Besonderes Band
Crashing Stars„Crashing Stars“ von Jennifer Estep ist ein packendes Weltraumabenteuer, in dem eine kleine Labormitarbeiterin ihre geheimen Kräfte offenbart.
Vesper Quill ist eine kleine und scheinbar unbedeutende Labormitarbeiterin ...
Vesper Quill ist eine kleine und scheinbar unbedeutende Labormitarbeiterin im mächtigen Großkonzern Kent Corp. Niemand weiß, das sie durch ihre magischen Fähigkeiten als Seherin die Schwachstellen sämtlicher Konstruktionen in Sekundenschnelle erkennen kann. Dies bemerkt Vesper auch bei der neu entwickelten Raumschiffserie des Konzerns, die gefährliche Sicherheitsrisiken aufweist. Nur leider gerät sie durch dieses Wissen schnell auf Platz 1 der Abschussliste von Kent Corp und schwebt in tödlicher Gefahr. Der Elitesoldat Kyrion Caldaren kommt ihr dabei ziemlich nahe, aber nicht im negativen Sinn. Der skrupelloseste Killer der Galaxie behauptet nämlich, dass Vespers und seine Seele durch einen magischen Bund miteinander verwoben sind, den jedoch manche unbedingt ausnutzen wollen.
Dieses Buch ist der Auftakt der neuen Fantasy Reihe von Jennifer Estep und man sollte sich darauf gefasst machen, dass die Story nicht abgeschlossen ist. Die Kombination eiskalter Killer und toughe Wissenschaftlerin konnte mich schon bei Sense of Danger catchen und nun gibt es eine ähnliche Konstellation, aber in einem Space Setting, welches ein paar Star Wars und Guardians of the Galaxy Vibes versprüht. Der mitreißende Schreibstil lässt einen schnell durch die Seiten fliegen und die beiden Hauptfiguren dürfen beide aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen.
Vesper ist eine großartige Heldin, die als unterschätzter Underdog zufällig einer riesigen Verschwörung auf die Spur gekommen ist. Es ist sehr sympathisch, dass sie sich immer treu bleibt und für ihre Überzeugungen kämpft. Dabei ist sie aber auch pragmatisch und zumindest gegenüber Kyrion schmerzhaft ehrlich, was immer wieder sehr amüsant ist.
Kyrion ist ein Killer mit Geheimnissen, denn er verfolgt seine eigene Mission. Vesper ist ein unerwarteter Störfaktor, den er gegen seinen Willen immer mehr zu schätzen weiß. Ihr Band hat durchaus seine Tücken und ist nicht nur eine Art Amors Pfeil, durch den sie schlagartig verliebt wären. Eher im Gegenteil, da beide von dieser magischen Verbindung aus unterschiedlichen Gründen ziemlich genervt sind.
Die Handlung enthält viele unerwartete Twists, jede Menge Action und zwei sympathische Helden, zwischen denen es langsam aber sicher doch irgendwann knistert. Diese spaßige Kombi verspricht viel Spannung, Humor, Herzklopfen und unterhaltsame Schlagabtausche. Aber auch einige sehr berührende Momente, die die Neugier auf die Fortsetzung zusätzlich steigern.
Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!