Profilbild von the2bookaholics

the2bookaholics

the2bookaholics ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the2bookaholics über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.02.2024

Das Buch war für mich ein Pageturner

Die Burg

Dieser Roman beinhaltet eine sehr interessante Thematik und hat mich auch sehr nachdenklich nach dem Lesen gemacht.

Die Beschreibung des Buches und die Leseprobe hatten es mir von Anfang an angetan.
Auch ...

Auch finde ich die Gestaltung des Buches sehr gelungen. Mit den Illustrationen drinnen und einem Cover, das einerseits schlicht, anderseits ein richtiger Eyecatcher, der direkt ins Auge springt, ist.

Der Roman wirft in mir die Frage auf, was schlimmer ist: die KI, die zu keinen Gefühlen fähig ist oder der Mensch, der diese KI erschaffen und programmiert hat und für seine Zwecke gebraucht, ohne an weitere Konsequenzen zu denken.
Auch das Rätselraten kommt hier nicht zu kurz, denn hier geht es um Escaperooms, die total neu definiert werden.
Das Setting einer alten, von der Außenwelt abgeschiedenen mittelalterlichen Burg, die nochmal renoviert und instand gesetzt wurde - mit all ihren unterirdischen Gängen und Tunneln - finde ich total faszinierend.

Das Buch war für mich ein Pageturner und war auch schon zu Anfang sehr spannend gewesen. Die Spannung hat sich immer weiter gesteigert, bis auf einige kleine Längen für mich in den Tunneln, wobei auch die ihre Spannung hatten.
Es gab hier auch einige Szenen, die richtig grausam und brutal waren und ich finde, es ist nicht umsonst ein Buch für Erwachsene.

Als am Ende die Bombe geplatzt ist, war ich sehr überrascht, weil ich so einiges nicht vermutet habe.

Ich hätte mir gewünscht, mehr über die Charaktere zu erfahren. Über ihre Persönlichkeiten, ihre Familien, Dinge, die ihnen widerfahren sind, was sie für Menschen sind usw.

Von mir eine klare Leseempfehlung, weil ich das Buch total gerne gelesen habe und es bei mir noch nachklingt. Deshalb 4,5 Sterne von mir.

Vielen herzlichen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar 💕

Veröffentlicht am 24.02.2024

Spannend und leicht zu lesen

Damsel – Der Pfad des Feuers

Wie steht ihr zu Drachen oder Geschichten, in denen Drachen vorkommen?

Wie steht ihr zu Drachen oder Geschichten, in denen Drachen vorkommen?

Hier treffen wir auf das Königreich Aurea, das sich auf einer Insel befindet und in dem es an nichts zu mangeln scheint und es viele Dinge im Überfluss gibt. Es gibt nur einen Haken. Nämlich den Drachen, dem jedes Jahr drei Prinzessinnen geopfert werden.

Elodie hat von alldem natürlich nicht die geringste Ahnung, als sie sich zum Wohle ihrer Heimat mit dem Prinzen Henry verlobt.

Erst als es zu spät ist, erfährt sie von diesem dunklen Geheimnis. Es gibt nur ein Ziel für sie, nämlich zu überleben, was sich als sehr schwierig erweist. Denn der Drache ist gefährlich und scheint mit ihr und ihrer Angst zu spielen.

Dieser Roman wurde erst nach dem Drehbuch für einen Film geschrieben und ich finde, dass man das beim Lesen auch irgendwie merkt. Die Geschichte ist nämlich wie dafür geschaffen, verfilmt zu werden und es könnte ein richtig epischer Film werden.

Der Drache redet viel in der Drachensprache, deren Übersetzung sich hinten in den Anhängen befindet. Für mich war es allerdings oftmals zu aufwendig, ganze Sätze durch dieses "Wörterbuch" zu übersetzen und hier hätte ich mir eine komplette Satzübersetzung in den Fußnoten gewünscht.

Der Roman war spannend und leicht zu lesen. Die einfache und gleichzeitig wortgewandte Sprache empfand ich als angenehm und flüssig beim Lesen.

Das Ende hat mich total sprachlos zurück gelassen. Denn so habe ich es überhaupt nicht kommen sehen. Ich fand es dramatisch und phänomenal.

Ich habe dieses Buch sehr gerne und sehr schnell gelesen. Allerdings finde ich nicht, dass man diesen Roman mit "Das Lied von Eis und Feuer" (Game of Thrones) vergleichen kann. Denn diese Geschichte hat sich für mich ganz anders beim Lesen angefühlt. Mehr märchenhaft und tatsächlich auch weniger grausam.

Hiermit gebe ich dem Buch 4,5/5 Sterne.

Vielen herzlichen Dank an das Bloggerportal und den Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars.

Veröffentlicht am 20.02.2024

Sirenen und düstere Geheimnisse

Sirens – Das Glühen der Magie

"Ich will, dass du bleibst. Meinetwegen."

🧜🏻‍♀️

"Ich will, dass du bleibst. Meinetwegen."

🧜🏻‍♀️

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich nach den ersten Seiten skeptisch war, ob "Sirens" tatsächlich eine Geschichte für mich ist (und oh ja... Das ist sie definitiv gewesen 🤭)
Die Protagonistin Regan schien irgendwie völlig unnahbar und zu Penn hatte ich anfangs auch keinen Zugang. Was Penn betrifft, so hat sich das schlagartig geändert (ich weiß gar nicht, wann... jedoch ziemlich bald, das ist sicher). Ich hätte ihn so manches Mal am liebsten geknuddelt und Regan mit Vorliebe ordentlich durchgeschüttelt. Wie sie ihn manchmal behandelt hat, hat mich gelegentlich echt auf die Palme getrieben. Auch wenn ich verstehen kann, dass sie mit all den Informationen überfordert ist, hat sie meiner Meinung nach an einigen Stellen etwas überreagiert.
Abgesehen davon muss ich echt sagen: wow. Das Buch liest sich wahnsinnig leicht, ich bin quasi durch die Seiten geflogen, denn die Story hat mich sehr neugierig gemacht und beinahe direkt gecatcht.
Die Thematik rund um die Sirenen und die Geheimnisse der Vergangenheit? Sehr faszinierend, sehr interessant. Ich wollte die ganze Zeit herausfinden, was es mit dem Ritual auf sich hat, wieso ihre Eltern getan haben, was sie getan haben und was das wirkliche Ziel der Artaga (und der Nox) ist.
Ein kleines Highlight war dann noch der Wasserdrache Shen - von ihr brauche ich im nächsten Teil ganz dringend vieeelll mehr content. Wie kann man so süß sein? Ich glaube, ich brauche auch so eine Shen... Wobei... Auf eine Überflutung im Badezimmer oder in der Küche habe ich nicht sonderlich Lust 😂
Trotzdem: sie ist wahrscheinlich mein Lieblingscharakter aus diesem Buch und das auch absolut verdient.
Nach dem Cliffhanger brauche ich dringend den zweiten Band!!

Vielen lieben Dank an das Bloggerportal & an Heyne für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars 💫🤍

- Stacy

Veröffentlicht am 15.02.2024

Ein absolutes Herzensbuch

Der späte Ruhm der Mrs. Quinn

Liebt ihr Backen oder Gebackenes?

Also ich bin absolut talentlos, was das Backen betrifft. Backe überhaupt nicht gerne und wenn ich mal backen muss, dann werden Fertigmischungen gerne zur Hilfe genommen.
Nichtsdestotrotz ...

Liebt ihr Backen oder Gebackenes?

Nichtsdestotrotz liebe ich aber gebackene Sachen über alles. Hauptsache ich muss sie nicht selbst zubereiten ;)

Dieses Buch zu lesen war eine richtige Offenbarung für meine Sinne.
Man konnte Mrs. Quinn beim Backen praktisch über die Schulter schauen und meinte die ganzen Gerüche riechen zu können - und anschließend auch zu schmecken.

Jennifer Quinn ist 77 und lebt mit ihrem Mann Bernard in einem idyllischen Dorf. Spontan beschließt sie, sich für die TV Show "Das Backduell" zu bewerben. Was zuerst streng geheim gehalten wird, muss natürlich irgendwann rauskommen.
Auch was ihre Vergangenheit betrifft.

Ich fand das Ehepaar Jennifer und Bernard einfach nur ganz bezaubernd. Vor allem Bernard. Ich liebe Bernie. Er ist ein richtiger Book-husband-zum-älter-werden und für mich der geheime Held des Romans :)

Die Abschnitte über die Vergangenheit sind kursiv geschrieben und beziehen sich auch auf das Rezept vom jeweiligen Kapitel. Alle Kapitel sind übrigens nach gebackenen Dingen benannt.
Jennys Vergangenheit hat mich sehr berührt. Ich habe mit ihr genossen, geliebt und gelitten. Sie musste zu oft in ihrem Leben Abschied von geliebten Menschen nehmen und sie hat die Liebe zu ihnen in ihrem Herzen bewahrt. Ich habe mir so sehr ein Happy End für sie gewünscht.

Es war ein absolutes Herzensbuch für mich, das ich samt der Charaktere geliebt habe.

Herzlichen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag 🫶🏻

Veröffentlicht am 07.02.2024

Eine leise, wunderschöne und tiefgründige Geschichte

Das verborgene Leben der Farben

"Das verborgene Leben der Farben" ist eine leise, wunderschöne und tiefgründige Geschichte.

Der Roman spielt in Japan, Tokio. Es geht um Gegensätze wie Geburt und Tod. Hochzeitsfeiern und Leichenbestattungen. Ganz viele Farbnuancen, die unsere Protagonistin Mio alle wahrnehmen kann und auch Farbenblindheit, die den Protagonisten Aoi betrifft.

Es geht um Sehen und Zuhören. Es geht um verborgene Gärten, die man hegt und pflegt und Menschen, die man in ihrer Trauer begleitet.

Mio und Aoi treffen sich zufällig, könnte man meinen, und verlieben sich ineinander. Zwei Menschen, die gegensätzlicher nicht hätten sein können. Viel später erfährt man den wahren Grund ihrer Begegnung. Alle Puzzleteile fügen sich zum Schluss zusammen und so vieles wird einem klar.

Es ist schwer zu beschreiben, was dieses Buch in mir ausgelöst hat. Einerseits war ich fasziniert von der Schönheit der Worte und der Farben, von der japanischen Kultur, in die man hier einen guten Einblick bekommt. Ich habe die Gärten von Aoi und seinem Vater geliebt.
Aber anderseits war das Buch gleichzeitig auch eine schwere Kost. Es ist trotz der Schönheit und Leichtigkeit nämlich sehr tiefgründig. Geht unter die Haut und mitten ins Herz.

Jeder, der geliebte Menschen verloren hat, wird mir zustimmen, dass es einem sehr nahe gehen kann, Bücher zu lesen, die sich mit Trauer, Beerdigungen, Vorbereitung und Aufbahrung der Toten befassen. Beim Lesen können viele Rückblicke und Erinnerungen an die geliebten Menschen und ihren Verlust kommen. Man durchlebt alles sozusagen nochmal. Und hier in diesem Buch bekommt man eine andere Sicht, einen anderen Blickwinkel, der diese sensible Thematik mit sehr viel Respekt und Liebe behandelt.

Im Nachhinein bereue ich es keinesfalls, dieses Buch gelesen zu haben.

Für mich ist es ein wunderbares und ein ganz besonderes Buch gewesen.

Vielen Dank an das Bloggerportal & an den Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars 🤍