für alle Bergretter-Fans
Die BergretterEhrlich gesagt hatte ich vor dem Lesen dieses Buches absolut nichts davon gehört und wusste auch nicht so richtig, was ich erwarten kann. Wie so oft hatte ich nicht einmal den Klappentext gelesen. Da ich ...
Ehrlich gesagt hatte ich vor dem Lesen dieses Buches absolut nichts davon gehört und wusste auch nicht so richtig, was ich erwarten kann. Wie so oft hatte ich nicht einmal den Klappentext gelesen. Da ich aber die ZDF-Serie Die Bergretter sehr gerne sehe und mich jedes Jahr auf die neue Staffel freue, habe ich mir gedacht, dass ich mit der Lektüre bestimmt nichts falsch machen kann, zumal das Buch nicht allzu dick ist. Und ich habe recht behalten. Die Lektüre des Buches war kurzweilig und abwechslungsreich. Ich mochte, dass neben Sebastian Ströbel auch der echte Bergretter Heri Eisl zu Wort kam und sich so die beiden Perspektiven auf die Berge, die Dreharbeiten und die Bergrettung (echte und fiktive) perfekt ergänzt haben.
Ich mochte wie viel Hintergrundwissen ich unaufgeregt und wie beiläufig zu lesen bekam, wie sehr man gemerkt hat, dass alle Beteiligten auch mit viel Spaß bei der Sache sind und die Dreharbeiten nicht nur als lästige Pflicht, sondern als Privileg und Freude ansehen, die zufällig auch noch die Arbeit ist. Auch wie gut alle untereinander auskommen, kam gut raus und es war wirklich spannend eine Art Einblick hinter die Kulissen zu bekommen, passend auch rausgekommen zur neuen Staffel, die ich gleich im Anschluss an die Lektüre in der ZDF-Mediathek geschaut habe.
Das Cover fand ich auch super, ist natürlich ein Eyecatcher mit dem Sebastian Ströbel in der Bergretter-Uniform im Vordergrund, den Bergen im Hintergrund und dem Helikopter im Bild. Aber das passt perfekt, weil es genau darum im Buch geht. Schön zur Ergänzung fand ich auch die Rezepte, Wandertipps und generellen Hinweise zur Ramsau und den Drehorten, mit denen das Buch abschließt. Insgesamt ein rundum gelungenes Leseerlebnis für alle Fans der Bergretter und die, die es noch werden wollen. Für alle anderen ist es vermutlich nicht ganz so spannend.