tolles Kochbuch!
Passion Risotto„Passion Risotto“ ist von den bekannten Südtirol-Köchen Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann erstellt und im Verlag Athesia erschienen.
Auf etwas mehr als 200 Seiten enthält dieses hochwertig ...
„Passion Risotto“ ist von den bekannten Südtirol-Köchen Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann erstellt und im Verlag Athesia erschienen.
Auf etwas mehr als 200 Seiten enthält dieses hochwertig gestaltete Kochbuch mehr als 70 Risotto-Variationen. Darüber hinaus erfährt man sehr viel Basics und Wissenswertes rund um das italienische Gericht.
Zu Beginn gibt es eine Warenkunde rund um den Reis. Danach gibt es Tipps zur richtigen Vorbereitung und zum Kochen. Dann geht es los mit Brühen und Saucen. Anschließend folgen verschiedene Schritt-für-Schritt-Anleitungen, beispielsweise wie man Lauch, Trüffel oder Pfifferlinge vorbereitet. Der eigentliche Rezeptteil ist dann eingeteilt in: Gemüse & Getreide, Kräuter & Pilze, Käse & Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, sowie Süsses. Unter Süsses findet man beispielsweise ein süßes Risotto mit karamellisierten Feigen oder ein Holunderrisotto mit Zwetschgen.
Die Rezepte sind allesamt sehr übersichtlich aufgeführt und gut gegliedert, so dass das Nachkochen erleichtert wird. Es ist auch immer ein großes und appetitliches Foto dabei. Ich habe das Gemüserisotto und das Tomatenrisotto mit Mozarella und Basilikum ausprobiert und beides war sehr lecker. Ich würde also sagen, dass die Gerichte gelingsicher sind.
Einen halben Stern ziehe ich ab, weil ich doch viele Rezepte etwas zu exklusiv oder abgehoben empfinde, wie z.B. Risotto mit Wachtelei und weißen Alba-Trüffel, Rosmarinrisotto mit gebratener Taubenbrust oder Champagnerrisotto mit Austern und Maracuja. Aber ich habe natürlich noch etliche Rezepte markiert, die ich noch ausprobieren möchte.
Fazit: Wer gerne Risotto mag, dem kann ich dieses variantenreiche Kochbuch sehr empfehlen. Es ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.