Yuki sucht ihren Platz
Hinter dem ZeitenspiegelDas wunderschöne und leicht manga-esque Cover, der tolle Farbschnitt und schlussendlich der interessante Klappentext haben mich neugierig gemacht. Wie würde wohl Yukis Reise in die Zeit von Sei Shōnagon ...
Das wunderschöne und leicht manga-esque Cover, der tolle Farbschnitt und schlussendlich der interessante Klappentext haben mich neugierig gemacht. Wie würde wohl Yukis Reise in die Zeit von Sei Shōnagon aussehen?
Nun, natürlich fängt das Buch etwas weiter vorne an. Yuki wird mit ihren Problemen und Gefühlen erst einmal aufgebaut, was natürlich hilft, sie zu verstehen. Dabei empfand ich sie manchmal von ihrer Entwicklung ziemlich weit.
Doch ihre Sorgen, Gedanken und ihre Handeln waren am Anfang noch recht nachvollziehbar. Gegen Mitte des Buches hat mir das gefehlt. Generell fand ich den Mittelteil eher schwächer und langatmig.
Zum Ende hin war es wieder recht spannend und auch Yuki sowie die Nebencharaktere haben mir dann erneut gut gefallen. Das Ende kam mir etwas kurz. So hätten die Konflikte vom ersten Teil etwas besser ausgearbeitet werden können. Das war für mich etwas verschenktes Potential.
Der Schreibstil war angenehm zu lesen, sodass ich gut durch die Geschichte kam.