vronilein

Lesejury-Mitglied

vronilein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vronilein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Ein zauberhaftes Buch

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Das Buch "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis" hat mir und meiner Tochter die letzten Abende versüßt. Jeden Tag haben wir zum einschlafen ein oder mehrere Kapitel gelesen.
Lavendula ...

Lavendula ist endlich groß genug um eine eigene Aufgabe zu bekommen und wird Waldfee. Sie bekommt eine eigene Praxis im Murmelbachwald und zieht dort gemeinsam mit dem besten Freund Magnus Meise ein. In ihrer Praxis hilft sie den Waldbewohnern mit vielen Kräutern und Pflanzen aus ihrem Garten und erlebt einige Abenteuer bei denen nicht immer alles auf Anhieb klappt. Es ist schön zu sehen, dass Lavendula nicht perfekt ist – ihre Ungeduld und kleine Fehler machen sie authentisch und sympathisch.

Ein wundervolles Kinderbuch mit viel Herz, Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Mut. Die Kapitel haben eine sehr angenehme länge und waren perfekt zum Vorlesen geeignet. Wir hoffen auf eine Fortsetzung und können dieses Buch definitiv weiterempfehlen.

• Thema
Veröffentlicht am 17.09.2024

absolut süß

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor ist ein wunderschön gestaltetes Kinderbuch, das kleinen Kindern das Thema Arztbesuch erklärt. Perfekt für uns, da meine Tochter gar nicht gerne zum Kinderarzt geht. Es wird kindgerecht erklärt wird was beim Arzt gemacht wird (z.B. wiegen und messen, abhören mit dem Stethoskop) und dass alles gar nicht schlimm ist.
Das Buch hat etwas dickere Seiten, was natürlich sehr robust und langlebig ist. Das empfohlene Alter ist ab 2 Jahren, meine Tochter 4 liebt es definitiv auch noch.

• Thema