Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Keine klassische Hexengeschichte

Tage einer Hexe

„Tage einer Hexe“ von Genoveva Dimova war eins meiner ersten Fantasy Bücher, bei denen der Fokus wirklich auf Fantasy lag und nicht auf einer Liebesgeschichte. Es war in meinen Augen auch keine klassische Geschichte über Hexen.
Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil und ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen. Das Worldbuilding hat mir gefallen, da die Beschreibungen sehr detailliert sind. Der Kontrast zwischen der düsteren Stadt Chernograd und der hellen Stadt Belograd wird dadurch sehr deutlich
Die Hexe Kosara ist die Protagonistin der Geschichte. Sie ist eine schlagfertige Person und scheint manchmal mit dem Kopf durch die Wand zu gehen. Sie weiß sich jedoch zu schützen, auch wenn es manchmal brenzlig wird.
Die Handlung der Geschichte beginnt an einem Neujahrsabend, an dem wie jedes Jahr die sogenannten „Foul Days“ beginnen. An diesen Tagen stürmen Monster die Stadt.
Insgesamt kann ich das Buch weiterempfehlen.

Highlight

Starting Something Real

„Starting Something Real” von April Dawson ist ein unglaublich gutes Buch. Aprils Schreibstil ist sehr gefühlvoll, aber auch an einigen Stellen humorvoll. Es hat mir auch sehr gut gefallen, dass die Geschichte sowohl aus Novas als auch aus Thornes Sicht geschrieben ist. So konnte ich die Gedanken und Gefühle der Protagonisten sehr gut nachempfinden.
Novalee (Nova) ist als Sängerin zum Weltstar geworden. Dieses Leben wird ihr jedoch zu viel. Sie hat zu lange ihre eigenen Bedürfnisse hinten angestellt und zu lange ertragen, ständig von Paparazzi belagert zu werden. Mithilfe von Thorne taucht sie daher für eine Weile auf der Ranch seiner Familie ab. Thorne ist ihr Bodyguard und ich habe mich in ihn und die Ranch verliebt. Ich habe alles an der Geschichte geliebt! Die Dynamik der Protagonisten, die Protagonisten an sich, der Schreibstil, das Setting…für mich war dieses Buch perfekt. Daher hat mir Starting Something Real noch etwas besser gefallen als der erste Band der Reihe, was ich nicht für möglich gehalten hätte.
Die Reihe bekommt eine ganz große Empfehlung von mir.

Spannender Reihenauftakt

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

„Shifter Island“ von Leia Stone und Raye Wagner war für mich ein gelungener Auftakt einer Young Adult Trilogie. Der Schreibstil der Autorinnen war sehr angenehm: Ich bin sofort in die Geschichte reingekommen und sie wurde sehr spannend, aber auch humorvoll erzählt.
Ich bin ein großer Fan von Akademie-Settings und die Werwolf Thematik hat mich auch total abgeholt, da ich bislang kein Buch in dieser Richtung gelesen habe.
Die Protagonistin der Geschichte ist Nai, die sich an der Alpha Academy darauf vorbereiten soll, den Platz als Anführerin in ihrem Rudel „Crescent Clan“ einzunehmen. Sie ist eine starke Persönlichkeit und war mir von Anfang an sehr sympathisch. In Bezug auf die anderen Charaktere fand ich es toll, dass auch die Nebencharaktere eine gewisse Tiefe bekommen haben. Sonst werden Nebencharaktere oft nur oberflächlich beschrieben.
Einige Aspekte der Handlung waren leider sehr vorhersehbar, es gibt jedoch auch noch vieles, das nicht aufgeklärt worden ist, sodass die Spannung erhalten bleiben konnte. Außerdem endet das Buch mit einem Cliffhanger und ich freue mich jetzt sehr auf die Fortsetzung.

Weihnachtliche queere Liebesgeschichte

Luis & Dima - Forever our beginning

Der Klappentext hat mich richtig neugierig auf „Luis & Dima“ von Kai Spellmeier gemacht und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Es hat mich auch richtig auf die Weihnachtszeit eingestimmt.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil des Autors vermittelt eine richtig angenehme Weihnachtsatmosphäre und die Kapitel stehen jeweils für einen Tag im Dezember. Das erste Kapitel beginnt mit dem 1. Dezember und das letzte Kapitel endet mit dem 26. Dezember. Außerdem wurde die Geschichte aus der Sicht beider Protagonisten erzählt.
Die Protagonisten sind, wie der Titel schon verrät, Luis und Dima. Dima ist ganz neu in den kleinen Ort Fountainbridge gezogen. Nur der Nachbarsjunge Luis schafft es, ihn von seinen Problemen abzulenken. Die beiden sind sehr unterschiedlich, dennoch kommen sie sich immer näher und Dima beginnt, sich zu fragen, ob er überhaupt auf Jungs steht. Die Gedanken und Gefühle beider Protagonisten wurden sehr authentisch vermittelt, weshalb ich ihre Entwicklung sehr gerne verfolgt habe.
Insgesamt war es für mich eine sehr süße queere Liebesgeschichte, die ich weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Ehrlich und realistisch

Das Funkeln von Sternenstaub

„Das Funkeln von Sternenstaub“ von Larissa Schira war bereits mein zweites Buch der Autorin. Sie schreibt unglaublich ehrlich und realitätsnah. Ich habe mein Teenager-Ich in einigen Situationen und Gedanken wiedererkannt.
Inhaltlich geht es um die 16-jährige Melanie (Mel), die sich bei der Castingshow „Misfit Models" bewirbt und angenommen wird. Dort wird sie jedoch von den Schattenseiten einer solchen Show konfrontiert. Es hat mich definitiv oft an Germanys Next Topmodel erinnert.
Mel wirkt zu Beginn der Geschichte sehr selbstbewusst. Mit voranschreitender Handlung und der voranschreitenden Castingshow wird jedoch deutlich, dass sie oft einen inneren Zwiespalt hat und nicht für sich einstehen kann. Unterstützt wird sie daher vor Ort von Max, dem Kameramann-Azubi, der ihr Herz höher schlagen lässt.
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Dies liegt vermutlich auch daran, dass die Autorin selbst an einer Castingshow teilgenommen hat, wodurch die Beschreibungen der Castingshow sehr authentisch wirken. Außerdem fand ich es schön wie sie auf die Body-Positivity Thematik eingegangen ist.