Profilbild von vib-very_important_books

vib-very_important_books

vib-very_important_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vib-very_important_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2023

Episch, Epischer, am Epischsten ♡

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen

Episch, Epischer, am Epischsten! Während dem Lesen hatte ich zeitweise totale "Game of thrones"-Vibes, sowie alle möglichen Gefühlszustände durchlebt. Hilfe, wo ist Band 5?

⚔️ c h a r a k t e r e
Ich ...

⚔️ c h a r a k t e r e
Ich liebe, LIEBE, LIEBE diese Charaktere einfach! Poppy hat im Laufe der Reihe & des Buches eine solche Verwandlung durchgemacht. Von ihrer Reise und ihrem neu gewonnenem Selbstvertrauen zu lesen, von ihren Kräften und ihren witzigen Sprüchen, habe ich einfach geliebt, geliebt, geliebt !!! 🤍🫶🏻💫
Und Casteel und Kieran haben ohnehin einfach mein Herz. So wie alle Charaktere dieser Welt. Die Freundschaft, die zwischen den drei Charakteren erschaffen wurde und dieses Band, das man durch die Seiten hinweg fühlt, ist einfach etwas absolut Besonderes ♡ Sehr, sehr oft hatte ich aufgrund des ein oder anderes Spruches grinsen oder wegen der ein oder anderen klein-großen Geste ein paar Tränen verdrücken müssen ♡♡♡

✨️ m a g i e s y s t e m
Es ist so schön komplex und so schön verwirrend. 😂 Ich liebe die Genialität und das Durchdachte hinter allem, auch wenn die absolute Komplexität manchmal dazu führt, dass ein riesen Knoten in meinem Kopf entsteht. Dennoch liebe ich die Wesen, die hier entstehen (Draken, Gyrms, Primare, Wölfische, ...) und die alle auf ihre Art und Weise besonders und einzigartig sind. Die Grenzen der magischen Fähigkeiten, die entwickelt werden können, durchblicke ich noch immer nicht in ihrer Vollkommenheit, aber ich liebe es einfach davon zu lesen! Epische Szenen sind hier definitiv vorprogrammiert 😎

🌳 s e t t i n g
Hach ja, ich liebe die Welt, die hier erschaffen wurde. Und wie sie immer wieder mit einbezogen wird - ob in Kämpfe, Magie oder dergleichen ♡ Ob nun Blutwälder oder hohe Bergketten, Festungen, Klippen oder Schlösser. Ich fand das Wordbuilding sehr beeindruckend und die Bildgewalt, die hier im Kopf entstand einfach großartig! Ich liebe es einfach immer wieder von dieser Welt zu lesen 🫶🏻✨️🤍

⚜️ s t o r y v e r l a u f
Hier wird es wirklich komplex. Gerade zu Beginn war es mir aufgrund der Namensflut im Bezug zu Orten und Charakteren leider ein wenig zu viel - noch dazu, weil hier viele Namen gleich klangen. Daher muss ich zugeben, dass es gerade zu Beginn ein paar Stellen gaben, die mich ein wenig verwirrt und daher auch ein wenig gezogen haben. Allerdings reden wir hier von ca. 50 Seiten von 800. Die restlichen besaßen für mich keinerlei Länge, sondern flatterten einfach so an mir vorbei! Die epischen Szenen häuften sich, der Spannungsaufbau im Buch, der mit Emotionalität verdoppelt wurde, hat mich definitiv überzeugt! Vermischt mit den Kampfszenen und dem Magiesystem habe ich jede Seite geliebt! ✨️🤍⚜️

🗡 f a z i t
War & Queens ist ein episches Fantasybuch, das charakterbasiert ist und somit mit der Emotionalität und den Tiefen der einzelnen Charaktere, deren Humor und Sprüchen überzeugen kann, sowie der Komplexität des Magiesystems und dem überragend gutem Schreibstil! ⚜️🗡
╰┈➤ Leseempfehlung ist raus ✨️🫶🏻⚜️🤍

Veröffentlicht am 16.04.2023

Ich habe das Buch sehr geliebt 😍!

Stealing Infinity

Dieses Buch hat mich gefesselt. Die Art und Weise wie es von Kunst über Zeit und die verschiedenen Zeitrstränge sprach? Genial!

🕰 a u f b a u / s e t t i n g
Das Buch erinnert ein wenig an Rubinrot in ...

🕰 a u f b a u / s e t t i n g
Das Buch erinnert ein wenig an Rubinrot in seinem Aufbau & Grundgedanken, aber das fand ich absolut nicht schlimm. Im Gegenteil.
Die Vermischung von Zeitreise mit künstlerischen Fakten, eingeworfen Zitaten von größeren Künstlern und Rätseln habe ich geliebt! Es war interessant, ein paar interessante Fakten über die Geschichte in einem spannenden Buch gesagt zu bekommen, genauso wie die einzelnen Zeitstränge durch Sprünge/ Hologramme beschrieben zu bekommen & dass mit diesen interagiert wurde.
Das Setting Gray Wolf ist unglaublich! Sämtliche logische Gesetze folgen dort nicht wirklich einer Ordnung, jeder Raum dort überrascht und man hat das Gefühl, dass hinter jeder Ecke eine neue Überraschung auf einen wartet. Ich habe es sehr geliebt, von diesem magischen und auch mysteriösen Ort zu lesen!

🕰 s t o r y l i n e
Wenn die Storyline mal nicht spannend war, war sie überraschend und wenn nicht das, dann zum Miträtseln angelegt. Ich habe das Buch wirklich kaum aus der Hand legen können und an einigen Stellen laut nach Luft schnappen müssen, weil ich sehr, sehr stark mit der Protagonistin mitgefiebert habe!
Es war teilweise eher ruhiger angelegt, Hintergrundstory- und Charakterbasierend, aber auch diese Teile waren sehr interessant! Man lernt durch die Storyline viel von den Charakteren kennen, so auch von dem Phänomen der Zeitreise, die hier mit verschiedenen Zeitsträngen geschaffen wurde! Ich habe es wirklich sehr geliebt ♡
Zwischen Verfolgungsjagden gab es ein paar Plottwists, die mich wirklich die Augen haben aufreißen lassen. Genau aufgrund solcher Plottwist vertraue ich schlussendlich niemandem mehr in diesem Buch - und das ist eine weitere Sache, die dieses Buch geschafft hat. Verwirrung gestiftet. Auf einer neugierig-machenden Ebene.

🕰 c h a r a k t e r e
Ich mochte die Protagonistin Tasha unfassbar gerne. Sie hat ihr historisches Wissen perfekt in den Gedanken in die Storyline eingewoben, sodass es immer interessant, informativ, aber nie langweilig wurde. Sie durchläuft im Laufe des Buches definitiv ein Character-Developement, was ich auch sehr gemocht habe!
Genau wie die Tatsache, dass ich, wie bereits erwähnt, bei vielen Charakteren nie wusste, woran man war. Jeder hatte sich in einer Art "Klischee"-Rolle eingefunden, sodass man im ersten Moment die Charakter-Typen gut zuordnen konnte, allerdings wurde immer wieder durch kleinere Hints darauf aufmerksam gemacht, dass eben mehr hinter diesen Klischees steckt. Deshalb bin ich sehr gespannt, wohin diese gesamte Konstellation noch führen kann! 🤍✨️

🕰 s c h r e i b s t i l / k a p i t e l l ä n g e
Dadurch dass die Kapitel teils nur 2- 5 Seiten hatten, war die Geschichte sehr kurzlebig und man ist nur so durch die Seiten gerast (die 570 Seiten fühlten sich eher an wie 100, ich hätte mich nicht beschwert, wenn das Buch die doppelte Länge gehabt hätte:) ), dadurch entstand ebenfalls der Sog, in den man beim Lesen gezogen wurde & der einen dazu brachte, weiterlesen zu wollen! Die Beschreibungen und Gedankenspiralen habe ich wirklich gerne verfolgt ♡

🕰 f a z i t
Ein Buch, das mir der originellen Einbindung historischer Fakten, sowie Szenen und einigen Twists und mysteriösen Rätseln eine Sog-Wirkung entfacht! Ich bin sehr gespannt, was Band 2 bereithält ♡
╰┈➤ Leseempfehlung ist raus 🫶🏻✨️💫🤍

Veröffentlicht am 14.04.2023

Leider ein wenig schwächer als Band 1 ♡

Queen of the Wicked 2: Der untote Prinz

Band 1 der Reihe hatte ich so geliebt und in mein Herz geschlossen, dass ich mich bereits sehr auf Band 2 gefreut habe 🫶🏻✨️🤍💫 Leider konnte er mich nicht so ganz catchen wie Band 1 ♡

s e t t i n g / m ...

s e t t i n g / m a g i e a u f b a u
Das Setting finde ich immer noch genauso genial wie in Band 1! Zwischen Faereichen, antiken Schlössern und der Hölle wird als Setting hin und her gewechselt, was der Storyline einen interessanten Funken verleiht und mit der magischen besonderen Prise definitiv überzeugt!
Genauso sehr mochte ich die originelle Idee des Aufbaus des Magiesystems - rund um Hexen, Fae und Dämonen. Wie diese miteinander verbunden sind und welche verschiedenen Kräfte und Zauber und Artefakte und Portale hier verwendet wurden, fand ich sehr cool und auch wirklich spannend zu lesen 🫶🏻💫

s t o r y l i n e
Hier rasseln leider ein wenig die Kritikpunkte herab. Denn leider konnte ich an einigen Stellen manchmal nicht ganz den roten Faden hinter der Geschichte erkennen. Die Grundidee der Todsünden (Gier, Hochmut, Wut, ...) liebe ich ja in jedem Retelling, deshalb fand ich es hier auch besonders cool, dass diese verwendet worden sind ! Leider kamen sie mir auch hier ein wenig zu kurz. Es kam mir beinahe wie eine Art "Unterstory" vor, da es sich hier des Öfteren eher auf die Charaktere & deren Historie bezogen hat.
Gerade gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse, aber auch hier fand ich es ein wenig romantisiert/zu kurz dargestellt. Die Spannung war an gewissen Punkten da, nur leider konnte ich an vielen Stellen nicht ganz mitfiebern, da die Kämpfe/etc ein wenig idealisiert dargestellt waren ♡
Den Zusatz mit den Dämonen-Bräuten hingegen fand ich eine sehr originelle Idee!

c h a r a k t e r e
Die Charaktere habe ich bereits in Band 1 geliebt und ins Herz geschlossen ♡ Belladonna mit ihrem schrägen Humor und ihrer noch schrägeren Schlange und ihrer noch schrägeren besten Freundin Nora geben einfach eine perfekte Truppe ab 🫶🏻🤍💫✨️ Ich musste an vielen Stellen schmunzeln ♡
Blake mochte ich genauso gerne wie in Band 1 - ich hätte mir auch hier gut und gerne mehr Szenen von/mit ihm gewünscht 🫶🏻✨️ Seine witzige Art vermischt mit seinem dämonischen Ernst stellt eine wirklich gute Mischung dar 🫶🏻🤍

F a z i t
Leider hat mich der 2. Band hinsichtlich der Storyline ein wenig enttäuscht, konnte aber mit tollen Charakteren und noch besserem Setting punkten! Trotz einiger Längen mochte ich den Band gerne 🫶🏻🤍

Veröffentlicht am 12.04.2023

🫶🏻🤍✨️

Moonlight Sword 1: Klingenherz

Ein sprechendes Schwert? Ein Fluch? Ein Auftrag? Eine starke Protagonistin? Ein tolles Setting? Count me in. 🥹🫶🏻🥺✨️🤍

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Das Besonderste an diesem Buch waren die Charaktere. Ihre ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Das Besonderste an diesem Buch waren die Charaktere. Ihre Konstellation und ihre Verbundenheit, die mir ein ums andere Mal Tränen in die Augen getrieben hat ♡ Ich habe mein Herz ein klein wenig an die kleine Truppe verloren 🫶🏻🤍
Mira in ihrer vorlauten und starken Art hat mich von Seite 1 von sich überzeugt. Sie bringt alles mit, was ich mir von einer Fantasy-Protagonistin wünschen würde. Sie ist nicht auf den Mund gefallen, aber weiß was sie kann und was nicht. Sie geht an den richtigen Stellen Risiken ein und besitzt dennoch ein großes Herz 🫶🏻✨️🤍
Varyan hingegen ist alles, was ich mir von einem Fantasy Protagonist wünschen kann. Ein bisschen grummelig, ein bisschen launisch, ein bisschen neckend, ein bisschen überheblich, ein bisschen das Herz am absolut rechten Fleck ♡
Und Garrath hat ohnehin mein Herz. Er ist der Ruhepol der Truppe und gleichzeitig das Herz und die Seele, die alle drei zusammenhält. Als Einheit waren die Drei wirklich besonders ✨️🫶🏻🤍
Jeder Charakter für sich besaß eine unglaubliche Tiefe. Man hat ihre Gedankengänge und ihr Verhalten so gut verstehen und nachvollziehen können und hat mit ihnen gelitten. Diese Verbindung, die zwischen den beiden Protagonisten entstanden ist, war wirklich etwas Besonderes, das man durch die Seiten des Buches hindurch spüren konnte 🫶🏻✨️🤍

✨️ m a g i e s y s t e m / s e t t i n g ✨️
Das Setting und die Magie fand ich sehr interessant. Typische Fantasywälder und Elementarmagie. Dennoch mit Hexen und eigenen Kreaturen, die an Fae erinnern. Verschiedene Völker und Länder, die man auf den Karten erkennen kann und deren Entwicklung man im laufe des Buches näher erfährt. Krankheiten und Heilkräfte vermischen sich mit kunstvollen Seen, Gasthäusern und Wäldern 🤍🫶🏻✨️

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Hier kommt gleichzeitig Highlight und Kritikpunkt ♡
Ich finde es WAHNSINNIG, wie man eine Verbindung erschaffen kann, die auf einem Charakter IN einem Schwert besteht. Man hört nichts außer seinen Gedanken und doch war es so echt und roh und greifbar. Varyan besaß mehr Tiefe als manch anderer Charakter, der noch einen Körper besitzt und dessen Seele nicht in einem Schwert feststeckt.
Auch die Schwertkämpfe und allgemeinen Rückblicke, sowie der Aufbau rund um die Schicksalsgebundenen hat mich sehr in seinen Bann gezogen !
╰┈➤ einziger Kritikpunkt: Ich hätte mir ein wenig mehr Handlung gewünscht. Dieses Buch ist sehr Charakter-basiert, aber ich hätte mir dennoch einen größeren Handlungsspielraum, mehr von der Reise oder mehr Interaktion mit anderen Ländern/etc gewünscht.

✨️ f a z i t ✨️
Ein Fantasybuch, das sehr charakterfokussiert ist, in dem man nur so durch die Seiten schwebt und eine tiefe Verbindung zu den einzelnen Charakteren aufbauen kann 🫶🏻🤍✨️ Ich bin bereits sehr gespannt auf Band 2 und habe Band 1 geliebt 🤍🫶🏻✨️

Veröffentlicht am 10.04.2023

Achtung - Suchtgefahr !

The Ravenhood - Flock

Achtung - Suchtgefahr! Lesen dieses Buches auf eigene Verantwortung. Kann Characterobsession, Schock, Fangirling und Addiction hervorrufen. Leute, ich hab euch gewarnt ! ♡

-> absolute Empfehlung für alle ...

-> absolute Empfehlung für alle LJ Shen Leser, Leute die die Very Bad Kings Reihe oder Punk 57 mochten ♡

🖤 c h a r a k t e r e
Fangen wir mit dem an, was das Buch so besonders gemacht hat. Die Charaktere. Die Lebendigkeit und Dreidimensionalität der verschiedenen Figuren hatte mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Man weiß bis zum Schluss bei keinem Charakter richtig, welche Ziele dieser verfolgt, was für mich den Spannungsfaktor so hoch gehalten hat.
Cecilia habe ich als Protagonistin geliebt. Ich mochte es, dass sie selbstbewusst und gleichzeitig verunsichert war. Die Zweischneidigkeit wurde unfassbar gut dargestellt und nicht nur einmal habe ich die schlagfertigen und auch witzigen Bemerkungen der Protagonistin geliebt! 🤍
Dominic und Sean hingegen sind absolute Kontraste. Wie es in dem Buch so gut verglichen wird: Sonne und Regentage. Aber jeder auf seine Weise hatte etwas Besonderes und Tiefes, das hinter der anfängliche Fassade schlummerte. Genau diese Tiefe ist es auch, die die Protagonisten so besonders macht und ich habe es sehr, sehr stark geliebt ♡

🤍 s t o r y l i n e
Dadurch, dass man quasi bis zum Schluss im Ungewissen gelassen wird, was es nun mit den Zielen oder den sagenumwobenen "Geheimnissen" auf sich hat oder der gesamten Charakterkonstellation, wurde es nie langweilig. Es wurde zu einem echten Pageturner, dadurch, dass man immer wieder verschiedene Einblicke oder Facetten der einzelnen Charaktere kennengelernt hat ♤

🖤 s e t t i n g
Ich muss zugeben, dass ich kein großer Fan von Fabriksettings bin, genauso wenig wie von Werkstätten, weshalb ich zu Beginn ein wenig skeptisch war. Allerdings liegt der Fokus nicht auf diesen, sondern vor allem der Kleinstadt Triple Falls, sowie der umliegenden Umgebung mit all seinen Bergen und Wasserfällen. Auch an nächtliche (illegale) Autorennen kommt man in diesem Buch nicht vorbei, sowie einigen tiefgründigeren Gedankengängen, die eine neue Sichtweise auf altbekannte Situationen geben.

🤍 g e n r e / t r o p e s
Dennoch möchte ich auch betonen, dass ich sehr verstehen kann, wenn das Buch nicht für jeden etwas ist. Das Genre splittet sich ein wenig, sodass es an den Grenzen des Dark Romance Genres kratzt und dennoch oft New-Adult Elemente enthält. Es ist in Charakteren, Sprache und expliziten Szenen daher eher an ersteres angelehnt.

💫 f a z i t
Ravenhood 1 ist ein Buch, das mich vollkommen in seinen Bann ziehen konnte und absolut süchtig macht! Dank eines fiesen Cliffhangers am Ende, warte ich sehr gespannt auf Band 2 !
╰┈➤ Leseempfehlung ist raus 🫶🏻💫