Profilbild von thereadingowl

thereadingowl

aktives Lesejury-Mitglied
online

thereadingowl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit thereadingowl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Fantasy-Leseflaute beendet

Kingdom of Lies

Auf das Buch aufmerksam geworden, bin ich durch das schöne Cover und den tollen Farbschnitt. Die Leseprobe war zwar vielversprechend, hat mich zunächst aber irgendwie nicht direkt abgeholt. Umso überraschter war ich dann, als ich mit dem Buch begonnen habe und es mich direkt gefesselt hat.

Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Prisca fand ich als Hauptprotagonistin wirklich gelungen, wobei mir noch das gewisse etwas gefehlt hat. Sie wusste sich auf jeden Fall immer gut selbst zu helfen und ihre Magie fand ich auch ziemlich cool. Bei Lorian weiß ich ich nicht ganz, was ich empfinden soll. Grundsätzlich finde ich ihn als Charakter gut und ich es war auch mal eine Abwechslung, dass er sich wirklich erst langsam für Prisca erwärmen konnte, was man innerhalb seiner Perspektiven gut nachverfolgen konnte.

Was mich im Lesefluss teilweise etwas gestört hat bzw. wo ich mir dachte "mhhh, weiß ich ja nicht" war, dass Lösungen irgendwie einfach immer zu einfach gekommen sind... Auch eine Landkarte wäre wirklich schön gewesen, so konnte man ihre Reise leider nicht ganz so gut nachvollziehen.

Aber trotz der kleinen Kritikpunkte fand ich das Buch wirklich richtig toll und es hat mich aus meiner Fantasy-Leseflaute herausgeholt.

Was wirklich eine ganz tolle Überraschung war, war das Pageoverlay welches ich erst beim lesen gefunden habe.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ich liebe Green Valley

New Wishes

Wie bisher alle Bücher der Green Vally Reihe, habe ich auch dieses Buch wieder verschlungen und geliebt.

Eins meiner Highlights kam schon direkt am Anfang, als Bee von Ali Hazelwood erwähnt wurde. Ich liebe sowas. 🥰🥰

Generell sind die Bücher einfach soo toll, um dem Alltag zu entkommen, zu entspannen und zum kichern.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Tolle Story mit Luft nach oben

The Games Gods Play – Schattenverführt

Lasst uns zunächst über das Design sprechen. Das Cover ist wirklich sehr schön, nimmt Elemente aus der Story mit auf, ist recht elegant und trotzdem auffällig. Auch die Endpapers und die Karte gefallen mir wirklich sehr gut (ich bin ganz hin und weg <3).

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut und man kommt schnell ins Buch rein. Was mich allerdings teilweise etwas gestört hat, sind die kurzen Kapitel. Ich finde diese haben manchmal den Lesefluss gestört.

Lyra und Hades gefallen mir ganz gut als Protagonisten, hätten aber noch etwas mehr Tiefgang vertragen können. Auch die anderen Charaktere fand ich ganz gut und fand es ganz schön, dass nicht alle Götter auf die klassische Art (wie in anderen Büchern) charakterisiert wurden - hierbei möchte ich vor allem Aphrodite herausstellen, die ich in dieser Geschichte wirklich sehr gern mochte.

Auch die Idee der Geschichte an sich, fand ich sehr spannend und hat mir gut gefallen, aber irgendwie hat noch das gewisse Etwas gefehlt.

Insgesamt kann ich sagen, dass mir das Buch gut gefallen hat, aber es mich leider nicht so sehr packen konnte, wie ich es mir gewünscht habe (ich hatte hohe Erwartungen). Nichts desto trotz freue ich mich nach diesem Ende auf den nächste Band. 😊

Veröffentlicht am 01.09.2024

Gutes Buch

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Als erstes auf das Buch aufmerksam geworden bin ich durch das wunderschöne Cover und ich muss sagen, dass es wirklich ganz hervorragend zu dem Vibe von dem Buch passt.

Obwohl "Empire of Sins and Souls" ...

Obwohl "Empire of Sins and Souls" das erste Buch was ich von Beril Kehribar gelesen habe war, hat mich ihr Schreibstil direkt überzeugt und gefesselt. Man konnte wirklich gut in die Welt von Zoè abtauchen und teilweise waren die Szenen so krass beschrieben, dass ich danach erstmal kurz durchatmen musste (die Triggerswarnings sollte man sich also unbedingt vorher durchlesen, wenn man mit manchen Sachen Probleme hat).

Die Story an sich fand ich auch sehr spannenden, da etwas in diese Richtung bisher nicht gelesen habe.

Trotzdem muss ich leider sagen, dass mich das ganze im Endeffekt leider nicht so sehr gepackt hat. Woran es genau lag, kann ich auch gar nicht wirklich sagen, da der Schreibstil wirklich gut ist und die Story auch. Vielleicht konnte ich mich einfach nicht so sehr in Zoè hineinversetzen...

Nichtsdestotrotz ist es ein tolles Buch, dass ich allen Empfehlen kann, die auch mal eine Story mit düsterem Vibe suchen.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Wahnsinnig toll

When The Moon Hatched

Ich weiß nicht warum, aber anfangs wollte ich das Buch gar nicht lesen. Ich hatte es in der Buchhandlung schon mehrfach in der Hand, weil ich das Cover so schön finde, habe es dann aber immer wieder weggelegt, da mich der Klappentext einfach nicht angeschlossen hat.
Nachdem ich es dann aber so oft auf Bookstagram gesehen habe und mehrfach gesagt wurde, dass es das neue "Fourth Wing" sein soll, musste ich es dann doch unbedingt lesen.

Und was soll ich sagen, ich bin begeistert.

Obwohl der Einstieg etwas schwierig war, was bei Fantasy ja oft der Fall ist, hat mich die Story direkt in ihren Bann gezogen. Ich kann gar nicht mal sagen, was mir so gut gefällt. Es ist einfach das Gesamtpaket aus Schreibstil (der öfter auch mal witzig ist und somit auch die Story auflockert), den beiden Porotas (wobei mir Kaan besonders ans Herz gewachsen ist) und der ganzen Idee und den vielen besonderen Kleinigkeiten wie z.B. den Pergamentlerchen.

Außerdem fand ich es ganz gut, dass es am Ende keinen riesigen Cliffhänger gab, obwohl natürlich noch einige Fragen offen geblieben sind.

Ich freue mich auf jeden Fall auf die nächsten Bände und werde das Buch sicherlich vorher nochmal rereaden.