Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Runder Abschluss

Burning Oceans: Liebe zwischen den Gezeiten

„Burning Oceans: Liebe zwischen den Gezeiten“ ist der dritte und finale Band der mystischen Burning Oceans Trilogie von Linda Schirmer.
Cait weiß nicht, ob die Entscheidung, ihrer Mutter zu helfen, die ...

Cait weiß nicht, ob die Entscheidung, ihrer Mutter zu helfen, die richtige war. Ihr Vater fällt nach dem Verlust in tiefe Verzweiflung, ihre Schwester geht zurück nach London und Cait fühlt sich von allen verlassen. Dazu kommen die bösen Gerüchte über das Verschwinden ihrer Mutter, die Cait tief verletzen. Sie bittet Blake um Hilfe, der sie so gut es geht in allen Bereichen unterstützt. Aber ihren sehnlichsten Wunsch kann er ihr nicht erfüllen. Cait bleibt hartnäckig, denn sie ahnt nicht, welchen schrecklichen Preis sie zahlen muss.

Man sollte die anderen beiden Teile unbedingt gelesen haben, denn die Handlung setzt nahtlos nach dem Ende des zweiten Bandes ein und erfordert zwingend Vorkenntnisse.
Cait ist hin- und hergerissen, ob sie ihre Entscheidung bereuen soll oder nicht. Um ganz sicher zu sein, fordert sie von Blake einen Gefallen, von dem sie die Konsequenzen überhaupt nicht erahnen kann. Ich hatte ja schon in den Vorgängerbänden meine kleinen Probleme mit Cait und auch in diesem Abschlussband bin ich nicht mehr richtig warm mit ihr geworden. Ihr Schmerz und ihre Zweifel sind absolut nachvollziehbar, aber ihr übriges Verhalten hat mich die meiste Zeit genervt. Sie benimmt sich egoistisch, selbstgerecht, unfair und wie ein bockiges stures Kind, was einen Trotzanfall bekommt, wenn es seinen Willen nicht durchsetzen kann. Ich konnte ehrlicherweise nicht erkennen, was Blake an ihr findet. Für mich gab es weder Funken noch Knistern, geschweige denn Liebe.
Die Handlung an sich beantwortet fast alle Fragen, die nach dem letzten Teil offen geblieben sind. Die Handlungsfäden werden meiner Meinung nach stimmig aufgelöst, so dass die Geschichte am Ende einen runden Abschluss bekommt. Einige Charaktere sorgen noch für Überraschungen, so dass es auch im letzten Teil immer wieder Neues zu entdecken gibt.

Mein Fazit:
Bis auf meine Probleme mit der Protagonistin hat mir die mystische und übersinnliche Story rund um die irische Sagenwelt gut gefallen. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Schwierige Familienbande

Firefly Creek

„Firefly Creek: Sehnsucht in deinem Herzen“ ist der Auftakt der Firefly Creek – Reihe von Lilian Kaliner.

Schauplatz der Handlung ist die Silverwood Ranch der Familie Bennett in Firefly Creek, der Stadt der Glühwürmchen. Hierhin kehrt Ethan Bennett zurück, nachdem er in Sydney so gut wie alles verloren hat. Doch nicht alle empfangen ihn mit offenen Armen, denn nicht nur sein ältester Bruder John, sondern auch sein Vater Harry zeigt sich reserviert. Überrascht muss er feststellen, dass es auch einen Neuzugang auf der Ranch gibt, denn Liz, die junge Witwe seines Bruders Samuel, führt den Haushalt der fünf Bennetts und lebt mit ihrem vierjährigen Sohn im Haus der Familie.

Ethan war mit seinem Faible für Zahlen schon immer der Außenseiter der Familie und der Einzige, der die Ranch und damit den Familienbetrieb je verlassen hat. Seine Zweifel, ob die Rückkehr tatsächlich eine gute Idee war, scheinen sich zu bewahrheiten, wenn da nicht Liz wäre. Sie ist der Sonnenstrahl, der den raubeinigen Männerhaushalt erhellt und mit Olli ist eine neue Generation der Bennetts eingezogen.
Unter der wortkargen Oberfläche brodeln einige ernste Familienkonflikte, die vor allem zwischen John und Ethan langsam eskalieren. Und die aufblühenden Gefühle zwischen Ethan und seiner Schwägerin Liz tragen auch nicht zur Beruhigung der Situation bei.
Die Charaktere schleichen sich beim Lesen ganz unauffällig ins Herz und man hofft und leidet mit ihnen bis zum Schluss mit. Die aufgeworfenen Dramen und Konflikte wirken lebensnah und authentisch, auch wenn die Sorgen und Probleme einer südaustralischen Ranch natürlich speziell sind. Die Autorin hat einen angenehmen und flüssigen Schreibstil, in dem man komplett versinken kann. Dabei schlägt sie in ihrer wunderschönen und emotionalen Lovestory eher leise Töne an, die den liebenswerten und bodenständigen Charakteren vollkommen entsprechen. Mich hat das Schicksal der Protagonisten sehr berührt und vor allem ihre Entwicklung im Laufe der Handlung und am Ende ist überaus gut gelungen.

Mein Fazit:
Der Auftakt dieser Reihe konnte mich komplett überzeugen und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band! Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Tiefgründige Lovestory

A Reason To Stay (Intensive New-Adult-Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau) (Liverpool-Reihe 1)

„A Reason To Stay“ ist der erste Band der Liverpool Reihe Jennifer Benkau.

„A Reason To Stay“ ist der erste Band der Liverpool Reihe Jennifer Benkau.
Billy hat ihr Jurastudium abgebrochen und hält sich seit einem Jahr mit einem Job als Kellnerin über Wasser. Völlig mittellos ist sie mit ihrem altersschwachen Auto aus London geflohen, da sie endlich in ihrem Traumjob im Naturkundemuseum arbeiten will. Bei ihren Bemühungen läuft ihr der attraktive und selbstbewusste Cedric über den Weg, der sie ganz offensiv nach einem One Night Stand fragt. Sein Ruf auf dem Campus eilt ihm voraus und Billy ist klar, dass er nur Herzschmerz bedeutet. Aber Cedric gibt nach ihrer Abfuhr überraschenderweise nicht auf und beeindruckt mit seiner schmerzhaften Ehrlichkeit. Aber gerade diese Ehrlichkeit macht Billy klar, dass eine Beziehung zwischen ihnen gefährlich wäre.

Dies ist tatsächlich mein erstes Buch der Autorin und ich war sehr neugierig darauf. Ich mag ihren lockeren und leichten Schreibstil, durch den ich sehr schnell in die Geschichte eingestiegen bin.
Billy erscheint äußerst sympathisch, auch wenn immer wieder dunkle Geheimnisse von ihrer Seite aus angedeutet werden. Um zu erfahren, was es damit auf sich hat, muss man sich bis zum Schluss der emotionalen Geschichte gedulden. Billy kämpft mit vollem Einsatz für ihren Traum, der sich vom Plan ihres Vaters hundertprozentig unterscheidet. Dafür verzichtet sie auf Privilegien und Wohlstand und hat konsequent alle Brücken abgebrochen.
Cedric punktet auf jeden Fall mit seiner schonungslosen Offenheit, die ihn sehr verletzlich macht. Er hat einen schlechten Ruf, der jedoch größtenteils völlig unverdient ist. Aber da er kaum Menschen in seiner unmittelbaren Nähe zulässt, kennen auch nur wenige sein Geheimnis.
Ich fand es sehr berührend, wie sich die beiden jeweils auf ihre Art gebrochenen Charaktere ganz behutsam annähern. Sowohl Cedric als auch Billy setzen für diesen Versuch viel aufs Spiel, wobei im überwiegenden Teil des Buches Cedrics Probleme im Vordergrund stehen, während Billys genauso komplizierte Hintergründe erst gegen Ende richtig zum Tragen kommen.
Die Autorin schildert ihre angesprochenen Thematiken sehr authentisch und ungeschönt, so dass die Charaktere realistisch wirken und ihre Handlungen und Reaktionen nachvollziehbar sind. Immer wieder sind überraschende Twists eingebaut, die die Dynamik der Story pushen. Beide Protagonisten sind mir echt ans Herz gewachsen und auch die facettenreichen Nebenfiguren sind einfach nur großartig.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und ich freue mich auf ein Wiedersehen im zweiten Band!

Veröffentlicht am 26.07.2021

Herzzerreißender Abschluss

Only One Note

„Only One Note“ ist der abschließende dritte Band der emotionalen Buchreihe von Anne Goldberg, die mir wohl noch lange im Gedächtnis bleiben wird.
Nell und Charles sind bereits fast ihr halbes Leben ein ...

Nell und Charles sind bereits fast ihr halbes Leben ein Vorzeige-Paar, welches seit der Schulzeit unzertrennlich ist. Die Schöne und der Streber ergänzen sich perfekt und in wenigen Wochen soll ihre Traumbeziehung mit einer Hochzeit gekrönt werden. Doch der Alltag und noch andere Probleme haben auch beim perfekten Paar ihre Spuren und kleine Risse hinterlassen. Als Charles einen dummen Fehler begeht, steht die gemeinsame Zukunft auf dem Prüfstand und beide müssen entscheiden, ob sie immer noch die gleichen Ziele und Wünsche haben und ob ihre Liebe mehr als eine Erinnerung ist.

Ich habe bereits die beiden Vorgängerteile gelesen, die auch alles andere als leichte Kost sind. Aber mit diesem abschließenden Teil, der ebenfalls um das allumfassende tragische Ereignis kreist, werden emotionale Abgründe aufgerissen, die alles vorher in den Schatten stellen.
Die komplette Story wird diesmal aus der Perspektive von Charles erzählt, was ich von Anfang an gut fand. Gerade seine Sichtweise zu ihrer langjährigen Beziehung und zu seinem Fehler war interessant. Ich fand es sehr berührend und teils richtig süß, wie er um Nell und ihre Liebe kämpft, die durch ihn ins Wanken geraten ist. Auch wenn ich seine Gefühle einerseits nachvollziehen konnte, wollte ich ihm am Anfang eigentlich keine Sympathien entgegenbringen. Aber diese Haltung änderte sich recht schnell, einfach weil seine Emotionen so echt und authentisch dargestellt sind, dass man ihm seine Reue absolut abnimmt.
Auch im dritten Teil sind mir die tiefgründigen Charaktere mit all ihren Ecken und Kanten unglaublich schnell ans Herz gewachsen, so dass mich die Wendungen sehr berührt haben. Die Taschentuchbox sollte beim Lesen nicht allzu weit weg stehen, denn ohne kommt man fast nicht aus. Der Erzählstil von Anne Goldberg ist so direkt und unverfälscht, ich weiß gar nicht wie ich es sonst ausdrücken sollte. Sie trifft mit ihren Worten genau dorthin, wo es weh tut und man leidet jede Sekunde mit den Protagonisten mit. Gleichzeitig erlebt man auch jeden witzigen und romantischen Moment hautnah mit.

Mein Fazit:
Unglaublich traurig, aber auch hoffnungsvoll und wunderschön! Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung, die für die gesamt Reihe gilt!

Veröffentlicht am 25.07.2021

Tödliche Intrigen

Dirty Rich - Gefährliches Geheimnis

„Dirty Rich – Gefährliches Geheimnis“ ist der fünfte Band der New York Office Romance von Lisa Renee Jones.

Ashley lebt seit einem halben Jahr unter einer falschen Identität im Zeugenschutzprogramm. Der Mann, dem sie blind vertraute und den sie sogar heiraten wollte, hatte sich belogen und stellt nun eine tödliche Gefahr für sie dar. Noah ist ein Auftragskiller der CIA, der offenbar die Seiten gewechselt hat. Aber als er sie aufspürt und plötzlich vor ihr steht, kommen Ashleys alte Gefühle mit voller Wucht zurück. Noah beteuert seine Unschuld und behauptet, nur er könne Ashley schützen. Doch kann sie ihm nach all seinen Lügen ausgerechnet jetzt vertrauen?

Die Teile der Reihe hängen relativ lose zusammen und können auch unabhängig voneinander gelesen werden. Lisa Renee Jones schafft es dabei, in jedem Band eine völlig neue Geschichte zu erzählen, die den anderen nicht ansatzweise ähnelt. Auch im fünften Buch erwartet einen eine abwechslungsreiche und spannende Handlung, die diesmal in einem atemberaubenden Erzähltempo abläuft.
Die rasante Story lebt von der ständig vorhandenen Todesgefahr für Ashley und Noah. Die Autorin gönnt ihren Protagonisten keine Minute Ruhe und lässt sie auf ihrer Flucht kaum durchatmen.
Ashley ist hin- und hergerissen zwischen ihrer unerschütterlichen Liebe zu Noah und ihrem zerbrochenen Vertrauen. Immer wieder fließen Rückblicke aus ihrer Perspektive ein, mit denen man die Beziehung von Ashley und Noah besser verstehen kann. Sie wird unfreiwillig in eine ihr fremde und gefährliche Welt katapultiert und muss nun entscheiden, ob ihre Zukunft an Noahs Seite so aussehen soll.
Die Chemie zwischen den Protagonisten stimmt auf jeden Fall. Trotz aller Zweifel fliegen die Funken, genau wie die Pistolenkugeln. Die Figuren liefern sich teils herrliche Schlagabtausche, vor allem mit den Nebenfiguren, die hier eine klare Bereicherung für die Story sind.

Mein Fazit:
An meinen Lieblingsteil Band 1 kommt diese Fortsetzung leider nicht heran, aber trotzdem liefert sie packende und mitreißende Unterhaltung. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!