Ein gelungener dritter Band
Das Dorf der acht GräberAuch der dritte Band fügt sich optisch perfekt in die Reihe ein. Mir gefällt dass das Cover sowohl zu den Vorgängern der Reihe passt und zur selben Zeit auch Eindrücke in die neue Geschichte bietet.
Diesmal ...
Diesmal wird die Handlung aus der Ich-Perspektive eines direkt involvierten erzählt, was einen frischen Erzählstil mit sich bringt. Dadurch rückt jedoch der Detective Kindaichi stark in den Hintergrund und taucht erst später im Geschehen auf. Diese Erzählweise empfinde ich als interessante Abwechslung, obwohl man den Detektiv am Anfang hätte stärker einbinden könnten. Zudem wird die Geschichte rückblickend erzählt, was dem Erzähler die Möglichkeit gibt, Informationen nachträglich zu liefern, die ihm ursprünglich nicht bekannt waren. Das sorgt für spannende Wendungen und einen interessanten Erzähler.
Alles in allem ein gelungener dritter Teil, welcher Lust auf mehr macht!