Fantasy-Leseflaute beendet
Kingdom of LiesAuf das Buch aufmerksam geworden, bin ich durch das schöne Cover und den tollen Farbschnitt. Die Leseprobe war zwar vielversprechend, hat mich zunächst aber irgendwie nicht direkt abgeholt. Umso überraschter ...
Auf das Buch aufmerksam geworden, bin ich durch das schöne Cover und den tollen Farbschnitt. Die Leseprobe war zwar vielversprechend, hat mich zunächst aber irgendwie nicht direkt abgeholt. Umso überraschter war ich dann, als ich mit dem Buch begonnen habe und es mich direkt gefesselt hat.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht aus der Hand legen.
Prisca fand ich als Hauptprotagonistin wirklich gelungen, wobei mir noch das gewisse etwas gefehlt hat. Sie wusste sich auf jeden Fall immer gut selbst zu helfen und ihre Magie fand ich auch ziemlich cool. Bei Lorian weiß ich ich nicht ganz, was ich empfinden soll. Grundsätzlich finde ich ihn als Charakter gut und ich es war auch mal eine Abwechslung, dass er sich wirklich erst langsam für Prisca erwärmen konnte, was man innerhalb seiner Perspektiven gut nachverfolgen konnte.
Was mich im Lesefluss teilweise etwas gestört hat bzw. wo ich mir dachte "mhhh, weiß ich ja nicht" war, dass Lösungen irgendwie einfach immer zu einfach gekommen sind... Auch eine Landkarte wäre wirklich schön gewesen, so konnte man ihre Reise leider nicht ganz so gut nachvollziehen.
Aber trotz der kleinen Kritikpunkte fand ich das Buch wirklich richtig toll und es hat mich aus meiner Fantasy-Leseflaute herausgeholt.
Was wirklich eine ganz tolle Überraschung war, war das Pageoverlay welches ich erst beim lesen gefunden habe.