Tolles Piratenabenteuer
König der Piraten 2: Eisdrachen und FeuerriesenEisdrachen und Feuerriesen ist der zweite Teil der Abenteuer um die Könige der Piraten vom Autor Lukas Hainer.
Ich würde auf jeden Fall empfehlen, dass es gerade für die kleinen Lesepiraten günstiger ist, den ersten Teil der Reihe zu kennen. Das hilft für das Verständnis sehr viel, denn die Geschichte schließt sofort an den ersten Teil an und geht ohne große Erklärungen weiter.
Hauptfigur ist Freddy, der seinen Vater, den Fliegenden Finn sucht. Ihm angeschlossen hat sich die mutige Tiah, die für ihr Volk nach dem gestohlenen Stein der Ahnen sucht. Zur Mannschaft gehört noch der alte Kapitän Kork, der immer hilfreiche Wutz und der kleine Pinguin Nunu. Die ungewöhnliche Truppe macht sich auf die Suche und trotzt dabei vielen Gefahren. Sie merken bald, dass sie niemandem trauen dürfen und auch untereinander ist nicht alles so harmonisch, wie es scheint.
Das Erzähltempo ist ziemlich schnell, die kleinen Lesepiraten kommen kaum zum Luftholen. Die Abenteuer der bunten Truppe sind richtig spannend und zum Mitfiebern für alle. Die Geschichte spricht Mädchen und Jungs an, da es für jeden eine Identifikationsfigur gibt. Tiah ist ein toller Charakter, der manchmal weisere Entscheidungen trifft als Freddy. Unser Liebling war jedoch Nunu, der zwar nicht viel sagt, dessen Auftauchen aber immer erfreulich ist.
Ein spannendes Kinderbuch, dessen Reihe wir sicher weiterverfolgen werden!