„Nothing like the Movies“ von Lynn Painter ist mehr als nur eine Liebesgeschichte – es ist eine feinfühlige Reflexion über zweite Chancen, Reife und die Herausforderung, die eigenen Fehler zu überwinden. Das Buch zeichnet sich durch seine clevere Mischung aus Humor, Romantik und Tiefe aus. Was es besonders macht, ist die subtile Verknüpfung von klassischer Rom-Com-Nostalgie mit der Realität moderner Beziehungen: Wes versucht, mit großen, filmreifen Gesten das Herz der Frau zurückzugewinnen, die er einst verletzt hat. Doch „filmreife“ Momente funktionieren nicht immer im echten Leben. Painter zeigt mit viel Feingefühl, dass Liebe nicht nur aus großartigen Gesten besteht, sondern vor allem aus Vertrauen, Selbstreflexion und Mut. Ein Buch, das zum Schmunzeln, Mitfühlen und Nachdenken anregt – definitiv mehr als „nur“ eine romantische Komödie!
Wenn es ein Buch gibt, das mich in diesem Jahr wirklich berührt hat, dann ist es Because of You I Want to Love. Die Geschichte von Hannah und Flynn fühlt sich so echt an, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, alte Freunde wieder zutreffen und die Höhen und Tiefen ihrer Beziehung hautnah mitzuerleben.
Hannah und Flynn kennen sich schon ihr ganzes Leben und teilen gemeinsam die Sommer auf Martha’s Vineyard – ein magischer Ort, der in dieser Geschichte eine wunderschöne Kulisse für eine Freundschaft bietet, die irgendwie immer mehr zu sein scheint. Hannahs Traum, auf der Insel eine eigene Bäckerei zu eröffnen, und Flynns Unterstützung dabei haben mich absolut mitgerissen. Flynn ist stets an ihrer Seite, aber Hannah kämpft im Stillen mit Gefühlen, die sie nicht offenbaren kann, weil sie Angst hat, ihn zu verlieren. Diese Momente zwischen den beiden sind so voller unausgesprochener Emotionen, dass ich beim Lesen oft den Atem angehalten habe.
Die Vertrautheit und Nähe zwischen den beiden ist zum Greifen nah, und die kleinen Szenen voller Blicke und Berührungen, die „nur Freunde“ angeblich nicht austauschen, sind einfach perfekt eingefangen. Hannah und Flynn haben mich zum Lachen, Seufzen und – ja – auch mal zum Kopfschütteln gebracht. Die kleinen Neckereien und Spannungen zwischen ihnen wirken so natürlich, dass man einfach mitfiebert und sich in die Geschichte fallen lassen kann.
Autorin hat hier nicht nur eine Liebesgeschichte geschrieben, sondern eine warmherzige Story über Freundschaft, Familie und die manchmal vertrackten Wege, die das Leben nimmt. Die Nebencharaktere, besonders Hannahs liebevolle Großmutter Louise und die gemeinsame Clique auf der Insel, verleihen der Story noch mehr Tiefe. Die Dynamik und das Einfühlungsvermögen, mit denen die Autorin die kleinen Eifersüchteleien und die stillen Gefühle zwischen Hannah und Flynn aufbaut, sind einfach wundervoll.
Because of You I Want to Love ist für mich mehr als eine Sommerromanze – es ist eine Geschichte voller Herz, die einen daran erinnert, dass wahre Liebe oft genau da zu finden ist, wo man sie nicht zu suchen braucht. Wer Freundschafts- und Liebesgeschichten liebt, die einen warm und zufrieden zurücklassen, wird hier nicht enttäuscht. Ein wunderschönes Ende für die Reihe, das ich jedem nur ans Herz legen kann.
Love Unwritten hat mich sofort in seinen Bann gezogen – von der ersten Seite an spürt man diese leise Spannung zwischen Rafael und Ellie, die nur darauf wartet, zu explodieren. Es beginnt als distanzierte Beziehung zwischen dem Milliardär und dem Kindermädchen, doch als sie plötzlich gezwungen sind, Zeit miteinander zu verbringen, ändert sich alles. Und das auf eine Weise, die einem das Herz höherschlagen lässt.
Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Tiefe der Emotionen. Ellie kämpft mit ihren Selbstzweifeln, während Rafael versucht, nach seiner schmerzhaften Scheidung sein Herz zu schützen. Beide müssen lernen, sich selbst und einander wieder zu vertrauen. Es ist unglaublich schön zu sehen, wie sie Stück für Stück ihre Mauern einreißen und sich gegenseitig stützen.
Dazu kommen die großen Themen wie Selbstliebe und das Erkennen des eigenen Wertes. Man fiebert so sehr mit, dass man förmlich spürt, wie diese zwei verlorenen Seelen zueinander finden – und das hat mein Herz wirklich erwärmt. Es gibt lustige Momente, die die ernsteren Themen ausbalancieren, aber auch emotionale, die einem richtig nahegehen.
Gegen Ende zieht es sich etwas, was mich ein kleines bisschen gestört hat, aber trotzdem bleibt es eine wunderschöne Geschichte, die ich jedem ans Herz lege, der romantische Bücher mit Tiefe liebt. Besonders Fans von Single-Dad-Geschichten werden hier auf ihre Kosten kommen – und ja, das Cover ist ebenso atemberaubend wie die Geschichte selbst.
Als ich Under Your Spell – Dein Verstand sagt Nein. Aber dein Herz Ja. von Laura Wood in die Hände bekam, wusste ich, dass ich mich auf eine unterhaltsame Liebesgeschichte freuen konnte. Aber wow, dieses Buch hat mich mehr gefesselt, als ich erwartet hatte!
Stell dir vor, du bist auf einer Beerdigung – nicht gerade der romantischste Ort, oder? Und dann, bam, erlebst du die heißeste Nacht deines Lebens, und der Typ, mit dem du diese magische Nacht teilst, ist zufällig ein weltberühmter Rockstar! Clemmie Monroe steht genau in dieser Situation. Was würdest du tun, wenn du plötzlich merkst, dass du sechs Wochen mit diesem Rockstar verbringen musst? Wäre das ein Traum oder ein Albtraum für dich?
Clemmie hat sich geschworen, niemals etwas mit einem Rockstar anzufangen – sie hat genug von den emotionalen Achterbahnen. Aber Theo Eliott, der Sänger, ist anders. Nicht das typische Bad-Boy-Klischee, sondern jemand mit echter Tiefe. Da fragt man sich: Kann jemand wie Theo wirklich anders sein als all die Klischees, die wir über Rockstars kennen?
Und dann gibt es da noch Clemmies zwei Halbschwestern, Serena und Lil. Ihre enge Bindung und die Art, wie sie sich gegenseitig unterstützen, haben mich total berührt. Laura Wood schafft es, eine Balance aus sprühender Romantik und emotionalen Momenten zu finden, und das alles in einem traumhaften Setting an der Küste.
Je mehr ich über Clemmie und Theo gelesen habe, desto mehr habe ich gehofft, dass sie ihr Happy End finden – trotz all der Hindernisse und Unsicherheiten. Dieses Buch hat mich nicht nur zum Lachen gebracht, sondern auch zum Nachdenken.
Es gibt so viele kleine Momente, die mich an meine eigene Vorstellung von Liebe und Vertrauen erinnert haben. Under Your Spell ist eine Geschichte, die dich nicht nur unterhält, sondern auch zum Träumen bringt.
5 Sterne Rezension:
„The Right Move“ hat mich wirklich begeistert! Die Fortsetzung der Windy City-Reihe übertrifft den ersten Teil, und die Dynamik zwischen Indy und Ryan ist einfach fesselnd. Ihre Chemie knistert auf jeder Seite, und die Mischung aus Funken, Humor und emotionalen Momenten macht die Geschichte zu einem echten Highlight.
Wer Mile High mochte, wird The Right Move lieben – es ist pure Romantik und bringt genau die richtige Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefe. Besonders schön ist auch, dass Stevie und Zanders weiterhin Teil der Geschichte sind, sodass man ihre Entwicklung ebenfalls weiterverfolgen kann.
Liz Tomfordes Schreibstil ist so angenehm und mitreißend, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Romantikfans, dieses Buch wird euch definitiv begeistern!