Profilbild von vronika22

vronika22

vronika22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vronika22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2022

ich hatte mir etwas mehr erhofft!

Poppy. Dein Kind verschwindet. Und die ganze Welt sieht zu. (Die Emer-Murphy-Serie 1)

Hier nur eine Kurzrezension, da ich mir von dem Buch ein wenig mehr versprochen habe. Leider konnte mich das Buch nicht so ganz überzeugen.
Mit „Poppy“ greift Kristine Getz ein sehr aktuelles Thema auf. ...

Mit „Poppy“ greift Kristine Getz ein sehr aktuelles Thema auf. Es geht um Präsentation und Vermarktung von Kindern in den Social Media, um Influencer und Likes, sowie um das Darknet.
Also alles in allem wirklich interessante und wichtige Themen. Allerdings wurde mir dies alles ein wenig zu sehr dramatisiert, so dass vieles nicht so realistisch bei mir ankam. Auch mit den Protagonisten wurde ich leider nicht warm. Sie waren allesamt sehr problembeladen und haben alle irgendwie einen Knacks weg, inklusive der Ermittlerin. Sie ist eigentlich krank geschrieben und muss Psychopharmaka nehmen, die sie dann absetzt, um zu ermitteln. Ich hätte mir da insgesamt etwas mehr Normalität gewünscht. Es hat alles ein wenig „too much“ auf mich gewirkt.
Aber trotzdem liest sich der Thriller gut und temporeich. Das Ende war überraschend und nicht vorhersehbar. Von daher habe ich trotz der Schwächen in der Umsetzung 3 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 12.08.2022

locker-leichte Leseunterhaltung für zwischendurch

Der schönste Zufall meines Lebens

Die Londonerin Penny wünscht sich nichts sehnlicher, als den passenden Mann und ein eigenes Kind. Doch mit der Liebe will es nicht so wirklich kappen. Gerade als sie eine Beziehung mit dem netten Francesco begonnen hat, muss Penny London verlassen und nach Derbyshire ziehen, um sich um das Pub ihres erkrankten Onkels zu kümmern. Wie das Leben so spielt – plötzlich sind 3 Männer in Pennys Leben. Ob der Richtige dabei ist?
Das Cover ist total schön und passt auf jeden Fall sehr gut zum Inhalt, so dass es mich auf das Buch aufmerksam gemacht hat.
Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Auch ist das Buch humorvoll geschrieben. Trotzdem habe ich mir beim Lesen etwas schwer getan. Ich bin mit dem Verhalten der Hauptprotagonistin Penny einfach nicht warm geworden und konnte ihr Verhalten häufig nicht nachvollziehen. Ich muss gestehen, sie war für mich keine Sympathieträgerin. Dafür war sie mir zu naiv und zu unreif. Erst ganz gegen Ende ist sie mir dann etwas sympathischer geworden. Mir haben die Männer um sie fast ein wenig leid getan.
Alles in allem ein leichter Sommerroman, bei dem es um Selbstfindung geht. Liebe und Romantik spielen hier eine große Rolle. Grundsätzlich hat mir die Idee gut gefallen, aber die Umsetzung hat mich nicht so ganz überzeugt. Daher für mich durchschnittliche, leichte Leseunterhaltung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 10.08.2022

sehr atmospärischer Thriller!

Lügentod – Wenn die Wahrheit stirbt: Thriller

Das Buch „Lügentod“ von Ariana Lambert ist im Empire-Verlag erschienen. Dies war mein erstes Buch der Autorin und so war ich sehr gespannt!
Inhaltlich geht es um den erfolgreichen Anwalt Hugo, der nach ...

Inhaltlich geht es um den erfolgreichen Anwalt Hugo, der nach 11 Jahren wegen der Beerdigung eines Jugendfreundes von Manhattan in die deutsche Heimat zurückkehrt. Dort trifft er auch seine große Liebe Becca wieder und gemeinsam mit den beiden darf man beim Lesen auf Spurensuche in ihre Vergangenheit eintauchen.
Das Buch beginn mit einem kurzen Abschnitt, der in der Gegenwart spielt und die Rückkehr Hugos beschreibt. Dieser Teil macht sehr neugierig auf das, was wohl damals vor 11 Jahren geschehen ist. Auf ca. 200 Seiten gibt es dann als Hauptteil die Ereignisse von damals. Diese sind absolut spannend aufbereitet und man kann richtig mitfiebern. Zum Abschluss geht es dann nochmal in der Gegenwart weiter. Auch hier spart die Autorin nicht mit Nervenkitzel.
Das Cover strahlt schon eine unheimliche und spannende Atmosphäre aus. Und dies wird auch durch den Schreibstil unterstrichen. Ariana Lambert versteht es mit sehr viel düsterer Atmosphäre und Metaphorik Spannung zu erzeugen. Natürlich ist auch die Handlung durchweg fesselnd. Ein ums andere Mal hat man andere Vermutungen, aber man kann das Ende nicht vorhersehen.
Das Ende allerdings war für mich etwas zu weit hergeholt...irgendwie wurde ich damit nicht so ganz warm. Aus diesem Grund habe ich zwischen 4 und 5 Sternen geschwankt. Aber da mich das Buch wirklich total gefesselt hat, habe ich mich doch für 5 Sterne entschieden!
Fazit: Ein sehr atmosphärischer und spannender Thriller, der mit einem tollen Setting und mit viel Spannung punkten kann.

Veröffentlicht am 09.08.2022

wunderschöner mediterraner Roman

Inselblüten und Meer

Ich liebe die Romane von Anja Saskia Beyer sehr. Und ganz besonders mag ich die „Mallorca-Sehnsucht-Reihe“. Dies ist zwar Teil 3 dieser Reihe, aber die Bände sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Trotzdem habe ich mich sehr auf ein Wiedersehen mit liebgewonnen Protagonistinnen gefreut.

Die Handlung rankt sich diesmal um Teresa, die schon seit drei Jahren auf Mallorca lebt und sich dort mit einem kleinen Laden selbständig gemacht hat. Nun bekommt sie den Auftrag auf einer Yacht ein exklusives Event mit Blütengerichten auszurichten. Mit gemischten Gefühlen nimmt sie diesen Auftrag an. Mehr wird nicht verraten, lest es selbst!

Der Schreibstil von Anja Saskia Beyer ist auch diesmal wieder sehr gefühlvoll. Irgendwie schafft die Autorin es immer mich mit ihren Liebesgeschichten mitten ins Herz zu treffen. Diesmal waren es eigentlich die beiden Randfiguren Cecilia und Frederico, deren Liebe mich so richtig berührt hat.

Auch diesmal hat die Autorin wieder ernste Hintergrundthemen dezent eingebaut. So geht es mit „Slow Living“ um Achtsamkeit und Entschleunigung im Leben. Auch die Bucket List der Mutter fand ich total schön. Ja und letztendlich hat Anja Saskia Beyer auch viel Wissen um Pflanzen und deren heilende Wirkung mit eingebaut. Im Anhang gibt es dann auch Rezepte der Blütengerichte (z.B. Veilchen-Geflügelcocktail, Begoniencocktail mit Orangenwodka usw).

Das Ende des Romans war mir leider ein wenig zu kurz gekommen. Hier ging doch alles sehr schnell. Dies hätte ich mir gerne noch etwas mehr ausgeschmückt gewünscht. Aber alles in allem ein wunderbarer und zu Herzen gehender Frauenroman, den ich unbedingt weiterempfehle! Es kommt beim Lesen viel Urlaubsflair auf und ich freue mich nun noch mehr auf meinen Mallorca-Urlaub in einigen Wochen.

Veröffentlicht am 07.08.2022

Spannung und Verwirrung bis zum Ende!

Verschollene Erinnerung: Erkennst du die Wahrheit?

Mögt ihr skandinavische Thriller? Bei mir zählen sie eigentlich nicht zu meinem favorisierten Genre, weil ich meist nicht so ganz warm damit werde.
Da ich die Bücher von Drea Summer absolut mag, war ich ...

Da ich die Bücher von Drea Summer absolut mag, war ich auf ihren Norwegen-Thriller „Verschollene Erinnerung“ mehr als gespannt.

Der erfolgreiche Immobilienmakler Thore wird in seinem Ferienhaus auf einer idyllischen Insel in Norwegen festgenommen, weil er in der blutgetränkten Wohnung vorgefunden wird. Seine Frau ist spurlos verschwunden und das Blut muss von ihr stammen. Zusätzlich wird ein blutiges Messer mit seinen Fingerabdrücken gefunden. Ich möchte hier auf keinen Fall zu viel verraten oder etwas vorweg nehmen! Lest das Buch selbst und lasst euch überraschen!

Die Charaktere sind gut dargestellt und kamen gut vorstellbar bei mir an. Auch ihre Emotionen wie Angst oder Verzweiflung waren regelrecht spürbar!

Das Buch ist absolut raffiniert geschrieben. Die Autorin lässt die LeserInnen richtig mitraten. Man weiß an keiner Stelle, wem man denn nun eigentlich trauen kann und wer lügt. So entsteht wirklich tolle Spannung und viel Nervenkitzel. Die zahlreichen kurzen Kapitel sowie die Perspektivwechsel haben den Spannungbogen noch zusätzlich unterstrichen.

Das Ende scheint nicht jeden zufriedenzustellen, aber ich konnte gut damit leben. Ich würde sogar meinen, dass es durchaus aus dem wahren Leben entstammen könnte.

Fazit: Ich denke es ist vielleicht kein typischer Norwegen-Thriller, aber für mich einer der spannendsten und gelungensten.