Profilbild von vicky_1990

vicky_1990

vicky_1990 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vicky_1990 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eine Welt, getaucht in Dunkelheit

Das Erbe der Macht: Ein Hauch von Anbeginn

'Ein Hauch von Anbeginn' ist ein Fantasy-Roman des Autors Andreas Suchanek. Außerdem bildet das Buch bereits den 38 Band der ‘Erbe der Macht‘ Reihe. Unglaublich wie lange wir die Freunde bereits begleiten dürfen - ich wunder mich immer wieder! Das Cover ist toll und fügt sich wunderbar in die Reihe ein. Der Wiedererkennungswert ist hier definitiv gegeben.

'Was bisher geschah' ist wie immer eine großartige Erinnerungshilfe, um ohne Probleme in das Buch einsteigen zu können. Die Geschichte selbst umfasst einen Prolog, drei größere Teile mit jeweils mehreren nicht durchnummerierten Kapiteln mit Titel sowie einen Epilog. Die Titel finde ich immer toll, denn dadurch wird immer wieder mein persönliches Kopfkino angeregt und ich überlege mir bereits zu Beginn eines jeden Kapitels, was darin passieren könnte.

Ich mag die kurzen und knackigen Kapitel sehr. Dadurch komme ich schnell voran und denke immer: eines geht noch, eines geht noch! Andreas Suchanek liefert uns hier eine tolle Erzählung und einen interessanten Handlungsverlauf. Die Spannung baut sich in jedem Kapitel weiter auf. Die verschiedenen Handlungsstränge sind äußerst interessant!
Der Epilog und die Vorschau machen unglaubliche Lust auf den nächsten Band! Ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergeht und vor allem wie es dann letztlich ausgeht.

Fazit: Eine mehr als gelungene Fortsetzung! Ich bin sehr gespannt, wie es weitergehen wird. Ich würde dringend empfehlen, die anderen Bände zuvor zu lesen, ansonsten kennt man sich nicht aus und verdirbt sich diese fantastische Geschichte. Das wäre sehr schade!

Ich werde die Serie, sowie mögliche Spin-Offs, definitiv im Auge behalten und jeden neuen Band mit großer Freude lesen. Ich hoffe, die Wartezeit dauert nicht zu lange.

PS: Ich hoffe wirklich sehr, dass diese Buchreihe irgendwann mal als Serie verfilmt wird. Das wäre fantastisch!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Bis ins Jenseits und darüber hinaus

Haunted Reign

'Haunted Reign' ist nach 'Fallen Princess' der zweite Teil der Everfall-Academy-Reihe. Es handelt sich dabei um einen Fantasy Roman der bekannten und von mir mittlerweile sehr lieb gewonnen Autorin Mona Kasten.'Haunted Reign' ist nach 'Fallen Princess' der zweite Teil der Everfall-Academy-Reihe. Es handelt sich dabei um einen Fantasy Roman der bekannten und von mir mittlerweile sehr lieb gewonnen Autorin Mona Kasten.

Das Cover ist deutlich heller und freundlicher als das des ersten Teiles. Dennoch kann man es direkt der Reihe zuordnen. Ich liebe beide Covers, sie sind wunderschön anzusehen.

Unter 'Zu diesem Buch' kann man sich einen kurzen Vorgeschmack auf Zoey Kings Geschichte holen. Die Ereignisse aus dem vorherigen Band werden in zwei Sätzen zusammengefasst - ich hätte mir einen längeren Rückblick gewünscht, um besser abgeholt zu werden. Außerdem gibt es einen Ausblick auf das Jahresabschluss-Turnier der Everfall Academy. Mona Kasten betört uns hier auf 27 Kapiteln sowie einen Epilog.

Zoe ist eine Banshee und verfügt über Todesmagie, mit beiden hat sie bereits in Teil eins gekämpft und freundet sich in diesem Band nun endlich mit dieser Tatsache an. Ich habe diesen Teil sogar noch mehr genossen als den ersten. Die Ereignisse werden im Verlauf der Geschichte immer spannender! Zoe und Dylans hin und her fand ich während dem Lesen ehrlich gesagt etwas mühsam und künstlich konstruiert. Erst nach und nach konnte ich erkennen, warum es dennoch so sein musste und fand es dann okay.

Mona Kastens Schreibstil ist sehr angenehm. Nichts anderes hatte ich erwartet, kenne ich doch bereits viele Bücher von ihr und alle sind toll. Man merkt von Buch zu Buch, wie sich die Autorin steigert, es ist ein Genuss. Auch finde ich das Band zwei der Everfall Academy deutlich geschmeidiger ist als der erst - vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich bereits sehnsüchtig auf ein Wiedersehen gewartet habe.

Fazit: Eine fantastische und äußerst gelungene Fortsetzung der Reihe. Jetzt bleibt mir nur, auf Zoeys nächstes Abenteuer zu warten und zu hoffen, dass sie es bald starten darf, denn ich bin sehr gespannt, was die Zukunft noch für sie bereithält.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Der Tod ist ein Tabu, und sollte es doch nicht sein

Zwischen den Welten

Zwischen den Welten ist, zu Recht, ein New York Times Bestseller. Die Autorin Hadley Vlahos teilt in diesem wundervollen und berührenden Buch ihre Erlebnisse. Als Hospizschwester hat sie durch ihre Arbeit mit Sterbenden sehr viel über die Grenzen zwischen Leben und Tod gelernt und lässt uns als Leser nun daran teilhaben.

Beim Cover dachte ich anfangs ehrlich gesagt, dass es mir zu altmodisch aussieht und dieser Umstand hatte mich zuerst auch vom Buch abgehalten. Aber je öfter ich es sah, desto besser gefiel es mir und letztlich hat mich das Englische Buchcover davon überzeugt - denn dort kam es mir irgendwie stimmiger vor. Ich finde es toll, dass dieses Buch scheinbar in jeder Sprache mit demselben Cover versehen ist.

Am Anfang kann man sich bereits einen kurzen Vorgeschmack auf die zwölf unterschiedlichen Geschichten holen. Allerdings hat mich das nicht auf diese wirklich tollen und teilweise unvergesslichen Erzählungen vorbereitet. Hier gibt es definitiv Taschentuchalarm. Die Erlebnisse der Patienten sind ein Wahnsinn, manches davon beschäftigt mich nach wie vor! Ich ziehe meinen Hut vor der Arbeit von Hospiz Angestellten, diese ist äußerst wertvoll und sollte in unserer Gesellschaft deutlich mehr geschätzt werden! Ich habe, auch wenn es vielleicht etwas komisch klingt, die Erzählungen sehr genossen. Hadley lässt uns hier Augenblicke der Ehrfurcht auf dem letzten Weg miterleben. Zwölf unterschiedliche Geschichten, so unterschiedlich und individuell wie das Leben eben ist, und doch schließen alle auf ähnliche Weiße ab, wenn es letztlich auf das Ende zugeht Genau diese Tatsache fand ich sehr spannend, Hadleys Erzählungen aus erster Hand sind einerseits ein Wahnsinn und andererseits aber auch tröstlich.

Fazit: Ich bin froh, diese Geschichten gefunden zu haben, denn sie räumen mit vielen falschen Vorstellungen über den Tod und das Sterben auf. Bereits die Einleitung hat mich von Hadleys Art zu erzählen gefangen genommen und sich bis zum Ende fortgesetzt. Ich kann dieses Buch vollstens empfehlen und finde, jeder sollte es lesen, um endlich mit den in den Köpfen der meisten Menschen verankerten (Film)-Klischees über die letzte Reise eines jeden aufzuräumen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Wunden der Vergangenheit

Hunter Legacy - Begehren der Nacht

'Begehren der Nacht' ist der vierte Teil der 'Hunter Legacy' Reihe der Autorin Lara Adrian. Diese Reihe ist ein Spin-Off der 'Midnight Breed'-Reihe. Dieser Teil hier liefert Hintergrundinfos für die weiteren Geschehnisse in der Hauptreihe. Ich finde man sollte die Bücher unbedingt in der Reihenfolge des Erscheinens lesen um sich gut zurechtzufinden, ansonsten fehlen einem zu viele Infos der Haupthandlung und es wird schwer werden der Geschichte folgen zu können.
Das Cover ist ansprechend und typisch für die Reihe gestaltet. Der Wiedererkennungswert ist dadurch auf jeden Fall gegeben. Nach einem kurzen Blick auf das Buch weiß man es immer sofort der Reihe zuzuordnen, zumindest ging es mir so.
Der Roman umfasst einunddreißig Kapitel sowie einen Epilog. Unter 'Zu diesem Buch' kann man sich bereits einen kurzen, aber recht guten Vorgeschmack auf die Geschichte rund um den Stammesvampir Razor und Laurel, sowie deren Zwillingsschwester Willow, holen. Es verspricht eine äußerst spannende Geschichte zu werden.
Das Buch kam ehrlich gesagt überraschend, eigentlich hatte ich auf einen weiteren Band der Hauptreihe gehofft, aber okay, nehm ich das hier - habe ich mir gedacht. Und was soll ich sagen? Ich habe es absolut nicht bereut, stattdessen wurde ich sogar überrascht. Denn ‘Begehren der Nacht’ hat sich als sehr wichtig für den weiteren Verlauf in der Hauptgeschichte erwiesen - zumindest vermute ich das. Ich wurde von den Ereignissen hier definitiv überrascht, das hatte ich so absolut nicht erwartet. Außerdem fand ich es toll auf viele ‘alte’ Bekannte zu treffen. Wenn ihr die Reihe ‘Midnight Breed’ genauso liebt wie ich, dann dürft ihr euch dieses Buch auf keinen Fall entgehen lassen! Und denkt an die ersten vier Teile der ‘Hunter Legacy’-Reihe.

Fazit: Ich bin ein absoluter Lara Adrian Fan und verschlinge jedes Buch sofort nach erscheinen. So auch dieses hier und es hat mich nicht enttäuscht. Die Autorin hält das Niveau und durch den angenehmen Schreibstil kommt man gut und schnell voran. Ich bin jedes Mal überrascht, wie schnell ich das Ende ihrer Bücher erreiche und bleibe dann immer etwas wehmütig zurück.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Ihre Gabe und ihr Fluch

Anna O.

'Anna O' ist ein genialer Thriller des Autors Matthew Blake. Zum Glück für uns Leser hat er irgendwo gehörte, dass der Mensch im Durchschnitt 33 Jahre des Lebens schlafend verbringt und sich die Frage gestellt: Wenn jemand beim Schlafwandeln einen Mord begeht, ist er dann schuldig oder unschuldig?Das ganze Buch dreht sich um diese eine Frage und das auf sehr spannende Art und Weise. Jedes Mal, wenn ich dachte: Jetzt habe ich es durchschaut und weiß was passiert ist, kam es doch anders und Matthew Blake hat mich ein ums andere Mal überrascht. Bis zur letzten Seite war es spannend und es kam immer mehr und mehr zum Vorschein. Ein cleverer und durchdachter Thriller über Mord, Schlaf und Psychologie, gewürzt mit zwischenmenschlichen Problemen innerhalb der Familie und Freundschaften.

Unter 'Über dieses Buch' kann man sich bereits einen kurzen Vorgeschmack auf die Geschichte rund um Dr Benedict Prince, Experte für im Schlaf begangene Verbrechen, Clara, seine Ex-Frau und Ermittlerin im Fall von 'Anna O' und die Verdächtige Anna Ogilvy selbst, eine Patientin der Schlafklinik, holen.

Die Geschichte umfasst fünf Teile mit insgesamt 82 Kapiteln. Diese sind abwechselnd aus Sicht von verschiedenen Personen geschrieben, dazwischen gibt es immer wieder Auszüge aus Annas Notizbuch und Aktenvermerke zu finden. Dieser Wechsel ist sehr gelungen und gibt der Geschichte das gewisse Etwas. Es ist faszinierend, die Ereignisse aus Sicht verschiedener Personen zu lesen und zu erkennen, was unterschiedlich wahrgenommen wird.

Abschließen möchte ich mit einem Satz aus dem Buch: Wenn man das Unmögliche ausgeschlossen hat, muss das, was übrig bleibt, die Wahrheit sein.

Fazit: Ein genialer Thriller, ich kann es nicht anders sagen. Ich bin absolut begeistert! Irgendwo kam mir der Gedanke, was wirklich hinter der Geschichte stecken könnte - und was soll ich sagen? Meine Vermutung war richtig, auch wenn das Ende dann doch anders kam als erwartet. Spannend bis zum Schluss!!