Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Gelungene Fortsetzung

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

"The Broken Elf King" von Leia Stone ist der zweite Band der Chroniken von Avalier.

Nachdem mir der erste Band sehr gut gefallen hat, war ich gespannt auf den zweiten. Dieser hat mir sogar noch besser gefallen und ist theoretisch unabhängig vom ersten Band lesbar, da es hier um andere Protagonisten geht.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und auch das Worldbuilding ist nicht so komplex, was mir persönlich gut gefallen hat, da ich nicht so viel Fantasy lese. Insgesamt bin ich sehr gut durchgekommen, da das Buch nicht so viele Seiten hat. Allerdings waren die Kapitel oft recht lang.
Die 19-jährige Kailani ist die Protagonistin der Geschichte. Sie hat mir vor allem gefallen, da sie selbstbewusst und schlagfertig ist. Um die Medikamente für ihre Tante bezahlen zu können, kommt sie an den Hof des Elfenkönigs Raife. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir unglaublich gut gefallen.
Ansonsten war die Handlung fast durchgängig von Spannung geprägt und ich freue mich nun riesig auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 06.10.2024

High Society und viel Spannung

Tainted Dreams

Tainted Dreams ist definitiv ein gelungener Auftakt einer Romance-Suspense Trilogie!
Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Es wirkt sehr elegant und die Kombination aus Schwarz und Gold passt perfekt.
Kim ...

Kim Nina Ocker hat es wieder einmal geschafft, mich von Anfang bis Ende zu fesseln. Ihr Schreibstil, der unter anderem sehr bildhaft ist, erzeugt eine faszinierende, aber auch düstere Atmosphäre. Mir gefällt es außerdem sehr gut, wie die Charaktere eingeführt werden.

Die Protagonistin der Geschichte ist Charlotte (Charly). Sie hat eine sehr faszinierende Persönlichkeit und ihre Entwicklung hat mir auch sehr gut gefallen. Sie hat mit einigen inneren Konflikten zu kämpfen und ist dennoch sehr selbstbewusst und professionel in ihrem Beruf als Personenschützerin.
Gideon Newton wirkt zu Beginn der Geschichte sehr distanziert und kalt, doch im Laufe der Geschichte bekommt man auch ganz andere Seiten von ihm zu sehen.

Die Handlung ist super spannend und hat einige Wendungen. Mit dem Ende habe ich auch überhaupt nicht gerechnet. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es weitergeht und freue mich darauf, noch mehr über die Newtons zu erfahren.

• Gefühl

Enttäuschend

In Zeiten des Todes

Eine Freundin hatte ein Vorab-Exemplar gewonnen und da es ihr gut gefallen hat, habe ich es mir kurzerhand ausgeliehen. Ich war sehr gespannt auf die Geschichte, da sie auch auf einem wahren Fall basiert.

Ich ...

Ich bin sehr gut in die Geschichte und den Fall reingekommen und zunächst hat der Autor es auch geschafft, Spannung aufzubauen. Dies lies jedoch immer weiter nach, sodass sich das Buch für mich letztendlich etwas gezogen hat und ich kämpfen musste, das Buch zu beenden.
Der Fall spielt sich Anfang der neunziger Jahre in Südtirol ab. Mehrere junge Frauen werden leblos aufgefunden. Man geht jedoch zunächst von Unfällen aus. Erst Luther Krupp erkennt, dass es sich um eine Mordserie handelt. Neben ihm ist die Streifenpolizistin Arianna Lici und ein junger Reporter der Stadtzeitung an dem Fall dran. Gemeinsam versuchen sie, den Mörder ausfinding zu machen, sodass nicht noch mehr Frauen sterben müssen.

Ich kann hier leider keine Empfehlung aussprechen. Die Geschichte hat sich zu sehr gezogen und es kam zu einigen Wiederholungen.

Interessanter Einblick

Pflegers Struggle

Ich bin selbst nicht in der Pflege tätig, mich hat das Buch aber trotzdem sehr angesprochen. Vor allem, weil ich Metin Dogru bereits durch die sozialen Medien kenne.
Er beschreibt in "Pflegers Struggle" ...

Er beschreibt in "Pflegers Struggle" offen und ehrlich, wie die Realität als Pflegekraft aussieht und was alles damit einhergeht. Dafür erzählt er sowohl Aspekte aus seinem eigenen Leben als auch von anderen. Man hat keinerlei Fachwissen benötigt, um seinen Schilderungen folgen zu können.

Das Buch hat mich extrem zum Nachdenken angeregt und definitiv noch mehr für Themen wie psychische Erkrankungen, Burnout und Mobbing am Arbeitsplatz sensibilisiert. Aus meiner Sicht ist das Buch definitiv lesenswert, auch wenn man selbst einen anderen Beruf ausübt. Mobbing am Arbeitsplatz kann überall passieren und psychische Erkrankungen können sich auch in anderen Berufen entwickeln.

Sehr unterhaltsam

The Christmas Fix

Ich wollte eigentlich noch ein wenig warten, bis ich das Buch anfange, aber konnte mich dann doch nicht stoppen. Ich habe schon einige Bücher von Lucy Score gelesen und war auch dieses Mal wieder begeistert. ...

Es hat einfach nur Spaß gemacht die Geschichte um Catalina (Cat) und Noah zu lesen, da die beiden sich zunächst nicht leiden können. Eine klassische Haters-to-Lovers Geschichte.

Cat möchte der Stadt Merry helfen, die von einem Sturm verwüstet worden ist, um Weihnachten für die Bewohner zu retten. Dafür macht sie sich ihren Beruf als Reality-Star zunutze. Sie möchte die Stadt in ihrem Reality-Format renovieren.
Der Bürgermeister von Merry, Noah, ist jedoch überhaupt nicht begeistert von der Idee und möchte die Kameras von seiner Stadt fernhalten. Nichtsdestotrotz kann sich Cat durchsetzen.
Wie auch in Lucy Scores anderen Büchern machen die Dialoge richtig Spaß zu lesen. Sie sind sehr authentisch und ab und zu fliegen die Fetzen. Besonders, da die Protagonisten so verschieden sind.
Es war richtig schön zu sehen, wie sich die Beziehung zwischen Cat und Noah entwickelt hat und ein bisschen Spice durfte natürlich auch nicht fehlen.

Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen, vor allem für die Weihnachtszei, und freue mich auf weitere Bücher der Autorin.