Profilbild von topper2015

topper2015

topper2015 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit topper2015 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Durchwachsenes Lesevergnügen

Verschollen in Palma

Bei diesem Buch habe ich ganz gemischte Gefühle. Es war wahrlich eine Achterbahnfahrt, dieses Buch zu lesen.

Fangen wir bei dem Offensichtlichen an: Das Cover ist sehr passend gewählt, denn es spiegelt die dunkle und bedrückende Atmosphäre in dem Buch wieder. Außerdem zeigt es eine, wenn nicht sogar die schönste Sehenswürdigkeit Mallorcas.

Der Schreibstil des Autors ist sehr gewöhnungsbedürftig. Viele und schnelle Sprünge in den Handlungen, ständige Perspektivwechsel und Zeitsprünge stellen die Leser*innen vor eine Herausforderung der Handlungslogik zu folgen. Irgendwann gewöhnt man sich an den Schreibstil, aber man benötigt Durchhaltevermögen, bis der Lesespaß eintritt.

Ein weiterer Aspekt, der mir nicht so gut gefallen hat, sind die Figuren. Man sollte denken, dass bei solch einem schrecklichen Thema jeder mit den Figuren mitfühlt, aber die Figuren sind so distanziert und ich hatte das Gefühl, dass ich sie gar nicht kennen lernen würde, dass es mir schwer fiel mit ihnen mitzufühlen.

Ich würde sagen, das war ein durchwachsenes Lesevergnügen (3,5 Sterne).

Veröffentlicht am 12.08.2020

Enttäuschend

Always in Love (Weston-High-Reihe 3)

Ich habe einen Fehler begangen, denn ich habe mich bei NetGalley Deutschland für den dritten Teil der Reihe beworben, bevor ich den zweiten gelesen hatte.
Nachdem auch schon Teil eins der Weston High-Reihe ...

Nachdem auch schon Teil eins der Weston High-Reihe eher ein Reinfall für mich war, wollte ich dem zweiten Teil dennoch eine Chance geben, denn jeder hat eine zweite Chance verdient. Jedoch hat sich an meiner Meinung über die oberflächlichen und vor allem kindlichen und unreifen Protagonisten bzw. Figuren im Allgemeinen nichts verändert. Un - Überraschung - auch im dritten Teil wirds nicht besser, sondern ganz im Gegenteil. Ich habe keine Lust mehr auf die künstlich aufgebauschten Dramen der Figuren und den ganzen Kinderkram. Die Story führt meiner Meinung nach zu nichts. Auch wenn man nur jede zweite oder sogar dritte Seite gelesen hätte, würde man am Ende nichts verpasst haben. Inhaltlich kann und möchte ich gar nicht so viel sagen, denn wie schon erwähnt, passiert nicht viel Relevantes, außer Drama, Drama und noch mehr Drama.

So gesehen passen Ben und Sasha perfekt zueinander, denn sie verletzen sich auf die gleiche Art und Weise. Sie verheimlichen sich wichtige Dinge, lügen sich an und leben in einer Scheinwelt. Mein Verständnis von Liebe trifft das auf jeden Fall nicht.

Veröffentlicht am 06.08.2020

Romantasy? Eher nicht

Hex Files - Hexen gibt es doch

DenAnfang des (Hör-)Buches fand ich super. Man wurde gleich in die Geschichte geschmissen und konnte Ivy ganz gut kennenlernen. Ein Highlight war für mich, dass sie so selbstbewusst ist. Ich finde es einerseits toll, wenn Bücher starke weibliche Hauptfiguren haben und andererseits hat Ivy mir durch ihre flapsige Art und Weise viele Lacher beschert.

Nach circa dem ersten Drittel hat mein Interesse etwas nachgelassen, weil sich der Ermittlungs-Part meiner Meinung nach etwas zu sehr ausgedehnt hat. Zum Ende hin wurde es aber wieder besser. Das Genre "Romantasy" wurde aber nicht wirklich getroffen...

Etwas schade fand ich auch, die "Liebesgeschichte" zwischen Winter und Ivy. Während des Lesens merkt man, dass die beiden sich eigentlich ganz gut finden und dann haben sie am Ende schnell noch mal betrunken Sex? Das war etwas enttäuschend...

Veröffentlicht am 05.08.2020

Tolles herzerwärmendes Buch mit einer starken Protagonistin

Weit weg und ganz nah

Dieses Buch hat mir von vorne bis hinten gefallen. Jede der Figuren, ja sogar der Hund waren gut ausgearbeitet und hatten ihren eigenen Charakter, ihre Ecken und Kanten und Liebenswürdigkeiten.

Jess ist ...

Jess ist eine unglaublich mutige und starke Frau und obwohl in ihr Leben alles andere als geplant verläuft und sie viele Hürden auf ihrem Weg hat, gibt sie nicht auf, sonder kämpft sich immer weiter. In dem Buch ist nichts "Friede-Freude-Eierkuchen"-mäßig. So wie im echten Leben halt.

Die Mischung aus Familien- und Liebesgeschichte fand ich herzerwärmend und ich habe das Buch in einem Zug verschlungen!

Veröffentlicht am 05.08.2020

Herzschmerz

Ein ganzes halbes Jahr

Die Geschichte von Lou und Will ist eine der schönsten Liebesgeschichten, die ich jemals gelesen habe. Ich bin sofort in die Geschichte hineingetaucht und habe mit den Figuren mitgelacht, mitgeweint, mitgelitten und mitgeliebt! Lou und Will scheinen so unterschiedlich, aber sie haben eines gemeinsam, dass sie zueinanderführt und schließlich vereint: ihre ungewöhnliche Liebe füreinander. Lou ist ein Licht, dass Wills graue und düstere Welt aufhellt und ihm wertvolle und wunderbare Zeit schenkt.

Zwar gibt es kein Happy End, jedoch ist das Buch so, wie es ist einfach perfekt!