Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Berührender Abschluss

Golden Seoul Days

„Golden Seoul Days“ ist die emotionale Fortsetzung und das bewegende Finale des Seoul-Duetts von Kara Atkin.

Nach dem traurigen Ende von Teil 1 geht nun die Geschichte von Jade und Hyun-Joon weiter. Jade hatte nach dem Tod ihres Vaters ihre Heimat London verlassen und trat einen Job als Grundschullehrern in Seoul an. Mit jedem Tag fühlte sie sich heimischer und als sie den charmanten Hyun-Joon kennenlernte, war ihr Glück perfekt. Doch die Idylle mit Hyun-Joon bekam tiefe Risse, als Jade eine Chance bekam, ihren wichtigsten Traum tatsächlich zu verwirklichen. Hyun-Joon wollte Jade für sich allein und wieder einmal sollte sie ihr Leben nach einer anderen Person ausrichten.

Zu Beginn des zweiten Bandes sind inzwischen drei Jahre vergangen und ich war zugegeben etwas entsetzt über den großen Zeitsprung. Letztendlich gibt er aber total Sinn und der Fokus liegt darauf, wie sich Jade und Hyun-Joon in dieser Zeit weiterentwickelt haben und ob ihre Liebe eine zweite Chance bekommen kann.
Eins ist von Anfang an zumindest offensichtlich, Jade hat mit Hyun-Joon in keiner Weise abgeschlossen. Seit einem halben Jahr ist sie zurück in Seoul und fürchtet sich vor einem zufälligen Wiedersehen. Als sie sich dann tatsächlich gegenüberstehen, scheint vom warmherzigen und fürsorglichen Hyun-Joon nichts mehr übrig zu sein.
Der zweite Band ist deutlich düsterer als der Auftakt und offenbart zahlreiche Wunden. Die Geschichte im Buch widmet sich der Heilung und der Hoffnung und Kara Atkin ist dieser Balanceakt hervorragend gelungen. Wer ein unterhaltsames K-Pop-Drama erwartet, der wird enttäuscht sein, denn bei den ernsten Themen geht es schmerzhaft in die Tiefe. Sowohl Jade als auch Hyun-Joon müssen über sich selbst hinauswachsen und dies ist definitiv kein einfacher Weg. Beide Hauptfiguren haben Ecken und Kanten und sind keine einfachen Charaktere. Trotzdem fiebert man bei ihrer berührenden Lovestory die ganze Zeit mit und wünscht ihnen ein Happy End.

Mein Fazit:
Der Abschluss dieser besonderen Liebesgeschichte ist eine wahre Achterbahn der Gefühle und bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!

Hier wird nicht gestorben

Magic Flame

„Magic Flame“ ist der zweite Band der übersinnlichen Firebrand Reihe aus der Feder von Helen Harper.

Detective Constable Emma Bellamy ist nun Leiterin des Supernatural Squad der Londoner Polizei und hat in ihrem neuen Job jede Menge zu tun. Neue Fälle warten auf Emma, denn eine Vampirin wurde ermordet und irgendein Grabräuber plündert die Gräber von Werwölfen. Während Emma in der übernatürlichen Community ermittelt, muss sie sich gezwungenermaßen mit ihren eigenen magischen Fähigkeiten beschäftigen, die ihr immer noch Rätsel aufgeben. Obwohl sie für ihr Talent zum Entsterben durchaus dankbar sein kann, denn offenbar ist ihr Job sehr tödlich. Abgelenkt wird Emma nur durch den attraktiven Vampirlord Lukas, der ihr nicht von der Seite zu weichen scheint.

Mir hat schon der Auftakt der humorvollen Urban Fantasy Reihe von Helen Harper sehr gut gefallen, denn ich liebe ihren lockeren Schreibstil und ihre toughen Heldinnen. Emma ist im wahrsten Sinne des Wortes nicht totzukriegen und so ist sie prädestiniert für ihren gefährlichen Job. Auch wenn dies ihrem Schatten Lukas nicht unbedingt gefällt. Das Geheimnis um ihre magischen Kräfte wird in diesem Teil so gut wie gelöst, aber das bedeutet nicht, dass nun alle Fragen beantwortet wären.
Emma schafft es, sich in der paranormalen Gemeinde immer besser durchzusetzen und ihren Standpunkt klar zu vertreten. Sie ist kein kleines Mäuschen, das sich hinter einem starken Beschützer verstecken muss, sondern eine starke und unabhängige Heldin.
Der knisternde Funke zwischen ihr und Lukas schwelt weiter vor sich hin, aber zum ersten Mal kamen mir auch Zweifel an seinen Beweggründen. Lukas ist schwer zu durchschauen, aber ich mag die Dynamik zwischen ihm und Emma.
Der eigentliche Kriminalfall ist geschickt und packend konstruiert, so dass ich von einigen Wendungen tatsächlich überrascht wurde. Die amüsante und spannende Urban Fantasy hat mich bestens unterhalten und ich bin sehr neugierig, wie es mit Emma weitergehen wird.

Mein Fazit:
Witzige Schlagabtausche, eine außergewöhnliche Ermittlerin und paranormale Verwicklungen sorgen für abwechslungsreichen Lesespaß. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Bezaubernde Nanny

Mister Smithfield

„Mister Smithfield“ ist der dritte Band der romantischen Mister-Reihe von Louise Bay, die wieder einmal im schönen London spielt.
Der schwerreiche Anwalt Gabriel Chase ist alleinerziehender Vater einer ...

Der schwerreiche Anwalt Gabriel Chase ist alleinerziehender Vater einer vierjährigen Tochter, die sein ganzer Lebensinhalt ist. Nachdem seine Ehefrau ihn und seine Tochter ohne Erklärung verlassen hat, hat Gabriel Beziehungen und Frauen komplett abgeschworen. Seine abweisende und kalte Art hat bereits unzählige Kindermädchen vergrault und so glaubt auch niemand wirklich daran, dass es die lebensfrohe Autumn Lumen länger bei ihm aushält. Doch seine neue Nanny überrascht Gabriel, der sich eigentlich schon seit der ersten Begegnung vor einem Jahr zu der Schwägerin seines besten Freundes hingezogen fühlt.

Man kann die Teile ohne Probleme unabhängig voneinander lesen, aber da die Geschichten locker aufeinander aufbauen und somit viele bekannte Charaktere wieder eine wichtige Rolle spielen, macht es mit Vorkenntnissen definitiv mehr Spaß.
Autumn ist die jüngere Schwester von Hollie, die inzwischen ihre Hochzeit mit „Mister Knightsbridge“ plant. Egal wie viele Zitronen das Leben auf Autumn regnen lässt, sie ist immer positiv und gut gelaunt. Mit ihrer liebenswerten Art erobert sie das Herz von Gabriel und auch seiner kleinen Tochter im Sturm und lockt ihn aus seiner jahrelangen Zurückgezogenheit. Autumn kann man einfach nur lieben, obwohl ihre Fröhlichkeit manchmal auch eine Art Schutzpanzer ist.
Gabriel ist zwar vorsichtig, aber ich finde es unglaublich gut, dass er sich vollkommen auf Autumn einlässt und kein ewiges Hin und Her konstruiert wurde. Gabriel steht hinter seinen Prinzipien und ich mag die Entwicklung, die er im Laufe der Handlung durchmacht. Auf ein Drama wird natürlich nicht ganz verzichtet, doch es kommt aus einer völlig anderen Richtung und ist gelungen in die gefühlvolle Story eingebunden.
Auf den ersten Blick prallen hier Welten aufeinander und dann ist schnell klar, dass sich zwei perfekt zusammenpassende Hälften gefunden haben. Louise Bay erzählt diese Lovestory mit viel Gefühl und jeder Menge Humor, so dass das Lesen ein Vergnügen ist.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und von der süßen Liebeserklärung von Gabriel habe ich jetzt noch Herzchen in den Augen!

Veröffentlicht am 07.08.2022

Mitbewohner zum Verlieben

Sweet Player

„Sweet Player“ von Vi Keeland und Penelope Ward erzählt eine süße Lovestory, in der die Protagonisten nicht sehen, was direkt vor ihrer Nase ist.
Die 27-jährige Krankenschwester Molly sucht dringend eine ...

Die 27-jährige Krankenschwester Molly sucht dringend eine Mitbewohnerin, aber von den bisherigen Bewerberinnen ist eine schlimmer als die andere. Nur der attraktive Declan wäre perfekt und übertrifft Mollys Kriterien, aber er ist nun einmal unbestreitbar ein Mann. Als er versichert, in eine andere verliebt zu sein, stimmt Molly der Wohngemeinschaft zu und bereut es keine Sekunde. Da Mollys heimlicher Schwarm im Krankenhaus gerade wieder frisch auf dem Singlemarkt ist und offenbar einen kleinen Anstoß braucht, beschließen Molly und Declan sich als Paar auszugeben, um die Eifersucht ihrer Angebeteten zu schüren. Doch der der Plan geht nach hinten los, als aus Fake echte Gefühle werden.

Die lockere und leichte Lovestory mit ein paar ernsten Untertönen entspricht genau dem Stil der beiden Autorinnen und so werden nicht nur Fans voll auf ihre Kosten kommen. Molly und Declan kann man einfach nur ins Herz schließen, denn die sympathischen Helden dieser zugegeben vorhersehbaren Liebeskonstellation sind absolut liebenswert und zuckersüß. Die Story wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt und so bekommt das berührende Gefühlschaos hautnah mit.
Molly will die ihre Chance nutzen, denn der gutaussehende Arzt Will ist bereits seit einem Jahr ihr heimlicher Favorit. Doch seitdem Declan in ihrem Leben ist und sich als loyaler und unerschütterlicher Freund entpuppt, kommen ihr ernste Zweifel an ihrer Entscheidung.
Declan flunkert ein wenig, wenn es um die Anziehung zu Molly geht, damit sie ihn als Mitbewohner akzeptiert. Doch das ist nicht das einzige Geheimnis, welches er vor Molly verbirgt. Es ist herzzerreißend, wie er mit seinen Gefühlen ringt und seine kleinen als Freundschaft getarnten Liebesbeweise sind zum Dahinschmelzen.
Auch wenn der Ausgang eigentlich klar ist, ist der Weg dahin doch mitreißend und oft eine emotionale Achterbahnfahrt. Es hat mir sehr gefallen, dass die Nebenfiguren, und hier vor allem Will oder Mollys Vater, keine platten Stereotypen sind, sondern ebenfalls voller unerwarteter Facetten. Die romantische Lovestory ist wunderschön erzählt und spätestens beim Epilog schmilzt man wie ein Schneemann in der Sonne dahin.

Mein Fazit:
Vi Keeland und Penelope Ward beherrschen den Mix aus tiefgründig, romantisch und humorvoll perfekt. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.08.2022

Sparrow & Troy

Boston Belles - Sparrow

„Boston Belles – Sparrow“ von L. J. Shen erzählt die packende Vorgeschichte der Familie Brennan und die ungewöhnliche Lovestory von Sparrow und Troy.
Troy Brennan ist der überall gefürchtete und berüchtigte ...

Troy Brennan ist der überall gefürchtete und berüchtigte König der Bostoner Unterwelt und es überrascht alle, als der düstere Problemlöser plötzlich die unbekannte und unscheinbare Sparrow Raynes heiratet. Niemand ahnt, dass Sparrow zu dieser Hochzeit gezwungen wurde und mit ihrem Ehemann bisher nur wenige Worte gewechselt hat. Troy scheint nicht einmal wirkliches Interesse an ihr zu haben und will Sparrow einfach in einem goldenen Käfig halten. Doch Sparrow ist zäher und härter als Troy ahnt und lässt sich von ihm nicht einschüchtern. Seine unfreiwillig Angetraute überrascht ihn auf jegliche Art und Weise und plötzlich will er sie nie wieder hergeben.

Dieses Buch widmet sich den Anfängen und der leidenschaftlichen Liebesgeschichte von Sparrow und Troy, die in den anderen Teilen der Boston Belles Reihe immer wieder angedeutet wird. Obwohl bereits einige Hinweise gefallen sind, war ich doch von der eigentlichen Story sehr überrascht, die sich deutlich von den übrigen Geschichten unterscheidet.
Sparrow hat vom Leben jede Menge Zitronen mitbekommen, aber sie ist unglaublich tough und nicht unterzukriegen. Ihre Zwangsheirat erschüttert sie trotzdem, vor allem da sie sich den Grund nicht erklären kann. Ihr Ehemann stößt sie ab und fasziniert sie zugleich, was Sparrow in ein großes Gefühlschaos stürzt.
Troy ist nicht unbedingt ein Sympathieträger und je mehr man von seinen Beweggründen erfährt, desto weniger Punkte kann er sammeln. Man muss ihm zugute halten, dass er immer noch Ehrgefühl besitzt und nicht völlig skrupellos agiert, aber es dauert seine Zeit, bis er erkennt, welchen Schatz er da hat.
Mir hat sehr gefallen, wie hartnäckig Sparrow ihrem aufgezwungenen Ehemann Kontra gibt und ihn damit beeindruckt. Man kann das Knistern fühlen, welches sich im Gegensatz zu den anderen Teilen jedoch erst langsam entwickelt. Die wechselnden Perspektiven lassen viele Dinge verständlicher werden und der Spannungsfaktor bekommt durch unerwartete Twists immer wieder Auftrieb.

Mein Fazit:
Das Powerpaar Sparrow und Troy hat mich voll überzeugt und bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!