Emotional sehr packend
Ein Buch über zwei Buchliebhaber, das ist für uns Bookies zweifelsohne eine reizende Thematik. Und wenn es sich bei dem Roman um eine romantische Komödie handelt, kann ich persönlich doch schwer nein sagen.
Auch ...
Auch wenn ich es mir persönlich überhaupt nicht vorstellen kann in einem Papierbuch, Notizen zu hinterlassen, ist dies für Erin und James etwas ganz normales. So hat es Erin auch in Ihrem Lieblingsbuch „Wer die Nachtigall stört“ getan. Bei einer radikalen Aufräumaktion passiert jedoch etwas, was Sie so nicht beabsichtigt hatte. Das Buch landet in einem öffentlichen Bücherschrank. Als Erin dies bemerkt macht Sie sich natürlich gleich auf zu dem Schrank, damit Sie Ihr Buch wiederbekommt.Tatsächlich findet Sie es auch, allerdings haben Ihre Notizen Zuwachs bekommen. Es befinden sich reichlich weitere Notizen einer unbekannten Person dort drin. Ihre Notizen scheinen den unbekannten Fremden (James) sehr angesprochen zu haben, denn er lädt Sie ein sich in einem weiteren Buch zu treffen.
Ein reger Austausch entsteht, beiden Protagonisten öffnen sich immer mehr und helfen sich dadurch gegenseitig, an Ihren zahlreichen „Baustellen“ zu arbeiten.
Verschiedene nicht ganz einfache Themen werden dabei angesprochen: Trauer, Depressionen, Mobbing und Stress auf der Arbeit.
Mein Fazit: Mit diesem Buch ist der Autorin ein ausgezeichnetes Erstlingswerk gelungen. Die Geschichte ist spannend, tiefgründig und auf eine besondere Art auch humorvoll. An einer Stelle hat mich das Buch so emotional gepackt, dass ich sogar ein paar Tränen vergossen habe. Und das ist für mich tatsächlich auch ein Qualitätskriterium. Bücher, die mich so gefangen nehmen, dass ich meinen Emotionen einfach freien Lauf lasse, sind etwas ganz besonderes.
Was ich neben den „schwierigen“ Themen etwas vermisst habe, ist die wirkliche Liebesgeschichte. Für eine romanische Komödie kam das ein wenig zu kurz.
Auf jeden Fall zu empfehlen, wenn es ein bisschen mehr sein darf, als eitler Sonnenschein.