Memento Vitae - Gedenke des Lebens
Academy of Lies (Band 2) - Autopsie einer Intrige'Autopsie einer Intrige' ist ein Jugendfantasy Thriller der Autorin Nina Scheweling. Außerdem bildet das Buch den Abschluss der Dilogie 'Academy of Lies'-Reihe. Das Buchcover ist mir sofort ins Auge gestochen ...
'Autopsie einer Intrige' ist ein Jugendfantasy Thriller der Autorin Nina Scheweling. Außerdem bildet das Buch den Abschluss der Dilogie 'Academy of Lies'-Reihe. Das Buchcover ist mir sofort ins Auge gestochen und ich konnte es der Reihe zuordnen.
Das Buch beinhaltet einen Prolog sowie 29 Kapitel und einen Epilog. Jedes Kapitel hat einen Titel, das finde ich super, denn das regt mein Kopfkino Außerdem finde ich den Trigger Hinweis bzw. die Content Note sehr hilfreich und wertvoll. So kann man selbst entscheiden, ob man sich emotional auf diese Themen einlassen will, oder eben lieber nicht.
Die Geschichte schließt direkt an die Ereignisse aus Band eins an. Ich musste da allerdings nochmal kurz reinlesen um mir die letzten Kapitel bzw. Geschehnisse in Erinnerung rufen. Ich hätte mir ein 'Was bisher geschah' gewünscht. Quinn's Medizinstudium rutscht in diesem Teil in den Hintergrund und es geht mehr um die Geschichte, welche im vorherigen Band von Quinn entdeckt wurde. Die Geschichte hat es wieder in sich und wir bekommen endlich die Auflösung der in Band eins angetriggerten Geheimnisse. Ich war sehr gespannt wie es in diesem Band weiter geht und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Mir hat dieser Band sogar noch besser gefallen als der andere. Ich habe die Geschichte genossen, die Figuren entwickeln sich mit der Zeit und es ist spannend diesen Prozess mitzuverfolgen. Außerdem durfte ich ganz nebenbei wieder einiges lernen - Quinns Bucheinträge sind toll, ich habe sie genossen.
Fazit: Die Geschichte ist toll und sehr gelungen. Schade, dass es bereits nach zwei Bänden aus war. Den Schreibstil der Autorin fand ich in diesem Teil deutlich besser als im anderen. Enden will ich mit einen einem Satz aus dem Buch: Wir Ärzte machen niemanden gesund. Wir helfen dem Körper lediglich, sich selbst zu helfen.