The Games Gods Play - Abigail Owen⭐️⭐️⭐️/5
The Games Gods Play – SchattenverführtGriechische Mythologie in Fantasy Büchern? Immer, also count me in! Aber Achtung - es folgt eine ärgerliche Rezension zu The Games Gods Play von Abigail Owen.
Lyra ist kein Fan der griechischen Götter, ...
Lyra ist kein Fan der griechischen Götter, schließlich wurde sie als Kind von Zeus verflucht, sodass niemand Liebe für sie empfinden kann. Doch dann wählt ausgerechnet Hades sie als Champion für den Wettkampf um die Krone des Olymps aus und Lyra wird nicht nur mit schwierigen Prüfungen sondern auch wertvollen Möglichkeiten konfrontiert.
Also ich weiß ja, das viele das Buch unglaublich geliebt haben und es tut mir total leid aber ich kann mich da leider nicht anschließen. Ich liebe griechische Mythologie in Büchern und generell bin ich immer für ein Spiel mit den Göttern zu haben aber hier hatte ich. Ich mochte den Einstieg in die Geschichte, also die ersten 100-150 Seiten wirklich gerne - obwohl ich komplett ausblenden musste, dass die Hades & Persephone Vorgeschichte hier einen ganz anderer Weg eingeschlagen hat. Wirklich Probleme hatte ich dann aber mit der Protagonistin, die ich nicht verstanden habe (und, die mich mit ihrem Verhalten stark genervt hat) und auch dem "Fluch". Die Götter sind an vielen Stellen auch ganz anders dargestellt als ich es aus anderen Geschichten gewohnt war, was ja natürlich für Abwechslung gesorgt hat, sich aber in meinem Kopf nur falsch angefühlt hat. Leider konnte es auch die Action der Heldentaten nicht wieder wett machen.
Insgesamt hatte ich mir so viel von dem Buch erhofft und gerade am Anfang hab ich soviel Potential gesehen aber ich glaube meine Erwartungen und der Inhalt haben dann, trotz tollem Schreibstil, viel Action und einigen Twists, einfach nicht zueinander gepasst. Danke für das Rezensionsexemplar lieber DTV Verlag!
On to the next 💓
*Werbung, Rezensionsexemplar