einfach ein Klassiker - als Kind und auch noch als (junge) Erwachsene!
MomoWas habe ich Momo geliebt - und liebe sie immer noch!
Was habe ich Momo geliebt - und liebe sie immer noch!
Ihr Kampf gegen die Zeitdiebe mit Hilfe von Kassiopeia und Meister Hora ist spannend und krimi-reif, der Kampf um ihre Freunde Beppo Straßenkehrer und Gigi Fremdenführer - und eigentlich die gesamte Menschheit - einfach herzzerreißend.
Wie vielschichtig und aussagekräftig Michael Endes Geschichte eigentlich wirklich ist, ist mir damals beim ersten Lesen als Kind natürlich noch nicht aufgefallen, sondern erst später, beim erneuten Lesen. Als wunderschöne, auch mal traurige und erschreckende Roman-Story getarnt schreibt er einen Appell an uns, der dazu anregt, sich damit auseinander zu setzen, wie man seine kostbare Zeit - die man in der Realität ja nunmal NICHT kaufen kann - eigentlich wirklich gerne nutzen möchte.
Eine wunderbare Geschichte, die ich immer mal wieder lese, und die mich jedes Mal aufs Neue ergreift. Bei jedem erneuten Lesen entdecke ich sogar noch neue Details.
Klare Leseempfehlung für jung und alt!