geschichte. Athalia hat vor einigen Jahren ihre Eltern verloren und dadurch auch die Verbindung zu ihrem Zwillingsbruder Henry. Um seine Aufmerksamkeit zu erreichen, schlägt sie dessen Feind Dylan eine Fake-Beziehung vor.
Es war gut, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Mit vielen liebevollen Details gestaltet und sehr durchdacht.
Die Geschichte hat mit alles in allem gut gefallen. Vor allem Dylans Charakter fand ich total gut, interessant und liebevoll gestaltet. Auch Athalias und Henrys Beziehung, die sich im Laufe der Geschichte wieder gebessert hat, war schön gestaltet.
Ein bisschen schade fand ich, dass man die genauen Hintergründe für Henrys Hass gegen Dylan nicht erfahren hat. Ich bin aber auf den zweiten Teil gespannt, vielleicht erfährt man hierzu noch mehr.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Wunderschöne Geschichte

Songs for the Beautiful

Das Buch hat mich bereits durch das tolle Cover und die schöne Gestaltung sehr angesprochen.

In der Geschichte geht es um Suki, deren Traum es einmal war, Sängerin zu werden. Weil sie dafür aber immer belächelt und nieder gemacht wurde, hat sie aufgehört, vor anderen Leuten zu singen.
Erst als ein Fremder ein Video von ihr ins Internet stellt, ändert sich ihr Leben schlagartig. Die Leute werden auf sie und ihre Stimme aufmerksam und ihr Traum scheint wahr zu werden. Jedoch soll sie mit den Songwriter River zusammenarbeiten, den sie noch von früher kennt und zwischen ihnen ist einiges vorgefallen.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Es hat sich total gut und locker lesen lassen, sodass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Gut fand ich, dass nicht nur die schönen, sondern vor allem auch die negativen Aspekte, die es mit sich bringt, wenn man berühmt ist, gezeigt wurden und was das ganze mit und aus einem machen kann, wenn man sich nicht wehrt.
Es war schön zu lesen, wie Sukis Selbstvertrauen während der Geschichte weiter gewachsen ist und wie sie und River sich mit ihren Differenzen auseinandersetzen.