Gut recherchiert, clever geschrieben, mitreißende Story und tolle Atmosphäre
A Spark of Time - Rendezvous auf der TitanicDas Cover, die Gestaltung der Kapiteleinstiege und der Farbschnitt sind einfach atemberaubend schön. Keine Frage, wird das Buch im Lafen mit dieser wunderschönen Ausstattung ein richtiger Hingucker werden. ...
Das Cover, die Gestaltung der Kapiteleinstiege und der Farbschnitt sind einfach atemberaubend schön. Keine Frage, wird das Buch im Lafen mit dieser wunderschönen Ausstattung ein richtiger Hingucker werden. Das Design fängt den Charme der 20er einfach ganz toll ein.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Wer denkt, Gier erwartet einen eine stupide Nacherzählung des Untergangs der Titanic wird überrascht werden. Die Autorin hat ganz neue Elemente und Figuren geschickt in die uns allen bekannte und tragische Geschichte der Titantic eingefädelt. Fakten und gut recherchierte Hintergrundinformationen sind wirklich clever eingeflossen und auch wenn uns vieles aus dem Film Titanic bekannt vorkommt, hat sie doch eine ganz neue Geschichte erfunden, die den Leser mitreißen kann.
Das Setting im Buch ist wirklich sehr gut gelungen. Angefangen beim Antiquitätenladen bis hin zur Titanic. Die ganze Atmosphäre ist jeweils im er super gut transportiert worden.
Die Figuren im Buch sind alle sehr authentisch und passen in ihre jeweilige Zeit und ihren Rahmen. Toll, wie Damien und Lilly in ihre gespielte Rolle switchen und dennoch sie selbst sein können. Das und die Perspektivwechsel fand ich sehr gut geschrieben. Besonders toll finde ich Molly. Sie ist einfach großartig. Ich mag ihre Figur sehr. Diese furchtlose, forsche Art war damals glaube ich sehr selten. Aber so nötig, wie ich finde. Die historische Molly muss ebenfalls sehr beeindruckend gewesen sein und ich finde es gut, dass sie auch hier eine wichtige Rolle einnimmt.
Die Liebesgeschichte konnte mich zwar nicht so richtig packen, aber ich fand alles nachvollziehbar und dem Trope Slow Burn entsprechend gut erzählt.
Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Ich finde es unheimlich mutig, eine so bekannte Geschichte, wie die der Titanic, noch einmal im Rahmen einer Fantasygeschichte neu zu erzählen und "umzustricken". Mit dem realen Bezug und dem Personenregister am Ende bekommt es insgesamt natürlich einen bitteren Beigeschmack. Aber alles in allem fand ich es toll und vor allem gut gelöst und geschrieben. Es wurde sensibel mit dem Thema umgegangen.
Die Story war spannend, die Atmosphäre war toll und ich fand alles gut recherchiert und clever geschrieben. Die Perspektivwechsel haben mir gut gefallen und ich bin gespannt, was uns im zweiten Band erwartet :)