Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Wenn der Lack ab ist

Genial vital!

„Genial vital!“ von Dr. med. Yael Adler geht auf eine unterhaltsame und aufschlussreiche Reise durch den Körper und zeigt, wie man die Alterungsprozesse im Körper möglicherweise positiv beeinflussen kann.
Wer ...

Wer seinen Körper kennt, bleibt länger jung. Das ist das Motto dieses Buches und wird von der Autorin mitreißend und humorvoll umgesetzt. Unser Körper und seine Organe werden bis in die kleinste Zelle erkundet, so dass man die Abläufe leicht verstehen kann. Gleichzeitig gibt es Tipps und Life-Hacks, wie wir das Älterwerden ein wenig positiver und angenehmer gestalten können. Altersbeschleuniger werden entlarvt und es werden einfache Gegenmaßnahmen gezeigt, wie man seinen Körper möglichst lange jung erhalten kann.

Ich mag den humorvollen Ton und die direkte Ausdrucksweise der Autorin, die nicht um den heißen Brei herumredet, sondern die Dinge klar und deutlich anspricht. Das macht das Ganze für mich viel glaubwürdiger, als irgendwelche dubiosen Verjüngungsversprechen. Yael Adler klärt genauso schonungslos darüber auf, was man sich alles sparen kann oder was uns vielleicht in Zukunft erwarten könnte.
Der Körper und seine Funktionen werden ins Kleinste aufgeschlüsselt und alle Abläufe leicht verständlich erläutert. Das ist sehr interessant und durch die lockere Erzählweise absolut unterhaltsam. Die Tipps für die bestmöglichen Erhaltungsmaßnahmen sind nicht schwierig umzusetzen und durchaus alltagstauglich. Yael Adler bleibt erfreulicherweise realistisch und verspricht keine Wunder, was mir sehr gefallen hat. Man kann in jedem Alter einsteigen, wenn man seinem Körper beim Älterwerden ein wenig unter die Arme greifen will. Schließlich müssen wir ihn bis zum Ende behalten, da Tausch noch keine Option ist.

Mein Fazit:
Mit diesen Life-Hacks bleibt der Lack vielleicht ein wenig länger glänzend und schöner und ansonsten ist man nach diesem Buch definitiv ein Stück schlauer. Von mir gibt es sehr gern eine Empfehlung!

Gefährliche Geheimnisse

Breeds - Stygians Ehre

„Breeds – Stygians Ehre“ von Lora Leigh ist der neunzehnte Teil ihrer Breeds-Serie.

Der Enforcer und Wolf-Breed Stygian ist seit einiger Zeit auf der Mission, die vor zwölf Jahren aus einem Labor entflohene und seitdem spurlos verschwundene Honor Roberts zu finden. Sie ist nach der Ansicht seines Anführers der Schlüssel, um ein Heilmittel für dessen tödlich erkrankte Tochter zu finden. Liza Johnson scheint mit dem damaligen Verschwinden etwas zu tun zu haben, aber da sie auch die mögliche Gefährtin für Stygian ist, gerät er durch den Paarungsrausch in deutliche Loyalitätskonflikte. Zumal Liza alles andere als begeistert ist, ihr unabhängiges Leben für ein Dasein als Partnerin eines Breeds zu opfern.

Lora Leigh setzt die spannende Rahmenhandlung der Serie fort, wobei die einzelnen Charaktere ihr Rollenschema wie gewohnt ausfüllen. Man sollte die Reihe definitiv kennen, denn ansonsten wird das Verständnis der Zusammenhänge ziemlich schwierig. Im Fokus steht wieder ein neues Paar, welches vom Paarungsrausch vollkommen überrollt wird und dessen bisheriges Leben dadurch völlig auf den Kopf gestellt wird.
Stygian ist der Typ einsamer Alpha-Wolf, der keinen Widerspruch gewohnt ist. Ausgerechnet seine Partnerin erweist sich aber als nicht unbedingt kooperativ und auch als die Dinge ihren obligatorischen Lauf genommen haben, ist das Happy End kein Selbstläufer.
Liza hat viele Geheimnisse, aber auch wenn sie sich aufgrund der sprudelnden Hormone unaufhaltsam zu Stygian hingezogen fühlt, hat sie große Vorbehalte, was das Leben als Gefährtin und ihre zukünftige Loyalität anbelangt.
Die Handlung folgt dem üblichen Muster und natürlich steht die Verpaarung von Liza und Stygian im Mittelpunkt. Obwohl die Geschichte teilweise abgeschlossen wird, lässt das offene Ende viel Raum für die Fortsetzung und die noch ungeklärten Fragen. Ich bin etwas hin- und hergerissen, denn manchmal hat mir die Dynamik von Liza und Stygian richtig gut gefallen, während ich an anderen Stellen einfach nur weiterblättern wollte.

Mein Fazit:
Für Fans der Serie eine solide Fortsetzung und daher gibt es von mir insgesamt vier Sterne!

Verlustet und verliebt

Lipstick & Kilts - Caelan

„Lipsticks & Kilts – Caelan“ von Annie Stone ist der dritte Band ihrer romantischen und wunderschönen Romance Reihe, die in Schottland spielt.
Caelan ist Tierarzt mit Leib und Seele und lässt für einen ...

Caelan ist Tierarzt mit Leib und Seele und lässt für einen tierischen Notfall stets alles stehen und liegen. Kein Wunder, dass sich seine Grandma Peaches Sorgen um ihren Enkel macht, der außer den gelegentlichen Treffen mit seinen Kumpels kein Privatleben hat. Um seine Granny glücklich zu machen, kommt Caelan auf eine ziemlich absurde Idee. Er bittet seine Nachbarin Blair, auf dem nächsten Familientreffen seine Fake-Freundin zu spielen. Blair willigt ein, denn schließlich baggert sie bereits seit drei Jahren erfolglos ihren heißen Nachbarn an. Doch während die verrückte Aktion bei Blair für Ernüchterung sorgt, ist Caelan plötzlich völlig fasziniert von der Frau nebenan.

Ich liebe diese Reihe und die amüsanten Geschichten der sehr unterhaltsamen schottischen Männertruppe. Annie Stone hat einen leichten und humorvollen Schreibstil, der mich immer wieder zum Lachen bringt und in emotionalen Momenten zum Dahinschmelzen.
Caelan fiel bisher mehr durch Abwesenheit auf, denn seine dringenden Notfälle sind inzwischen zum Running Gag und zur Selbstverständlichkeit geworden. Er selbst merkt das schon gar nicht mehr und läuft fast auf Autopilot. Es ist witzig und erschreckend zugleich, wie blind er für sein Umfeld und vor allem Blair bisher war. Aber leider macht ihn sein plötzliches Erwachen noch unbeholfener als bisher, was glatt das schöne Happy End in Gefahr bringen könnte.
Blair ist meine klare Heldin, denn ich liebe ihre direkte und offene Art und ihren tollen Humor. Ihre Hoffnungen auf den heißen Nachbarn hat sie bereits begraben und als kurz ein Licht am Horizont aufblitzt, wird alles nur noch schlimmer.
Die Dynamik von Blair und Caelan ist echt zum Schießen, wobei es später auch tiefgründige und ernste Momente gibt. Die beiden sind einfach herrlich zusammen und es ist total süß, wie sie trotz aller Missverständnisse und Schwierigkeiten irgendwann zusammenfinden.

Mein Fazit:
Dieses Buch ist bisher meine Lieblingsgeschichte der Reihe und ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.03.2023

Tanz der Dämonen

Die Stimme der Lüge

„Die Stimme der Lüge“ von Ethan Cross ist der vierte Band seiner Francis Ackerman jr. und Nadia Shirazi Reihe.

Unser Lieblings-Ex-Serienkiller Francis Ackerman jr. steht nun seinem Endgegner Demon gegenüber, der ihn erneut mit allen Mitteln von der dunklen Seite überzeugen will. Dafür schickt er Francis in eine Arena der Grausamkeiten, die als bizarre Reality-Show im Darknet gezeigt wird. Bei den übrigen Mitspielern handelt es sich um eingeschleuste Killer, neue Monstrositäten aus Demons Gruselkabinett und völlig unschuldige Dritte. Francis muss also nicht nur um das eigene Überleben kämpfen, sondern möglichst auch alle Unbeteiligten retten. Während er sich durch die Spielebenen schlägt, suchen sein Bruder Marcus und seine Partnerin Nadia Shirazi fieberhaft von draußen nach einer Lösung.

Ich würde auf jeden Fall empfehlen, die vorangegangenen Bände der Reihe vorab zu lesen, damit man die komplizierte Dynamik der Figuren und die inneren Zusammenhänge nachvollziehen kann. Der vierte Band ist wieder einmal eine Frank- bzw. Francis-Show, denn unser Lieblingskiller liefert erneut zuverlässig ab. Ethan Cross hält sein hohes Spannungsniveau und sorgt mit unerwarteten Twists und neuen schockierenden Enthüllungen für fesselnden Lesespaß.
Die einzelnen neuen Charaktere sind facettenreich und oft undurchschaubar angelegt, was für einige Überraschungen gut ist. Aber auch das bewährte Team und vor allem Francis hat mich mit seinen inneren emotionalen Kämpfen mitgerissen. Sein alter antrainierter Blutdurst kollidiert mit seinen neuen moralischen Werten und das ist absolut packend dargestellt.
Ethan Cross eröffnet ziemlich finstere Abgründe und ich will gar nicht wissen, woher er seine überaus düsteren Inspirationen holt. Francis dominiert im vierten Teil fast die gesamte Handlung und Nadia und Marcus bleiben diesmal nur Randfiguren. Dafür lässt der finale Showdown keine Zeit zum Durchatmen und liefert jede Menge Potenzial für eine Fortsetzung.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sternchen!

• Spannung
Veröffentlicht am 03.03.2023

His Royal Hotness

Never Your Royal

„Never Your Royal“ von Melanie Summers ist der Auftakt ihrer sehr unterhaltsamen Royal Romance Reihe über das fiktive Königreich Avonia.
Die Journalistin Tessa Sharpe verdient ihren Lebensunterhalt nach ...

Die Journalistin Tessa Sharpe verdient ihren Lebensunterhalt nach einigen beruflichen und persönlichen Tiefschlägen mit einem immer erfolgreicher werdenden antiroyalen Blog. Dort wettert sie gegen die Monarchie und vor allem gegen Kronprinz Arthur, der für sie ein fauler Sack und Schmarotzer ist. Umso schockierter ist Tessa, als sie vom attraktiven Kronprinzen persönlich für zwei Monate in den Palast eingeladen wird, wo sie die königliche Familie beobachten und sich einen realistischen Eindruck machen soll. Tessa hat keine Chance abzulehnen, wenn sie ihre Glaubwürdigkeit nicht verlieren will, aber mit jedem Tag im Palast und in Arthurs Nähe schmelzen ihre Vorbehalte dahin und auch ihr Herz.

Ich kann jetzt schon mit Bestimmtheit sagen, dass dieses Buch von Melanie Summers eine der witzigsten und besten Royal Romances ist, die ich seit langer Zeit gelesen habe. Der humorvolle Schreibstil entspricht genau meinem Geschmack und ich habe mehrfach echt Tränen gelacht.
Tessa ist als Heldin dieser Story einfach herrlich. Sie ist das Gegenteil von Perfektion, aber dabei so authentisch und liebenswert, auch in den absurdesten und skurrilsten Situationen. Ihre kleinen Macken machen sie erst richtig sympathisch und man gönnt und wünscht ihr unbedingt ihren Cinderella-Moment.
Prinz Arthur ist alles andere als ein fauler Sack, aber ein wenig königliche Arroganz und Selbstverliebtheit, kann man ihm nicht absprechen. Trotzdem ist er eigentlich einer von den Guten, der sein Herz an die tollpatschige Bloggerin aus dem Volk verliert.
Ich hatte riesigen Spaß beim Lesen, denn Tessas Abenteuer innerhalb und außerhalb der Palastmauern sind absolut amüsant und unterhaltsam. Die witzigen Dialoge, die geniale Chemie und Tessas Freundin Nikki als durchgeknallter Sidekick ergeben eine tolle Kombi.
Die Geschichte von Tessa und Arthur geht zwar im nächsten Band weiter, endet aber erfreulicherweise ohne Cliffhanger. Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung, denn allein beim Schreiben dieser Rezi muss ich über einige unvergessliche Momente im Buch schon wieder lachen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und das volle royale Sternchenfeuerwerk!