Lesenswert
Brynmor University – VersuchungenMeine Meinung:
Bei „Brynmor University - Versuchungen“ handelt es sich um Band 2 der gleichnamigen Trilogie von Dominik Gaida. Durch die wechselnden Sichtweisen sowie die bewusste Entscheidung, die Geschichte aus der Ich-Perspektive zu erzählen, gelang es dem Autor recht gut seine Leserschaft an den Gedanken sowie auch Gefühlen der Protagonisten teilhaben zu lassen. Zugleich konnte man sich viel besser in die jeweiligen Charaktere hineinversetzen. Nate und Lucas wirkten aufgrund dessen z.B. deutlich „authentischer“.
Der Autor verfügt über einen flüssigen sowie zeitgemäßen Schreibstil. Die Geschichte las sich im Großen und Ganzen recht angenehm.
Auch mit der Trope konnte der Autor punkten. Bei „Forbidden Love“ handelt es sich um eine meiner liebsten Tropes.
Zudem gelang es dem Autor auch recht gut das Uni-Setting mit all seinen Facetten darzustellen.
Die beiden Protagonisten erwiesen sich als „gutes Beispiel“ dafür, dass wahre Liebe allen Hindernissen trotzen kann. Die Anziehung zwischen Nate und Lucas war schließlich so stark, dass sie dieser nicht lange Stand halten konnten. Für den Leser stellte dies wiederum keine besondere Überraschung dar.
Die Interaktionen zwischen den beiden Protagonisten zauberten mir des Öfteren ein Lächeln auf die Lippen. Die Autorin beschrieb die verschiedenen Interaktionen zwischen den beide Männern so authentisch, sodass der Leser nur mit ihnen mitfiebern konnte.
Die Handlung wies einen interessanten Mix aus Spannung, Liebe, Geheimnissen und Leidenschaft auf. Meiner Meinung nach kamen allerdings die Emotionen ein wenig zu kurz, was ich wirklich schade fand. Die einzelnen Emotionen hätten gerne noch intensiver dargestellt werden dürfen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass die Geschichte dadurch letztlich auch die nötige Tiefe aufgewiesen hätte.
Fazit: „Brynmor University - Versuchungen“ gefiel mir persönlich besser als der Reihenauftakt. Der interessante Plot in Kombination mit der enthaltenen Trope („Forbidden Love“) bescherte mir als Leser eine gute Lesezeit! Natürlich gab es auch hier ein paar Aspekte, die nicht ganz perfekt erschienen, jedoch muss man der Geschichte im Großen und Ganzen zugestehen, dass sie für eine gute Unterhaltung sorgte.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!