Gelungene Fortsetzung
The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2"The Broken Elf King" von Leia Stone ist der zweite Band der Chroniken von Avalier.
Nachdem mir der erste Band sehr gut gefallen hat, war ich gespannt auf den zweiten. Dieser hat mir sogar noch besser gefallen und ist theoretisch unabhängig vom ersten Band lesbar, da es hier um andere Protagonisten geht.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und auch das Worldbuilding ist nicht so komplex, was mir persönlich gut gefallen hat, da ich nicht so viel Fantasy lese. Insgesamt bin ich sehr gut durchgekommen, da das Buch nicht so viele Seiten hat. Allerdings waren die Kapitel oft recht lang.
Die 19-jährige Kailani ist die Protagonistin der Geschichte. Sie hat mir vor allem gefallen, da sie selbstbewusst und schlagfertig ist. Um die Medikamente für ihre Tante bezahlen zu können, kommt sie an den Hof des Elfenkönigs Raife. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir unglaublich gut gefallen.
Ansonsten war die Handlung fast durchgängig von Spannung geprägt und ich freue mich nun riesig auf die Folgebände.