Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 21.11.2021

Second Chance

Ice Kings – Liebe gegen jede Regel

„Ice Kings – Liebe gegen jede Regel“ ist der Auftakt zur neuen Sports Romance Reihe von Stacey Lynn.

Nur eine gemeinsame leidenschaftliche Nacht verband Kate und Jude auf dem College. Doch nach dieser Nacht verschwand Jude, um seine Eishockey-Karriere zu starten und Kate strich ihn rigoros aus ihrem Leben. Fünf Jahre später ist Jude einer der erfolgreichsten Profis der NHL und Kate arbeitet in ihrem Traumjob als Physiotherapeutin. Nie hätte sie damit gerechnet, dass ausgerechnet Jude einmal in ihrer Praxis stehen würde, um seine Knieverletzung zu behandeln. Denn schon bei der ersten Begegnung ist beiden klar, dass ihre alten Gefühle niemals verschwunden sind.

Ich habe schon einige Bücher von Stacey Lynn gelesen und liebe sowohl ihren lockeren Schreibstil als auch ihre emotionalen Geschichten. Ihre neue Reihe führt in die Welt des Eishockeys und dreht sich um die Mannschaft der Carolina Ice Kings.
Kate und Jude verbindet eigentlich viel mehr als nur eine heiße Nacht und Jude ist auch nicht der rücksichtslose Player, der nur seine Karriere im Kopf hatte. Er ist ein liebenswerter und sympathischer Kerl, der keine Spielchen spielt und auf seine zweite Chance bei Kate hofft.
Kate hat aus Angst riesige Schutzmauern um sich herum errichtet, die damals auch Jude nicht durchließen. Nun ist die spannende Frage, ob sie sich in den letzten fünf Jahren weiterentwickelt hat und auch bereit ist, ein Risiko einzugehen.
Die Chemie zwischen den Protagonisten funktioniert gut und man gönnt ihnen auf jeden Fall ein Happy End. Die süße Lovestory hat einige emotionale und berührende Momente, aber ehrlich gesagt, passiert ansonsten relativ wenig. Stacey Lynn verzichtet auf große Dramen und Gefühlsachterbahnen, was nicht schlimm ist, aber eben über den Status „nett“ nicht hinauskommt.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung und ich bin schon neugierig auf die nächsten Bände!

Veröffentlicht am 21.11.2021

Es ist kompliziert

Only Us - Unvergesslich

„Only Us – Unvergesslich“ ist der zweite Band der Cloverleigh Farms Reihe von Melanie Harlow.

Chloe und Oliver kennen sich quasi seit dem Tag ihrer Geburt. Ihre Mütter sind beste Freundinnen und schon immer waren die beiden unzertrennlich. Doch ihre besondere Dynamik war nicht immer ungefährlich, zumindest für Chloe. Oliver forderte sie jedes Mal aufs Neue heraus und Chloe konnte nicht widerstehen. Mit elf Jahren war es noch ein gebrochenes Bein beim Sprung von der Scheune, aber später war es Chloes Herz, was in tausend Stücke zerbrochen war. Jetzt ist Oliver wieder zurück und erneut muss sich Chloe fragen, ob sie auch diesmal den Sprung mit ihm wagen will.

Melanie Harlow lässt ihre Handlung immer wieder in die Vergangenheit blicken, wo die gemeinsame Geschichte von Chloe und Oliver aufgerollt wird. Dadurch kann man die Hintergründe und die Entscheidungen der Charaktere besser nachvollziehen oder eben auch nicht. Zumindest ging es mir persönlich bei Chloe so, die zuerst ziemlich tough und selbstbewusst wirkt, aber in Olivers Gegenwart nach gefühlten Sekunden einknickt und mit einem fröhlichen Lächeln in den Abgrund springt. Und zwar jedes einzelne Mal, als ob sie nichts gelernt oder absolut kein Rückgrat hätte.
Ich würde sogar soweit gehen zu sagen, hier schon nicht mehr From-Enemys-To-Lovers das Thema ist, sondern objektiv gesehen eine toxische Beziehung. Die wechselnden Perspektiven lassen Oliver zum Glück in einem nicht so ganz negativen Licht erscheinen, aber sein zuletzt geplanter Schachzug ist einfach nur abgrundtief fies, manipulativ und hochgradig selbstsüchtig und rücksichtslos.
Natürlich haben die beiden eine knisternde Chemie, aber nach den Nummern, die Oliver bisher mit ihr durchgezogen hat, würde ich mich an Chloes Stelle noch nicht einmal im selben Bundesstaat aufhalten wollen. Meine Faszination für diese Geschichte bestand eher darin, dass ich fassungslos beobachtet habe, wie Oliver erneut mit seiner Masche durchkommt, denn diesmal meint er es ja wirklich ernst. Genau.
Auf der positiven Seite muss ich den Schreibstil und den Aufbau der Story loben, denn hier kann Melanie Harlow definitiv punkten. Die streitbaren Charaktere sind Geschmackssache.

Mein Fazit:
Insgesamt vergebe ich 3,5 Sterne, denn bei diesem Happy End bekomme ich persönlich eher Bauchschmerzen.

Veröffentlicht am 20.11.2021

April und der Duke

Noble Match

„Noble Match“ von Nicole Knoblauch blickt hinter die Fassaden einer Bachelor-Show, in der der Star der Show sein Herz abseits des Drehbuchs verliert.
April Woods zieht seit dem Tod ihre Schwester ihre ...

April Woods zieht seit dem Tod ihre Schwester ihre kleine Nichte allein auf und ist daher überglücklich, als sie den lukrativen Job als Teamassistentin bei einer neuen Bachelor-Show ergattert. Die Intrigen, Lügen und Manipulationen am Set widersprechen zwar völlig ihrem Naturell, aber schließlich winkt am End ein ordentlicher Bonus. Neben den Wünschen der nervigen Kandidatinnen gehört auch das Wohlbefinden des Traumprinzen oder eher schottischen Dukes Kayden Devlin zu ihren Aufgaben. Und trotz ihrer Vorurteile und hohen Schutzmauern ist ihr Herz gegen seinen Charme nicht immun.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihre Geschichten überaus gern. Ihr neues Buch macht da keine Ausnahme und vor allem das Thema finde ich sehr interessant und spannend. Das Setting der Show ist richtig gut gelungen und ich finde auch die ironischen Seitenhiebe auf das Schottlandbild der Amerikaner überaus witzig. Bei jeder Outlander-Anspielung und dem daraufhin fassungslosen Kayden musste ich laut lachen.
April ist eine liebenswerte und sympathische Hauptfigur, die aber auch ihre Ecken und Kanten hat. Ihre Vorurteile sind tief verwurzelt, dafür ist sie äußerst loyal und ehrlich, was bei ihrem Job eine riesige Herausforderung darstellt.
Kayden entspricht überhaupt nicht dem Klischee, welches er in der Show verkörpern soll, und ich glaube, er weiß auch nicht wirklich, auf was er sich eingelassen hat. Spätestens als er seine Gefühle für April nicht mehr leugnen kann, steckt er in ziemlichen Schwierigkeiten.
Die Handlung hat mich von Anfang bis Ende mitgenommen und fantastisch unterhalten. Zwischen Zickenkrieg und falschen Schottland-Klischees sprühend die Funken und man darf mit April und Kayden mitfiebern.

Mein Fazit:
Eine wunderschöne Lovestory, für die ich sehr gern eine Leseempfehlung ausspreche!

Veröffentlicht am 19.11.2021

Janus 2.0

Stadt des Zorns

„Stadt des Zorns“ von Marc Meller ist die rasante Fortsetzung um den selbsternannten Gott Janus, der diesmal eine ganze Stadt ins Grauen stürzt.
Die pulsierende Metropole Köln wird scheinbar Opfer von ...

Die pulsierende Metropole Köln wird scheinbar Opfer von Umweltaktivisten, die durch einen gezielten Anschlag die Hauptverkehrsadern stilllegen und die Innenstadt in kürzester Zeit im Chaos versinken lassen. Nur zwei Menschen ahnen, dass dies kein Zufall sein kann, sondern dass Janus zurückgekehrt ist, um sein perfides Spiel um Leben und Tod fortzuführen. Hannah ist die einzige Überlebende seines letzten Exit-Games und nun erneut in den Fängen von Janus, der seine Spielwiese auf die gesamte Stadt ausgedehnt hat. Hauptkommissar Kappler versucht alles, um sie zu retten, aber er könnte längst zu spät sein.

Der Vorgängerband von Marc Meller war für mich bereits ein absoluter Pageturner und auch die Fortsetzung hat nichts von der gewohnten Spannung eingebüßt. Der packende Schreibstil und das rasante Erzähltempo lassen einen kaum zum Atmen kommen und sorgen für Gänsehaut.
Hannah ist durch die traumatischen Erfahrungen vor neun Monaten nicht mehr das etwas naive und überforderte Mädchen, sondern hat sich dank Kapplers Hilfe zu einer toughen und zähen Kämpferin entwickelt. Dass Janus damals entkam, hat sie nie zur Ruhe kommen lassen und eigentlich hat sie diesen Moment immer erwartet. Doch kein Training dieser Welt kann sie auf die neuen perfiden Spiele des Meisters der Täuschung vorbereiten und so gerät sie schnell an ihre Grenzen.
Wer in diesem Katz-und-Maus-Spiel am Ende als Sieger hervorgeht, ist von Marc Meller fesselnd und mitreißend erzählt und immer wieder wird man von überraschenden Wendungen geschockt. Wem kann man trauen, wer spielt ein falsches Spiel, wer ist das nächste Opfer oder wer ist ein möglicher Verbündeter? Es gibt keine Atempause und der Autor hat seine komplexe und hochspannende Story so realistisch konstruiert, dass die Szenarien erschreckend authentisch daherkommen.

Mein Fazit:
Die geniale Fortsetzung ist Marc Meller überaus gut gelungen und ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.11.2021

Wer weiß was

Wie man einen Lord gewinnt (Regency Romantics 1)

„Wie man einen Lord gewinnt“ von Martha Waters ist ein unterhaltsames Hin und Her, bei dem Missverständnisse und Spielchen an der Tagesordnung sind.
Bei der Ehe von Lady Violet Grey und Lord James Audley ...

Bei der Ehe von Lady Violet Grey und Lord James Audley war es Liebe auf den ersten Blick und trotz der ungewöhnlichen Umstände ihres Kennenlernens fanden beide miteinander das große Glück. Leider dauerte diese Phase nur ein Jahr an und seit einem schrecklichen Streit vor vier Jahren herrscht eisiges Schweigen zwischen beiden. Ein Reitunfall von James lässt Violet vor Sorge zu ihm eilen, aber sie trifft ihn unversehrt an. Seine Reaktion auf ihren Besuch lässt ihre Wut explodieren und so will sie nun ihrerseits eine Krankheit vortäuschen. Bald eskalieren die Lügen und Täuschungen und beide müssen sich über ihre eigentlichen Gefühle klar werden.

Die unterhaltsame Regency-Komödie hat einen leichten und lockeren Schreibstil und man fliegt förmlich durch die Seiten.
Die Liebesgeschichte von Violet und James startet so bezaubernd, dass man sich anfangs fragt, wie das Ganze so furchtbar schief gehen konnte. Trotz der herrschenden Eiszeit ist offensichtlich, dass beide noch starke Gefühle füreinander haben, aber an der gemeinsamen Kommunikation mangelt es gewaltig. Beide sprechen lieber übereinander als miteinander und verstricken sich in kindische Rachespielchen, die alles andere als zielführend sind. Jegliche Ratschläge ihrer wesentlich vernünftigeren Freunde schlagen sie in den Wind und so steigert sich das Chaos immer weiter.
Ich gebe zu, dass mich das ewige Hin und Her im ersten Teil des Buches manchmal genervt hat und ich mich gefragt habe, wann dieser Kindergarten ein Ende hat. Dann setzt aber langsam die Entwicklung der Charaktere ein und sie kommen zu aufschlussreichen Einsichten und zur Vernunft. Ab da hatte mich die Handlung wieder komplett mitgenommen und ich hatte großen Spaß beim Lesen.

Mein Fazit:
Die historische Lovestory ist kurzweilig und unterhaltsam und bekommt von mir insgesamt 4,5 Sterne!