Profilbild von xx_yy

xx_yy

xx_yy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xx_yy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

fehlende Kommunikation der Charaktere

Practice Makes Perfect

Inhalt
Annie Walker ist stolze Besitzerin eines Blumenladens in ihrem kleinen Heimatort Rome. Sie liebt ihre Heimat und möchte am liebsten für immer dort bleiben. Gerne hätte sie endlich einen festen Partner, der mir ihr ein gemeinsames Leben in Rome aufbauen möchte. Doch auch wenn Annie von allen als Sweetheart bezeichnet wird und vermutlich die freundlichste und hilfsbereiteste Person in ganz Rome ist, scheint das mit der Partnersuche nicht zu funktionieren. Vielleicht liegt es an ihr und ihrer Schüchternheit bei Männern? Das möchte Annie ändern und bittet daher den Bodyguard und Bad-Boy Will Griffin um Hilfe. Denn wenn sich einer mit Dates und Flirten auskennt, ist es definitiv er! Und aus irgendeinem Grund fällt es Annie ausgerechnet bei ihm leicht, sich zu öffnen.

Meinung
Insgesamt war es eine wirklich sehr süße Geschichte. Gleichzeitig war es jedoch nichts Besonderes. Das Buch war leider nicht immer spannend und vor allem von Misskommunikation oder viel eher fehlender Kommunikation zwischen den beiden Protagonisten geprägt. Da sich die Handlung meist immer wieder an dieser fehlenden Kommunikation aufhing, war es auf Dauer leider etwas anstrengend. Außerdem gab es meiner Meinung nach leider einige Szenen, in denen man sich ein bisschen für die Charaktere fremdschämen musste. Alle weiteren Figuren, die in Rome wohnen, waren im Gesamten jedoch eine willkommene lustige Abwechslung zum Rest der Handlung. Auch wenn deren Handlungen oftmals sehr übertrieben waren, war die Atmosphäre dieser Kleinstadt äußerst unterhaltsam.

Veröffentlicht am 06.09.2024

gute Charakterentwicklung

Save You

Inhalt
Ruby ist verletzt, James hat ihr das Herz gebrochen. Am liebsten würde sie all das mit James vergessen. Sie möchte wieder ihr altes Leben zurück. Das Leben als noch nicht jeder an ihrer Schule wusste, wer sie ist. Und auch wenn Ruby alles daran setzt, James aus dem Weg zu gehen, schafft sie es nicht. James macht es ihr schlichtweg unmöglich. Er möchte sich erklären, seine Fehler wieder gut machen und Ruby zurückgewinnen.

Meinung
Auch der zweite Teil der Reihe war sehr schön. Man merkt in diesem Teil auf jeden Fall, dass sich die Charaktere alle weiterentwickeln, dass sie lernen, wer sie selbst sind und wer sie sein wollen. Im Gesamten war dieser Teil zwar kein Meisterwerk, jedoch war er eine angemessene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Künstlerin trifft Vampir

My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen

Inhalt
Cassie ist Künstlerin in Chicago und hat Geldsorgen. Dringend braucht sie eine bezahlbare Bleibe. Wie zufällig findet sie eine Anzeige für ein günstiges WG-Zimmer. Alles schein perfekt zu funktionieren. Doch ihr neuer Mitbewohner Frederick J. Fitzwilliam wirkt, als wäre er in einem anderen Jahrhundert geboren worden. Außerdem ist er tagsüber immer in seinem Zimmer und verlässt erst nachts das Haus. Als Cassie herausfindet, dass Frederick ein Vampir ist, weiß sie gar nicht, was sie mit dieser Information anfangen soll. Es ist schließlich definitiv ein Grund, sofort auszuziehen. Aber Fredericks charmante Art und Cassies Gefühle für ihn, lassen sie zögern.

Meinung
Im Großen und Ganzen war das Buch äußerst unterhaltsam. Die beiden Protagonisten waren ein sehr süßes fiktives Pärchen. Jedoch gab es ein paar Stellen, die vielleicht nicht nur komisch sondern schon fast ein bisschen verstörend waren. Als Lektüre zwischendurch kann ich es jedoch durchaus empfehlen.

Veröffentlicht am 25.02.2024

Liebesromane als Ratgeber

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Inhalt
Als Gavins Frau Thea beschließt, sich von ihm scheiden zu lassen, bricht seine Welt zusammen. Der Profisportler ertränkt seinen Kummer im Alkohol. Bis seine Freunde anbieten, ihm zu helfen. Sie laden ihn zu ihrem Buchclub ein. Ein Buchclub, dessen erste Regel es ist, dass niemand ein Wort über ihn verliert. Indem die Männer Liebesromane lesen, wollen sie ihre Beziehungen verbessern und bessere Liebhaber werden. Gavin hält diese Idee für kompletten Schwachsinn. Er kann sich nicht vorstellen, wie Liebesromane ihm dabei helfen sollen, seine Ehe zu retten. Vor allem da er doch gar nichts falsch gemacht hat! Doch was ist, wenn seine Freunde recht haben und ein fiktiver Graf aus einem Roman genau das ist, was Gavin braucht?

Meinung
Die Idee von dem geheimen Buchclub, in dem Männer Liebesromane lesen und als Ratgeber benutzen, hat mir sehr gut gefallen. Wie die Männer mit diesen Romanen umgingen war wirklich äußerst lustig.
Auch wenn mich das Buch nicht immer richtig fesseln konnte, war es im Gesamten doch sehr unterhaltsam.

Veröffentlicht am 16.02.2024

spicy Hockey-Romanze

Icebreaker

Inhalt
Anastasia Allen lebt für Eiskunstlauf. Seit sie ein Kind ist, träumt sie davon, Teil des Olympia-Teams der USA zu werden. Mit ihrem Stipendium an der University of California und ihrem Eiskunstlaufpartner Aaron scheint für ihren Traum alles nach Plan zu laufen.
Doch dann folgt ein Unglück auf das nächste. Erst muss eine der Eisflächen geschlossen werden, wodurch sich die EiskunstläuferInnen und die Hockey-Spieler eine Eisfläche teilen müssen, und dann verletzt sich Aaron auch noch, sodass er mehrere Monate nicht trainieren darf. Und das alles obwohl für Anastasia und ihn bald ein wichtiger Wettkampf ansteht. Dann ist da auch noch Nathan Hawkins, der nervige Captain des Hockey-Teams, der ganz offensichtlich auf Anastasia steht. Für eine Beziehung mit ihm hat Anastasia im Moment jedoch absolut keine Nerven. Doch dann bietet sich ausgerechnet er als Ersatz für Aaron an, sodass Anastasia dennoch trainieren kann.

Meinung
Der Anfang des Buchs war für mich persönlich leider etwas schwierig. Ich wusste, dass es ein spicy Buch ist. So wird es ja auch ausdrücklich vermarktet. Und damit habe ich im Allgemeinen auch kein Problem. Wenn zwischen den beiden Protagonisten aber sonst nichts anderes passiert und nicht einmal normale Gespräche geführt werden können, ist dennoch einfach etwas anstrengend und merkwürdig. Im Laufe des Buchs hat sich dies aber zum Glück geändert und man hat die Beziehung zwischen den beiden auch auf einer menschlichen Ebene kennenlernen dürfen. Im Gesamten hat mir Anastasia und Nathans Geschichte also wirklich sehr gut gefallen.

+++EVENTUELLE SPOILER WARNUNG+++

Im Klappentext ist die Rede davon, dass Nathan als Ersatz für Anastasias Partner einspringt. So wie es dort geschrieben wurde, hatte ich ehrlich gesagt den Eindruck, dass es relativ früh in der Handlung stattfinden wird und bis zu einem gewissen Grad der Auslöser für die Beziehung der beiden sein wird. Dass das Ganze aber erst zur Hälfte der Geschichte passiert und auch gar nicht unbedingt einen so großen Stellenwert einnimmt, fand ich etwas enttäuschend. Hier wurde es meiner Meinung ein bisschen falsch beworben.
Dennoch hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen.