Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Prisca Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ein Buch voller Magie, Geheimnissen und Gefahren, das überraschenderweise ein Highlight geworden ist

Ich bin zunächst wegen dem Cover auf das Buch aufmerksam geworden und war neugierig. Der Klappentext konnte für mich dabei alles und nichts bedeuten, so dass ich ohne große Erwartungen an das Buch rangegangen bin. Aber was soll ich sagen, das Buch hat mich einfach umgehauen und da zeigt sich mal wieder, dass es sich durchaus lohnt, nicht zu viel im Klappentext anzuteasern…
Und ich kann euch sagen, wenn ihr High Fantasy mit einer düsteren & magischen Welt gemischt mit richtigen Enemies to Lovers Vibes mögt und dabei einer gewissen blutigen Brutalität nicht abgeneigt seid, dann solltet ihr euch dieses Buch nicht entgehen lassen!
Prisca wächst in einer Welt auf in der die Menschen verpflichtet sind die Magie ihrer Kinder abzugeben als Gegenleistung für die Götter, die sie einst vor den Fae beschützten. Jede Zuwiderhandlung wird mit dem Tod der gesamten Familie bestraft und erst mit 25 Jahren bekommen die Menschen einen kleinen Teil ihrer Magie zurück.
Prisca weiß das etwas bei ihr anders ist, da sie nie ihre Magie abgegeben hat und macht sich bereit vor der Entdeckung dessen und ihren 25 Geburtstags mit ihrer Mutter und ihrem Bruder zu fliehen. Doch alles kommt anders, sie wird enttarnt und muss nicht nur sofort fliehen, sondern entdeckt auch das sie nicht diejenige ist für die sie sich selber immer gehalten hat.
Auf ihrer Flucht trifft sie auf Lorian und seine Weggefährten. Während einer versucht ihr Leben zu retten, lässt Lorian sie zum Sterben zurück, wobei er nicht ahnt das sie bald auf ihre gegenseitige Hilfe angewiesen sein werden.
Prisca ist eine starke Protagonistin die mir schnell ans Herz gewachsen ist. Sie lernt auf ihrer Reise so viel über sich selber, über ihre Magie und das mehr in ihr steckt als sie jemals vermutet hätte. Ich fand ihre Entwicklung wirklich großartig und auch ihre nicht endende Entschlossenheit hat mich sehr beeindruckt.
Lorian kann man dagegen eher schwerer einschätzen, er ist kalt, hart und kann definitiv grausam sein, dennoch ist er ein guter Anführer. Nach und nach merkt man, das er auch einen weichen Kern hat (der aber nur sehr selten hervorkommt), aber dennoch bleibt er in vielen Punkten eher mysteriös und undurchschaubar.
Prisca und Lorian leben dabei Enemies to Lovers in Perfektion aus. Ihre Abneigung ist mehr als verständlich und wer hier auf eine schnelle Beziehungsentwicklung hofft wird definitiv enttäuscht werden. Dennoch empfand ich das Slow Burn bei den beiden sehr authentisch und es gibt ja auch dennoch die ein oder andere prickelnde Szene.
Insgesamt konnte mich das Buch definitiv überraschen und mehr als begeistern. Es ist voller Magie, Gefahren, Geheimnissen und grausamen Geschehnissen die durch ein faszinierendes Worldbuilding mit einer düsteren Grundstimmung unterstützt wird. Auch die Charaktere waren jeder für sich einzigartig und es wird in keiner Sekunde langweilig, da ein stetiger Spannungsbogen gehalten wird, gerade in der zweiten Hälfte. Ich kann den nächsten Teil gar nicht erwarten, denn dieser Auftakt ist definitiv ein Highlight für mich geworden.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Der Auftakt

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wow, was für ein spannendes Buch welches mich komplett begeistert hat.
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Das ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wow, was für ein spannendes Buch welches mich komplett begeistert hat.
Das Cover ist wunderschön und farblich so perfekt gestaltet.
Hier geht es um Prisca und Lorian, aber es geht um so viel mehr. Es geht um eine Welt die grausam ist um einen Hof, der voller Intrigen ist und um so viele Emotionen.
Ich bin richtig gut in die Welt eingetaucht, die Autorin schafft es das ich die Geschichte kaum aus der Hand legen konnte.
Die sanfte und zarte Verbindung zwischen Prisca und Lorian ist auch so schön mit zuerleben.
Und natürlich gab es so viel Spannung, das Ende war so schlimm.
Ich hätte gerne so schnell wie möglich den zweiten Teil.
Bitte beachten aber auch die Triggerwarnung, es wird teilweise echt schwierig.
Ich liebe die Dialoge zwischen Lorian und Prisca, es ist so lustig aber auch fliegen immer wieder die Funken.
Ich mag echt alles daran, ich finde nur die Namen echt schwieg. Es gab so viele am Anfang und ich musste immer wieder gucken, wer zu wem gehört.
Die Gruppe rund um Lorian sind auch so toll, ihre Charaktere haben sich in mein Herz geschlichen. Wie sie sich alle um Prisca gekümmert haben.
Ich kann euch dieses Wundervolle Buch nur ans Herz legen, es ist Fantasie der ganz besonderen Art.
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Wow !!!!

📖𝚁𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗 ✨
📚𝙸𝚗𝚏𝚘𝚜:
•𝗦𝗲𝗶𝘁𝗲𝗻 513
•𝗘𝗿𝘀𝗰𝗵𝗶𝗲𝗻𝗲𝗻 22.10.2024
•𝗧𝗿𝗼𝗽𝗲𝘀 High Fantasy | Enemies to Lovers | Slow Burn but with Tension | Touch her and i💀you
•𝗦𝗽𝗶𝗰𝗲 1|5 🌶️

•𝗘𝗿𝘀𝗰𝗵𝗶𝗲𝗻𝗲𝗻 22.10.2024
•𝗦𝗽𝗶𝗰𝗲 1|5 🌶️
•𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴 5|5 ✨✨✨✨✨

📚𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐
Ein absolut fesselnder Schreibstil. Von Anfang bis Ende war es spannend und die Welt sowie auch alle Charaktere mochte ich oder fand ich interessant. Man hat einfach alles gefühlt was passiert, was erzählt wurde usw. Das Setting (anfangs eine Reise durch Wälder dann später am Schloss mit Intrigen und co) und Worldbuilding haben mir sehr gut gefallen, es war High Fantasy- aber leicht zu lesen / verstehen. Man kann sich absolut wundervoll in die Gesichte fallen lassen. Es war auch diese Anziehungskraft zwischen den zwei Haupt Protas unglaublich fesselnd. Ein paar Dinge konnte ich mir zwar schon denken / zusammen reimen aber einige Wendungen sah ich absolut nicht kommen. Es war so unglaublich Action reich und voller Intrigen. Die Welt magisch und brutal. Liebe, Familie, Freundschaften, Verrat, Geheimnisse und Wendungen die einem den Mund offen stehen lassen.

Nicht nur einmal hatte ich Gänsehaut beim lesen. Sei es wegen der tension zwischen den Protas und einigen Szenen die gefühlvoll und intensiv waren.

Und der Schluss….. Wahnsinn. Ich brauch band 2

bookstagramer

buechernewswelt

rezension

kritik

lesetipp *Könnte Spuren von Werbung enthalten. Rezi ex.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Spannend

Das Buch „Kingdom of Lies“ von Stacia Stark zieht mit seinem auffälligen Cover sofort die Aufmerksamkeit der Leser auf sich. Die Geschichte entfaltet sich in einer faszinierenden Welt, in der es Brauch ist, Neugeborenen während eines speziellen Rituals ihre magischen Fähigkeiten zu entziehen. Diese Tradition beruht auf dem Glauben, dass die Götter auf diese Weise das Land vor den Fae, mystischen und oft gefährlichen Wesen, beschützen. Erst mit dem Erreichen des 25. Winters dürfen die Menschen einen Teil ihrer magischen Kräfte zurückerhalten. Wer jedoch gegen diese Regel verstößt und seine Magie vor diesem Zeitpunkt einsetzt, setzt nicht nur seine Freiheit, sondern auch sein Leben aufs Spiel.

Die Protagonistin Prica hat vor ihrem 25. Winter heimlich ihre Magie genutzt und sieht sich nun gezwungen, zu fliehen. Auf ihrer Flucht begegnet sie dem geheimnisvollen Söldner Lorian, mit dem sie einen riskanten Pakt eingeht. Diese Verbindung zwischen den beiden Charakteren ist nicht nur spannend, sondern bringt auch eine interessante Dynamik in die Handlung.

Besonders beeindruckend ist die Entwicklung von Prica als Charakter. Zu Beginn fiel es mir schwer, eine Verbindung zu ihr aufzubauen, doch je tiefer ich in ihre Geschichte eintauchte, desto mehr konnte ich ihre Beweggründe und inneren Kämpfe nachvollziehen. Ihre Transformation von einer verängstigten Flüchtenden zu einer starken, entschlossenen Frau ist besonders gut gelungen und macht sie zu einer nachvollziehbaren und sympathischen Protagonistin.

Der Schreibstil von Stacia Stark ist flüssig und fesselnd, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Besonders gelungen fand ich den Perspektivenwechsel zwischen Prica und Lorian, der der Geschichte zusätzliche Tiefe und Abwechslung verleiht. Das schnelle Tempo und die dynamische Interaktion zwischen den Charakteren, insbesondere zwischen Prica und Lorian, halten die Spannung durchgehend hoch.

Der Cliffhanger am Ende des Buches ist so packend, dass ich als Leser unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Daher kann ich „Kingdom of Lies“ uneingeschränkt empfehlen und freue mich bereits jetzt auf den zweiten Band der Reihe, der bedauerlicherweise erst im April 2025 erscheinen wird. Es ist eine Geschichte voller Magie, Intrigen und unerwarteter Wendungen, die jeden Fantasy-Fan begeistern wird.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Ich habe jede Seite verschlungen!!

Cover:

Cover:

Das Cover ist von der Aufmachung richtig schön. Der Einband, wie auch der Buchschnitt sind passend auf das Cover eingestimmt. Ich muss sagen, dass ich die originalen, jetzt nachdem ich sie gesehen hatte, schöner finde und auch irgendwo ansprechender. Da ist Kingdom of Lies vom Cover her doch kein ganzer Eyecatcher.

Schreibstil:

Der Schreibstil ermöglichte es, dass ich schnell in eine mir Fremde Welt abtauchen konnte. Sowohl der Aufbau, wie auch die Erzählperspektive passen zu den Handlungen. So fließend leicht ermöglichte man mir, die Protagonisten so besser nachzuvollziehen und lieben zu lernen.

Handlung:

Ich muss sagen, einige würden sagen, dass sich die Handlung womöglich zieht, aber in einer neuen, komplexen Welt, braucht es etwas um hinein zu kommen, die Charaktere kennenzulernen und auch die Handlungen und Züge nachvollziehen zu können.

Es war spannend mitzuerleben, wie Prisca zur noch stärkeren Protagonistin aufwuchs, ums überleben kämpfte und für das Einstand, was sie ausmachte.

Lorian war wow. Er handelte und denkt, wie er es für richtig hält. Im Hintergrund lauert etwas und ich bin so gespannt, was man noch alles über hin herausfindet. Er ließ sich nicht ablenken, nicht mal von Prisca, sondern blieb der harte Söldner, den wir zu beginn kennenlernten. Er war keiner, der aus seiner Rolle schlüpfte, sondern macht das, was er möchte und tun muss.

Auch die Nebencharaktere waren super! Priscas Bruder ist so loyal ihr gegenüber, trotz allem was passiert und was man herausfindet.

Die Geschichte baute sich auf und warf immer wieder Informationen hinein, die im Nachhinein einen Sinn ergab. Rückblickend, fällt mir so oft ein, wo man dem Leser Infos gibt, mit denen man aber nicht sofort arbeiten kann.

Das Ende war noch mal ein richtiger rumreißer. Die Spannung baute sich auf und ließ bis zum letzten Satz nicht nach. Ein fieser Cliffhanger, der mich wünschen lässt, den 2. Band bereits in den Händen halten zu können.

Fazit:

Jede Seite ließ mich tiefer in eine Welt voller Intrigen, Macht und Magie sinken, voller toller Charakteren und einen nächsten Bookboyfriend! Für Fantasy Lover ein MUSS! Wer Fae und Magie mag, ist hier genau richtig!

5/5 Sternen