Hatte Potenzial
Pleasure and Pain - Zeig mir deine FinsternisLeider war schon der Anfang des Buches für mich ein erheblicher Stolperstein. Das die Protagonisten neben der Leiche der besten Freundin geflirtet haben, schien mir einfach zu übertrieben und hat die gesamte ...
Leider war schon der Anfang des Buches für mich ein erheblicher Stolperstein. Das die Protagonisten neben der Leiche der besten Freundin geflirtet haben, schien mir einfach zu übertrieben und hat die gesamte Stimmung ruiniert. Das hätte man deutlich respektvoller gestaltet können.
Ich hatte generell Probleme mit der Umsetzung der Idee, was schade ist, da ich den Schreibstil der Autorin sehr gemocht habe und mir die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren gefallen hatte. Doch fand ich, dass der Fall der verstorbenen "besten" Freundin zu sehr in den Hintergrund gedrängt wird, obwohl es zugleich ein wichtiger Bestandteil der Geschichte ist. Generell hat sich die gesamte Situation wie eine Seifenoper angefühlt. Alles in allem schien mir die Geschichte viel zu kurz gefasst, wodurch alles viel zu schnell geht und meiner Meinung nach einiges übersprungen wird.
Jedoch hatte ich nicht nur Probleme mit der Handlung, sondern auch mit den Charakteren. Mir hat nicht gefallen wie jeder im Club zu wissen schien das ihr starkes Wesen nur eine „Fassade“ war. Ich denke, wenn es so offensichtlich ist, dass sie nicht dafür gemacht ist und keine autoritäre Person ist, dann wäre sie nicht befördert worden, da ein starkes Wesen bei dem Job dazu gehört. Mir hat auch nicht gefallen das angedeutet wird, dass ihre Spielchen im Club als „Recherche“ dienten. Sie muss sich nicht mit jedem Job auseinandersetzten, welches das Opfer ausgeübt hat und ganz bestimmt muss sie die Tätigkeit nicht selber durchführen, um es zu verstehen. Dadurch fühlte sich die Handlung zu aufgezwungen an und sie als Charakter nicht real.
Insgesamt hätte ich mir mehr Sorgfalt bei der Entwicklung der Charaktere und der Handlung gewünscht. Es gab einige Szenen und Dialoge/Gedanken, mit denen ich unzufrieden war und wo man eine bessere Lösung hätte finden können, welche Sinn ergeben hätte. Zudem war das Ende zu abrupt.