Profilbild von vronika22

vronika22

vronika22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vronika22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2021

Wunderbarer Roman um ein Familiengeheimnis

Parted Hearts

Bisher war mir Sylvia Klinzmann kein Begriff. Umso gespannter war ich auf das Buch „Parted Hearts“. Da es vom Plot her um eine Reise nach Italien geht, ist die Farbwahl des Covers natürlich absolut passend gewählt. Aber auch ansonsten ist das Cover mit viel Bedacht gestaltet und passt wunderbar zum Titel und zum Inhalt.
Ganz kurz zum Inhalt:
Stella lebt in Köln und hat dort ein eigenes Büchercafé. Ihr Freund drängt auf eine Hochzeit, aber so ganz kann sich Stella noch nicht dazu durchringen. Als ihr Vater ganz plötzlich und unerwartet stirbt, trifft dies Stella umso mehr, als sie ihre Mutter nie kennenlernen durfte, da sie bei der Geburt verstorben ist. Beim Ausräumen der Wohnung ihres Vaters findet Stella einen an sie gerichteten Brief mit einer Nachricht,die ihre Welt komplett ins Wanken bringt. Sofort macht Stella sich auf den Weg nach Italien….
Die Handlung wird abwechselnd in zwei verschiedenen Zeitsträngen und in wechselnder Protagonistensicht erzählt. So kann man Stella auf ihrer Reise nach Italien begleiten. Zugleich erfährt man aber auch häppchenweise immer mehr aus der Vergangenheit ihrer Eltern. Wer gerne Bücher mit Familiengeheimnissen mag, der ist hier genau richtig!
Das Buch liest sich total gut und ist sehr gefühlvoll geschrieben. Ich konnte mich sehr gut in Stella hineinversetzen und habe mit ihr regelrecht mitgelitten. Auch die Handlung konnte mich gut einfangen. Es kommt neben dem Unterhaltungswert und der Romantik sogar etwas Spannung auf. Auch kommt das italienische Flair sehr schön zur Geltung. Absolut authentisch und schön fand ich auch die eingebaute Liebesgeschichte.
Dieses Buch war für mich erneut eine richtig tolle Leseüberraschung! Auch diesen Roman kann ich also guten Gewissens weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 24.07.2021

Spannender Thriller mit ernster Thematik

Kleine Engel

Daniel Kohlhaas hat mit der Idee zu „Kleine Engel“ die Thrillerschule von Sebastian Fitzek gewonnen.
Das Cover sieht schon absolut vielversprechend aus und lässt Spannung erwarten.
Hat die kleine todkranke ...

Das Cover sieht schon absolut vielversprechend aus und lässt Spannung erwarten.
Hat die kleine todkranke Lilli wirklich ihr Leben selbst beendet? Es sieht zwar alles danach aus, aber Kommissar Simon Winter hat starke Zweifel. Obwohl der Fall schon zu den Akten gelegt wurde, nimmt er ihn sich nochmal vor und ermittelt auf eigene Faust. Ob er den richtigen Riecher hat?
Der Schreibstil von Daniel Kohlhaas hat mich sehr angenehm überrascht. Der Satzbau ist eher einfach gehalten. Viele kurze Sätze und durchweg kurze Kapitel haben für mich den Spannungsbogen noch zusätzlich unterstützt und mich regelrecht durch das Buch gepeitscht.
Sehr schön fand ich es auch, dass immer wieder die Protagonisten-Sicht, aus der berichtet wurde, gewechselt hat. So gibt es auch immer wieder Einschübe, die aus der Sicht des Täters erzählen. Trotzdem ist alles lange Zeit sehr geheimnisvoll und man weiß nie so recht, woran man ist.
Der Plot ist wirklich sehr gut ausgearbeitet und absolut spannend. Gegen Ende, als man dann meint, alles zu wissen, wartet noch eine Überraschung auf die LeserInnen. Trotz aller Spannung und Dramatik hat Daniel Kohlhaas mit Kinderhospiz, Sterbehilfe und Selbstmord sehr ernste Themen eingebaut, die dem Thriller zusätzlich auch inhaltliche Tiefe geben und zum Nachdenken anregen.
Das Ende war mir aber etwas zu abrupt und hat noch Fragen offen gelassen.
Aber alles in allem wirklich ein spannender und etwas beklemmender Thriller, der sehr neugierig auf weitere Werke von Daniel Kohlhaas macht!

Veröffentlicht am 22.07.2021

wunderschöner Roman mit überraschend viel Tiefgang

Wohin mein Herz dich trägt

Ich muss gestehen, ich kannte bisher kein Buch von Jani Friese. Und was soll ich sagen…..ich glaube, es ist eine echte Lücke, wenn man gerne Frauenromane mag und von ihr noch nichts gelesen hat. Ich bin jedenfalls schwer begeistert.
Cover und Titel lassen meiner Meinung nach eher einen leichten Liebesroman erwarten. Aber hier wurde ich eines Besseren belehrt! Allein schon der Prolog ist einfach ganz wunderbar und überraschend tiefsinnig und warmherzig geschrieben!
Gemeinsam mit Hauptprotagonistin Elena darf man dann nach Sizilien reisen. Die Landschaft ist absolut schön und bildhaft dargestellt. Beim Lesen fühlt man sich wirklich fast vor Ort. Auch das italienische Flair und die Mentalität der Italiener kam bei mir beim Lesen sehr gut rüber.
Die enthaltene Liebesgeschichte ist wunderbar. Sie wurde gefühlvoll und realistisch dargestellt. Ganz besonders gut gefallen hat es mir, dass man sich in Elena und ihre Zweifel gut hineinversetzen konnte. In manchen Liebesromanen geht mir alles zu schnell. Das war hier keineswegs der Fall! Dies hat alles noch realistischer gemacht.
Am meisten hat mich die große Portion eingebauter inhaltlicher Tiefe überrascht. Die Flüchtlingsproblematik spielt hier eine sehr große Rolle und wurde ganz perfekt in den Roman eingebaut! Jani Friese hat hier viel Feingefühl und Fingerspitzengefühl bewiesen und sicher im Vorfeld gut recherchiert. Die Geschichte um Imani fand ich sehr berührend und teilweise auch ein wenig schockierend!
Fazit: Ein wunderschöner und sehr berührender Roman, der einerseits gut unterhält, aber andererseits auch sehr zum Nachdenken anregt! Absolute Leseempfehlung und für mich ein richtiges Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 21.07.2021

Humor und Tiefgang, gespickt mit Mallorcafeeling

Erben wollen sie alle

Habt ihr Lust auf eine kleine Reise nach Mallorca?

Habt ihr Lust auf eine kleine Reise nach Mallorca?
Hauptprotagonistin Bianca ist 75 Jahre und lebt seit ihrer Scheidung auf einer Finca auf Mallorca. Ihre Kinder und deren Familien interessieren sich kaum für Bianca und ihr Leben. Nur die Enkelin Luisa hält regen Kontakt zur Oma. Als sich jedoch rumspricht, dass Bianca ihr Haus verkaufen und zusammen mit einem neuen Lebenspartner auf Weltreise gehen will, fürchten die Kinder um ihre Erbschaft und machen sich anlässlich Biancas Geburtstag auf nach Mallorca.
Autorin Tessa Hennig ist bekannt für ihre humorvollen Romane. Wie das Cover schon vermuten lässt, gehört auch „Erben wollen sie alle“ der Kategorie humorvolle Unterhaltungsromane an. Das Buch liest sich locker und leicht und ist einfach sehr amüsant. Stellenweise wurden aber auch Details ein wenig zu ausschweifend erzählt, so dass kleine Längen aufgekommen sind.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Autorin trotz des Unterhaltungswertes eine große Portion Tiefgang mit eingebaut hat. So spielen Familie und Familienzusammenhalt eine sehr große Rolle. Aber auch Alzheimer und Demenz ist hier ein Thema, welches gut und authentisch mit eingebaut wird.
Nebenbei gibt es auch noch etwas Lokalkolorit und Mallorca-Feeling obenauf. Alles in allem ist Tessa Hennig hier ein amüsanter Familienroman gelungen, der zusätzlich noch mit Tiefgang punkten kann und somit trotz Unterhaltungswert zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 18.07.2021

grandioser Thriller!

Der böse Mann: Thriller

Bei diesem Thriller von Catherine Shepherd handelt es sich um einen Band aus der Laura-Kern-Serie. Es ist bereits der sechste Band, aber man kann jederzeit einsteigen, da alle Thriller voneinander unabhängig sind.
In aller Kürze zum Inhalt:
Als eine Frauenleiche gefunden wird, deren Hals mit Stacheldraht umwickelt wurde, wird in der Hosentasche ein Zettel gefunden mit der Nachricht „Ich bin die Zweite“. Laura Kern ahnt, dass es bereits eine „erste Leiche“ geben muss. Doch es bleibt nicht nur bei einer weiteren Leiche. Ein Serienkiller treibt ein richtiges Katz-und-Maus-Spiel mit Laura und ihrem Team. Mehr sei nicht verraten! Macht euch aber auf Spannung pur gefasst!
Ich liebe die Bücher und die Spannung von Catherine Shepherd sehr und habe schon etliches von ihr gelesen. Aber ich finde diesmal hat sie sich selbst noch übertroffen.
Ganz harmlos schaut einem das Vögelchen auf dem Cover an. Zwar heißt der Titel „Der böse Mann“, aber trotzdem ahnt man nicht welche Abgründe sich hier auftun.
Schon der Prolog lässt erste Gänsehaut und Spannung aufkommen. Man hetzt regelrecht durch das Buch und kann es kaum noch aus der Hand legen. Der Spannungsbogen steigt immer noch mehr an. Geschickt legt Catherine Shepherd einige falsche Fährten, so dass man immer wieder Verdächtige hat. Am Ende gibt es dann noch ein tolles Finale mit einer erneuten Wendung und einer großen Überraschung. Mehr sei hier nicht verraten! Ihr müsst das Buch einfach selbst lesen! Macht euch auf viel Nervenkitzel und Gänsehaut gefasst!