Gelungener zweiter Teil
Die Chroniken von Aebrova - Das Vermächtnis der Alten„Die Chroniken von Aebrova – Das Vermächtnis der Alten“ von Nicole Knoblauch ist der zweite und finale Band ihrer mitreißenden High Fantasy.
Das Königreich von Ebron steht vor einer Zerreißprobe, denn ...
Das Königreich von Ebron steht vor einer Zerreißprobe, denn der Streit um die Thronfolge hat tiefe Gräben in die Gesellschaft gerissen. Lorraine genießt als Mitglied der Fahrenden unter den Fürsten und den Arkanen Gilden keinen guten Stand, auch wenn ihr Vater der amtierende König ist. Zudem hat es das benachbarte Kaiserreich von Celeste auf die Krone abgesehen und droht offen mit Krieg. Um Ebron zu retten, ergreifen Lorraine und Merrick den letzten Strohhalm und reisen erneut ins gefährliche Girhal, wo tief unter der Ruine der Alten ein mächtiges Artefakt schlummern soll.
Ich habe den ersten Band förmlich verschlungen und war nun sehr neugierig, wie die Reise für Lorraine und ihren Stiefbruder Merrick weitergehen wird. Die Intrigen am Königshof waren jedoch nichts gegen die Gefahren, die unsere Helden nun erwarten.
Der Schreibstil von Nicole Knoblauch liest sich gewohnt leicht und flüssig, so dass man sehr schnell in die Handlung einsteigen kann. Die Perspektiven wechseln zwischen den verschiedenen Charakteren, wodurch man die unterschiedlichen Blickwinkel noch besser verstehen kann.
Die talentierte und clevere Lorraine steht weiterhin im Mittelpunkt der Geschichte, aber auch die anderen Figuren sind tiefgründig und facettenreich gestaltet. Man spürt, dass sich alle Charaktere deutlich weiterentwickelt haben und vor allem Merrick hat eine enorme Wandlung durchgemacht. Lorraine kann ihren Sturkopf jedoch nicht ganz ablegen, was ihren Liebsten einige Nerven kostet.
Die abwechslungsreiche und abenteuerlich Handlung ist gekonnt aufgebaut und mit einigen unerwarteten Wendungen versehen. Man darf sich auf ein paar Überraschungen gefasst machen, aber am Ende schließt sich der Kreis und die Geschichte endet mit einem packenden Showdown.
Nicole Knoblauch hat in dieser High Fantasy sehr sympathische Charaktere und tolle Ideen untergebracht, so dass ich rundum bestens unterhalten wurde.
Mein Fazit:
Ich gebe für alle beide Teile eine klare Leseempfehlung!