Neue Abenteuer im Zoo
Drei Wasserschweine wollen's wissenDie drei Wasserschweine sind auf der Suche nach einem neuen Abenteuer. Kaum ist der Gedanke da, berichten die Raben von verschwundenen Flamingos. Emmi, Raul und Tristan machen sich in der folgenden ...
Die drei Wasserschweine sind auf der Suche nach einem neuen Abenteuer. Kaum ist der Gedanke da, berichten die Raben von verschwundenen Flamingos. Emmi, Raul und Tristan machen sich in der folgenden Nacht gleich auf die Suche. Sie finden leider nur rosa Federn in dem Gehege der Vögel und werden mitten in der Nacht von einem schrecklichen Geschrei erschreckt. Außerdem scheint ein Fuchs im Zoo sein Unwesen zu treiben, hat er die Flamingos gejagt und gefressen? Sie treffen Zebras und komische aussehende andere Vögel, jedes Tier hilft den kleinen Detektiven mit Beobachtungen und Tipps. Es dauert zwei Nächte bis alle Rätsel zu aller Zufriedenheit gelöst sind.
Die drei Waserschweine haben schon im ersten Band bewiesen das sie ein tolles Team sind. Verschiedene Ideen und Gedankengänge bringt immer einer zum Besten und die anderen finden dadurch eine Lösung. Sie können miteinander und übereinander lachen wie es sich für sehr gute Freunde gehört.
In subtilen Botschaften hat der Autor soziale Regeln versteckt. Wie zum Beispiel das Äußere ist nicht wichtig oder Höflich zu sein, hilft weiter. Auch das man ab und zu Kompromisse eingehen muss um sein Ziel zu erreichen.
Am schönsten fand ich wie die drei kleinen Capybaras neue Freunde fanden, das Abenteuer mit dem Elefanten war echt Klasse.
Zu diesem Buch gehört nicht nur eine wunderschöne Geschichte sondern auch genau so schöne Bilder. mal eine ganze Seite, dann eine halbe oder auf den anderen Seiten mal eine Spur zu dem gerade Gelesenen.
Ich würde mich sehr freuen wenn die Drei weitere Nächte durch den Zoo spazieren, Ungewöhnliches entdecken was sich am Ende als ein neuer Freund heraus stellen könnte.