Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 05.02.2022

Dunkel und wunderschön

Herz aus Schatten

„Herz aus Schatten“ von Laura Kneidl ist eine wunderschöne Geschichte voller Finsternis und Hoffnung.

Dunkle Kreaturen haben das Land für sich eingenommen und die Menschen der Stadt Praha versuchen auf ihre Art, sich vor den tödlichen Gefahren zu schützen. Seit langer Zeit sind die Bändiger für diesen Schutz verantwortlich und Kayla ist aufgrund ihrer Herkunft eine von ihnen. Am liebsten würde sie diese Familienbürde verweigern, aber trotzdem gelingt es ihr, bei der Zeremonie einen Schattenwolf an sich zu binden. Layla bildet mit ihrem gefährlichen Begleiter eine überraschend enge Einheit, aber umso entsetzter ist sie, als sich ihr Wolf eines Tages in einen attraktiven jungen Mann verwandelt.

Es handelt sich bei dem Buch um eine Neuauflage, aber ich persönlich kannte diese Romantasy von Laura Kneidl bisher nicht. Ich mag ihre Bücher sehr und war deshalb ziemlich neugierig auf die Geschichte. Ihr fesselnder Schreibstil hat mich bereits nach wenigen Abschnitten komplett in seinen Bann gezogen und ich konnte mich der düsteren und faszinierenden Atmosphäre von Praha nicht mehr entziehen.
Kayla ist eine sympathische Hauptfigur, deren innere Zerrissenheit sehr gut zum Ausdruck kommt. Das Erbe ihrer Abstammung lässt ihr keine große Wahl, aber selbst innerhalb ihrer eigenen Familie gibt es total gegensätzliche Lager. Kayla steht zwischen allen Fronten, was ihre Unsicherheit noch verstärkt. Ihr Schattenwolf entpuppt sich plötzlich als Mensch, in dem die Dunkelheit aber immer noch um die Vorherrschaft kämpft. Durch diese überraschende Enthüllung wird jedoch Kaylas gesamtes Weltbild auf den Kopf gestellt und sie muss ich entscheiden, wem ihre Loyalität gilt.
Die Story ist geschickt und packend konstruiert und hält die Spannungskurve bis zum Schluss auf hohem Niveau. Die Charaktere sind allesamt sehr facettenreich und sorgen immer wieder für Überraschungen. In eine festgelegte Schublade kann man hier zum Glück niemanden packen.

Mein Fazit:
Magisch, düster, spannend und romantisch. Mich hat das Buch komplett überzeugt und ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Genial witzig

The Stranger Times

„The Stranger Times“ von C. K. McDonnell ist definitiv eines der besten Bücher, welche ich jemals gelesen habe. Und ich habe echt viele Bücher gelesen.
The Stranger Times ist eine britische Wochenzeitung, ...

The Stranger Times ist eine britische Wochenzeitung, die sich ausschließlich dem Unerklärlichen gewidmet hat. Sie geht allen mysteriöse Dingen, für die es keine logische Erklärung gibt, auf den Grund und bietet ein Forum für alle übersinnlichen Erfahrungen. Für Hannah Willis ist sie einfach ein Glücksfall, denn nur hier kann sie nach ihrer hässlichen Scheidung und ohne jegliche Berufserfahrung tatsächlich einen Job ergattern. Doch bereits an ihrem ersten Arbeitstag muss sie sich ernsthaft die Frage stellen, ob dies wirklich mit Glück zu tun hatte oder ob sich das Schicksal gerade kugelig lacht.

Zuerst muss ich das tolle Cover und Layout loben, an dem ich einfach nicht vorbeigehen konnte. Es passt hervorragend zur skurrilen Story und ist ein echter Eyecatcher. Das Buch ist der Auftakt zu einer Trilogie und ich kann jetzt schon sagen, dass ich die Fortsetzungen kaum erwarten kann.
Hauptfigur Hannah stolpert in eine Redaktion voller einzigartiger Individuen, die es irgendwie schaffen, jede Woche eine Zeitung voller absurder Geschichten zusammenzustellen. Allen voran der unverschämte, lebensmüde und 24/7 betrunkene Chefredakteur Vincent Banecroft. So verrückt und schrullig hier alle erscheinen, so liebevoll sind die Charaktere vom Autor gezeichnet. Schnell wächst einem die durchgeknallte Truppe ans Herz und man verfolgt atemlos ihre kuriosen Abenteuer.
Eine bizarre Situation jagt die nächste und ich kam aus dem Lachen gar nicht mehr heraus. Irgendwann wundert man sich über überhaupt nichts mehr und schwimmt wie Hannah einfach mit dem Strom. Ich liebe den fantastischen und bösen Humor von C.K. McDonnell und seine unglaublich witzigen und trockenen Dialoge.
Die Handlung an sich ist grotesk, hochspannend und einfach nur phänomenal lustig. Ich hatte riesigen Spaß beim Lesen und freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung und neuen Stoff von The Stranger Times.

Mein Fazit:
Mehr als fünf Sterne sind hier hochverdient und natürlich eine ganz klare Leseempfehlung!

Eine Woche Glück

The Game – Hot Passion

„The Game – Hot Passion“ von Lauren Rowe ist der zweite Band ihrer knisternden Trilogie, in der die heiße Lovestory von Reed und Georgina weitergeht.
Nachdem Reed alle Hebel in Bewegung gesetzt hat, dass ...

Nachdem Reed alle Hebel in Bewegung gesetzt hat, dass er seinen taktischen Fehler bei Georgina wieder korrigieren konnte, hat er es tatsächlich geschafft, dass die temperamentvolle Journalistin für eine Woche in seine Villa zieht. Er genießt seinen Erfolg, aber die Beziehung der beiden gleicht einem Drahtseilakt. Die explosive Chemie zwischen Reed und Georgina sorgt dafür, dass die Gefühle auf beiden Seiten immer stärker werden und der Plan einer unverbindlichen Affäre plötzlich in den Hintergrund rückt. Aber Reeds Vergangenheit holt ihn mit voller Wucht ein und droht sein neues Glück zu zerstören.

Der erste Band der Trilogie war eigentlich nur das Vorspiel, während die Beziehung von Georgina und Reed in diesem Teil richtig Fahrt aufnimmt. Obwohl Reed offensichtlich unabsichtlich dazu tendiert, die Sache mächtig in den Sand zu setzen. Sein Motto, dass jeder seinen Preis hat, wird ihm noch gewaltig um die Ohren die fliegen, aber bis dahin genießen wir die Fahrt auf der rasanten Gefühlsachterbahn.
Lauren Rowe verleiht ihren Charakteren einige Tiefen und Facetten, die sie unverwechselbar und besonders machen. Durch die wechselnden Perspektiven kann man beide Hauptfiguren sehr gut verstehen, auch wenn man auf Reeds Seite die Katastrophe vorab kommen sieht.
Ich mag die toughe und großartige Georgina, die unerschütterlich loyal und einfach liebenswert ist. Aber auch Reed habe ich ins Herz geschlossen, obwohl seine schroffe und gnadenlos ehrliche Art im Job viele verschreckt. Ich finde aber gerade diese Ehrlichkeit sehr wichtig und vielleicht wäre sie auch in anderen Bereichen hilfreich gewesen.
Spätestens jetzt fiebert man gnadenlos mit Reed und Georgina mit und hofft auf ein Happy End im Finale. Bis dahin sollte Reed seine Knie trainieren, denn auf diesen wird er ziemlich lange rutschen müssen.

Mein Fazit:
Mitreißend, explosiv und emotional! Von mir gibt es eine klare Empfehlung!

Ordnung oder Aufstand

Das zweite Gesetz der Gefühle (Romantasy-Trilogie, Band 2)

„Das zweite Gesetz der Gefühle“ ist der mittlere Band der wortwörtlich emotionalen Romantasy Trilogie von K.T. Steen.

Katalina und Severin haben keine andere Chance, als dem Angebot der Ordnung zu folgen und sich der dortigen Ausbildung zu unterwerfen. Ihr Plan, nach der Grundausbildung zu verschwinden und ihr eigenes Leben zu leben, stellt sich jedoch bald als ein wenig naiv heraus. Severin ist weiterhin fest als zukünftiger Zirkelführer vorgesehen und die Ordnung tut alles, damit diese Pläne nicht gefährdet werden. Kata scheint nur eine Schachfigur auf dem Spielbrett zu sein, aber auch ihr Schicksal ist mit der Ordnung und dem Aufstand eng verknüpft.

Der erste Band ist natürlich Pflichtlektüre, wenn man den spannenden Ereignissen in der Fortsetzung weiter folgen möchte. Die Handlung schließt sich nahtlos an den Vorgänger an und nach wenigen Zeilen ist man voll mittendrin.
Die tragische Liebe von Kata und Severin steht unter keinem guten Stern, denn ohne Ausbildung ist selbst der geringste Kontakt schmerzhaft. Also finden sie sich mit ihrem Schicksal ab und jagen der Hoffnung hinterher, der Ordnung und den Jägern des Aufstandes zu entkommen. Leider werden sie viel zu schnell von der Realität eingeholt und vor allem Severin muss erkennen, dass er nie eine echte Chance hatte.
In diesem zweiten Band hat mich vor allem Kata beeindruckt, die eine enorme Entwicklung durchmacht. Vom naiven Sonnenscheinchen aus dem ersten Teil ist nicht mehr viel übrig, denn ihre Gegner spielen alles andere als fair. Überhaupt stehen einem in dieser Fortsetzung einige unerwartete Überraschungen bevor. Die Autorin lässt ihre Charaktere viele neue Facetten sehen, wobei ich mir sicher bin, dass auch im dritten Band noch neue dazukommen werden.
Die Handlung bleibt hochspannend und natürlich kommen auch die Gefühle nicht zu kurz. Der fesselnde Schreibstil schraubt die Spannungskurve in die Höhe, bevor am Ende ein fieser Cliffhanger folgt. Jetzt heißt es warten auf den finalen Band und eine hoffentlich glückliche Auflösung.

Mein Fazit:
Im mittleren Teil kommt keine Langeweile auf und das hohe Niveau wird gehalten. Ich gebe dafür sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.02.2022

Gelungener Auftakt

Dunbridge Academy - Anywhere

„Dunbridge Academy – Anywhere“ bildet den Auftakt zur neuen Trilogie von Sarah Sprinz.

Die Dunbridge Academy ist ein schottisches Elite-Internat, an dem sich vor Jahren Emmas Eltern kennenlernten. Nun hat sich Emma entschlossen, in der 11. Klasse ein Austauschjahr zu absolvieren. Ihr geht es weniger um die Schule, sondern ihr eigentlicher Plan ist es, ihren Vater aufzuspüren, der sie und ihre Mutter vor sechs Jahren verlassen hat. Der Musiker lebt offenbar wieder in Schottland und Emma möchte endlich ein paar Erklärungen. Bereits bei der Anreise lernt Emma den Schulsprecher Henry kennen, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht. Aber Henry hat eine Freundin und Emmas Herz kann keine weiteren Verletzungen aushalten.

Ich kenne einige Bücher der Autorin und habe mich deshalb sehr auf ihre neue Reihe gefreut. Diesmal geht es nach Schottland auf ein exklusives Internat, welches aber keine Klischee-Zickereien der Rich-Kids bietet, sondern eine warmherzige und familiäre Atmosphäre. Das hat mir sehr gefallen, denn die Charaktere sind dadurch facettenreich und vielschichtig und fallen in keine oberflächlichen Schubladen.
Emma hat den Weggang ihres Vaters und seine gebrochenen Versprechen nie überwunden. Als sich auch noch ihr Freund von ihr trennt, fasst sie kurzentschlossen ihren Schottlandplan. Henry schleicht sich von Anfang an in ihr Herz, aber Emma will keine Beziehung zerstören.
Henry ist ebenfalls ab dem ersten Augenblick von Emma fasziniert. Durch sie überdenkt er seine eingeschlafene Beziehung, aber er will niemanden verletzen. Henry ist echt einer von den Guten, der zuerst an andere denkt, bevor er sein eigenes Glück ins Auge fasst.
Ich finde es ist der Autorin sehr gut und authentisch gelungen, die widerstreitenden und komplizierten Gefühle sowohl von Henry als auch von Emma einzufangen. Ich konnte mit beiden mitfühlen, obwohl ich nicht jede einzelne Entscheidung nachvollziehen konnte. Die Dramen im Laufe der Handlung wirken nicht konstruiert, sondern fast schon schmerzhaft realistisch. Und auch der Umgang der Protagonisten miteinander und wie sie an ihren Problemen wachsen, war glaubhaft und gefühlvoll beschrieben.

Mein Fazit:
Mich hat dieser Auftakt absolut überzeugt und ich bin schon auf den nächsten Band gespannt! Klare Empfehlung!