Außergewöhnlicher Urban Fantasy
Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)Night of Crowns lies sich super schnell lesen. Ich habe es innerhalb von 24 Stunden durch gelesen.
Stella Tacks Schreibstil lies sich sehr flüssig lesen und ihr Humor hat mich mehrmals zum lesen gebracht. Alice ist eine Protagonistin, die mir ziemlich schnell sympathisch wurde, aber genauso schnell tat sie mir dann auch leid.
Die Schüler/-innen von Chesterfield fand ich überraschenderweise ganz nett. Ich habe ein Haufen Snobs erwartet und ganz viel High School-Drama (wovon ich kein Fan bin). Doch auch wenn Drama da war, war es recht angemessen, was mich positiv überrascht hat.
Der Fantasy-Element fand ich super faszinierend. Es ist etwas, was ich vorher noch nie gekannt habe. Auch die Actionszenen wurden super spannend geschrieben.
Das Einzige, was mich gestört hat, war der Romantik-Anteil. Ich mochte beide Love-Interests, jedoch haben sich die Beziehung zu beiden Jungs gezwungen angefühlt. Sie hat keinen von den beiden wirklich kennengelernt, und fühlte sich direkt zu denen hingezogen. Ich hatte das Gefühl, die Love-Interests waren mehr an Alice wegen ihrer Position interessiert, als an ihr als Person.
Ich kann "Night of Crowns" jeden empfehlen, der ein außergewöhnliches Urban-Fantasy mit Romance lesen möchte.