Ein Fantasy-Buch, das seinesgleichen sucht.
Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)Mir fehlen nach Abschluss dieses Buches immer noch die Worte, doch mein Herz platzt fast vor lauter Gefühle. Wow! Kaleidra wurde schon bei Erscheinung sehr gehyped und ich war skeptisch, ob da wirklich ...
Mir fehlen nach Abschluss dieses Buches immer noch die Worte, doch mein Herz platzt fast vor lauter Gefühle. Wow! Kaleidra wurde schon bei Erscheinung sehr gehyped und ich war skeptisch, ob da wirklich etwas dran. Nun kann ich bestätigen, JA, lest es! Mein Leben ergibt nun einen Tag nach Beenden immer noch keinen Sinn mehr.
Die Handlung rund um Alchemie, Emilia, Ben und das Voynich-Manuskript ist extrem gut ausgearbeitet und absolut fesselnd. Genau wie Emilia ist der Leser bei Eintritt in die Welt der Alchemisten erst einmal erschlagen von den ganzen neuen Begriffen, Ritualen und Möglichkeiten. Je mehr Fragen beantwortet wurden, umso mehr neue kamen hinzu - doch auf eine positive, beeindruckende Art! Dies zeigt vor allem, wie Komplex die Welt ist, die die Autorin hier erschaffen hat. Die Kritiken von "zu viel Chemie" kann ich absolut nicht nachvollziehen. Während keiner einzigen Szene wird vom Leser verlangt, ein Ass in dem Fach zu sein, es wird alles der Reihe nach erklärt. Und was wäre vor allem die Alchemie ohne Chemie, wo das Wort doch schon im Namen steckt?
Während ihrer Missionen in Verbindung mit dem Voynich-Manuskript wird Emilia vom verschlossenen, geheimnisvollen Ben begleitet, einem Goldalchemisten. Ich kann nur sagen, dass diese Liebesgeschichte zwischen den beiden eine der besten war/ist, die ich seit langem gelesen habe. Während sich die beiden zu Beginn absolut nicht leiden können und sich regelmäßig Wortgefechte liefern - die übrigens so unglaublich humorvoll waren, dass mir fast die Tränen vor Lachen kamen - entwickelt sich durch die "erzwungene" gemeinsame Zeit ein gemeinsames Band, das stärker und stärker wird. Ich will nicht allzu viel verraten, doch die emotionalen Szenen zwischen Emilia und Ben haben mein Herz jedes. verdammte. Mal. schmerzen lassen. Auf eine gute Art. Ich habe so intensiv mitgefühlt wie lange nicht mehr, und ich vermisse die beiden jetzt schon. Wie soll ich bis März auf den 2. Teil warten??
"Kaleidra" war weiterhin gespickt mit unerwarteten Wendungen und einem finalen Cliffhanger, den ich niemals im Leben erwartet habe! Die Autorin hat mich da auf ganzer Linie überrascht, Hut ab! Auch die Rätsel im Verlaufe der Geschichte waren sehr ausgeklügelt und die chemischen Szenen super recherchiert/gewusst. Das alles hat die ganze Geschichte rund gemacht und war mir eine Freude zu lesen.
Dieses Buch erhält von mir 5+/5 Sterne und ist eine absolute Kaufempfehlung. "Kaleidra" ist definitiv noch eines meiner Jahreshighlights geworden und hat sich wie ein vorfristiges Weihnachten angefühlt. Danke, Kira Licht, für dieses Meisterwerk! <3