Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2022

Was für ein spannender Auftakt

Midnight Princess 1: Wie die Nacht so hell

Meine Meinung

Ich war so unglaublich gespannt auf die Geschichte, das Cover und der Klappentext hatten mich direkt überzeugt.

Cover

Das Cover ist ein absolutes Highlight und hat mich auf den ersten ...

Cover

Das Cover ist ein absolutes Highlight und hat mich auf den ersten Blick sofort gecatcht. Im Laden hätte ich alleine nur wegen dem Cover nach dem Buch gegriffen. Durch die dunklen Farben wirkt es sehr geheimnisvoll und macht sofort neugierig, das man mehr erfahren möchte.

Geschichte

Ich möchte gar nicht viel zu der Geschichte sagen ohne euch damit zu Spoilern. Hier erwartet euch eine spannende und fesselnde Story, mit berührenden und schockierenden Momenten und Ereignisse die man so nicht erwartet.

Protagonisten

Vanya reißt nach Nordgland um ihrer Familie zu beweisen, das sie keinen Mann braucht der sich um sie kümmert, ich habe ihren Mut so bewundert. Sie hat so eine krasse Stärke, auch wenn sie mal der Mut verlässt, hält sie den Kopf immer oben. Ich fand sie so toll und sympathisch.

Kenric ist ein Nachtfae und hat ganz besondere Kräfte. Von Anfang an war ich sofort von ihm angetan und total faszinert. Umso mehr man in die Geschichte eintaucht, umso mehr Seiten lernen wir an ihm kennen. Zunächst ist da mehr seine ruppige und distanzierte Art, aber da ist noch so viel mehr. Er ist direkt, sanft und geht so liebevoll mit Vanya um. Bei ihm konnte man nur schwach werden.

Schreibstil

An den Schreibstil musste ich mich zunächt etwas gewöhnen, auf den ersten 100 Seiten konnte ich noch keinen richtigen Lesefluss finden und habe immer nur wenige Seiten geschafft. Aber dann kam ich richtig in die Geschichte rein und war so mit den Protagonisten am mitfiebern. Vor allem das Setting hat mich richtig eingenommen und ich bin total verliebt.

Fazit

Es dauerte etwas bis ich so richtig in das Buch reinkam. Der Schreibstil war noch etwas gewöhnungsbedürftig und die ganze Story musste mir erstmal klar werden. Aber dann nimmt die Geschichte so richtig an Fahrt auf und man war so mittendrin. So am mitfiebern, am mitfühlen und mitraten.

Die ganze Thematik mit den beiden Seiten der Südgander und der Nordgander, der Fluch der über beide liegte und was wirklich hinter dem ganzen mit den Ausgewählten steckte, war so facettenreich und spannend, das ich das Buch gar nicht mehr weglegen konnte. Nach diesem Ende bin ich jetzt so gespannt was mich in Band 2 erwartet.

Bewertung 4/5 Sterne

Leider sehr enttäuschend

Eine kurze Liste meiner Probleme (Mutter nicht mitgezählt)

Meine Meinung

Vor allem hier hat mich sofort das Cover angesprochen und der Klappentext klang richtig super.

Cover

Das Cover gefällt mir total gut, ist echt mal was anderes in dem Genre. Die ganze Aufmachung gibt mir totale Frühlings Vibes. Durch den Titel ist man total neugierig, was sich hinter der Geschichte verbirgt.

Geschichte

Cressida hat einige Probleme, dazu zählen ihre anstrengende Familie, das sie zu viele Dates und zu wenig Geld hat. Dazu kommt noch der One-Night-Stand Mika, ihrer Mitbewohnerin den sie einfach nicht loswird und sich regelrecht bei ihnen in der WG einnistet. Ganz oben auf der Liste ihrer Probleme ist aber die Beerdigung ihre Mutter, denn ihr letzter Wunsch war es das ihre Asche illegal im Englischen Garten verstreut wird. Dazu kommt auch noch ein altes Bistro das sie Cressida vererbt hat. So also kein Wunder das sie ständig zu ihren Therapeuten läuft. Aber vielleicht kann Mika ihr ja dabei helfen ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen.

Protagonisten

Mit den Protagonisten hatte ich so meine Probleme vor allem mit Cressida. Ich habe sie teilweise überhaupt nicht verstanden, sie reagiert anstatt nachzudenken, hat sich von anderen alles gefallen lassen und diese schon krankhafte Abhängigkeit ihres Therapeuten hat mich echt verstört. Mir fehlte auch einfach über das Buch hinweg ihre Entwicklung. Die Nebenprotas vor allem Cressidas Familie fand ich allesamt sehr unsympathisch und manipulativ.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm und leicht und konnte mich sehr schnell einnehmen, dadurch kam man wirklich zügig durch die Geschichte.

Fazit

Bei dem Klappentext habe ich eine schöne und humorvolle Geschichte erwartet, aber vor allem mit Cressida kam ich überhaupt nicht klar und ich konnte der Handlung teilweise gar nicht folgen, weil alles durcheinander war. Die ganze Story war sehr flach, die Liebesgeschichte war mir viel zu wenig und passte ehrlich gesagt überhaupt nicht. Insgesamt endet die Geschichte offen und konnte mich deshalb nicht überzeugen.

Bewertung 2/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.03.2022

Spannende Fortsetzung die einen nicht loslässt

Circles of Fate (3). Schicksalskampf

Meine Meinung

Nach diesem spannenden Ende musste ich natürlich wieder wissen wie die Geschichte weitergeht.

Cover

Ich finde das ist bisher das schönste Cover der Reihe. Es wirkt einfach so düster und geheimnisvoll, das man sofort mehr erfahren möchte. Auch hier machen die einzelnen goldenen Elemente das Cover zu etwas besonderen.

Geschichte

Lita musste es tun, sie musste einen Totenfaden in die Schicksalsfäden einweben. Die Frage war nur, würden nun alle Fäden der Menschen zu Asche zerfallen und die Welt enden, wie es vorherbestimmt war. Aber bevor das passierte musste Lita einen Weg finden es aufzuhalten. An ihrer Seite Rukar der nicht nur ein Vertrauter wurde, sondern ein Verbündeter. Nur könnte auch er als Halbblut ebenfalls in dem Weltuntergang verstrickt sein. Wie Jin, der alles daran setzte das die Welt endete um seiner Existenz ein für alle Mal zu entkommen.

Protagonisten

Vor allem Rukar und Lita als Team, fand ich unglaublich toll. Wie sie zusammenarbeiten um an die Wahrheit zu kommen und das Schicksal vor dem Ende aufzuhalten. Man war selber so dabei und richtig am mitfühlen und mitfiebern.

Schreibstil

Der Schreibstil hat mir hier wieder so gut gefallen, so angenehm und locker das man nur so über die Seiten geflogen ist. Die Autorin Marion Meister schafft es einfach uns in diese einzigartige Welt zu ziehen, das man um sich rum alles vergessen hat.

Fazit

Man war sofort wieder in dieser Geschichte drin, als hätte man sie nie verlassen. Einige Dinge waren sehr fragwürdig und nicht nachvollziehbar aber so spannend. Hier ist insgesamt wieder so viel passiert und alles geriet außer Kontrolle. Ich konnte das Buch gar nicht mehr weglegen.

Nach diesem Ende bin ich jetzt so auf Band 4 und dem Finale der Geschichte gespannt und kann es kaum erwarten weiterzulesen.

Bewertung 4,5/5 Sterne

Ein weiteres Highlight der Autorin

Dunbridge Academy - Anywhere

Meine Meinung

Ein neues Buch von Sarah Sprinz und ich war direkt Feuer und Flamme. Ich musste es einfach lesen.

Cover

Wie schön kann ein Cover sein, LYX und die Autorin JA. Ich war sofort hin und weg und wollte es in meiner Hand halten, absolute Coverliebe. Und mit diesem wundervollen Altrosanen Buchschnitt und den Initialen DA des College ein echtes Highlight im Bücherregal.

Geschichte

Emma wurde für ein Auslandsjahr an der schottischen Dunbridge Academy angenommen. Dort haben sich ihre Eltern kennengelernt und sie will Hinweise zu ihrem Vater finden. Da kann sie keine Ablenkungen gebrauchen, aber dann trifft sie auf Henry, den Schulsprecher und weiß das ihr Plan sehr ins wanken gerät. Denn während ihrer geheimen Mitternachtspartys und nächtlichen Spaziergänge kommen sie sich gefährlich nahe und es knistert gewaltig. Obwohl Henry eine Freundin hat und Emma sich nicht das Herz brechen lassen will, sind sie gegen ihre Gefühle machtlos.

Protagonisten

Henry und Emma habe ich vom ersten Moment an schon so liebgewonnen und in mein Herz geschlossen. Die beiden sind einfach ehrlich, sympathisch und echt. Ich musste so oft lächeln, weil die beiden mega toll zusammen waren. Vor allem auch die Nebenprotagonisten haben die Geschichte zu etwas ganz besonderem gemacht. Diese ganze Freundesgruppe, einfach toll.

Schreibstil

Ich liebe ja sowieso den Schreibstil der Autorin Sarah Sprinz so sehr. Seit ihrer University of British Columbia Reihe bin ich ein echter Fan geworden. Auch hier konnte sie mich sofort einnehmen und vor allem in dieses wundervolle Schottland Setting habe ich mich so verliebt. Und mit den Protagonisten Henry und Emma fühlte ich mich so verbunden.

Fazit

So eine wundervolle und süße Geschichte die mir echt ans Herz ging. Mit tollen Protagonisten, einem Hammer Setting und einer rundum perfekten Story mit echtem Wohlfühlfaktor, hier passte einfach alles.

Es war auch mal was anderes in dem New Adult Genre, denn hier haben wir eine Geschichte die mal ganz ohne dieses ganze Drama auskam. Kein Streit, keine Eifersucht und keine Show. Gerade das hat mir so unglaublich gut gefallen.

Die Autorin hat hier wieder etwas großartiges erschaffen und ich freue mich schon so auf Band 2.

Bewertung 5/5 Sterne

Maggie und Jake

Maybe Now

Ich fand es so schön das auch Maggie ihre eigene Geschichte bekommen hat, dabei die anderen der Gruppe Ridge, Sydney, Warren und Bridgette aber genauso vorkamen. Einfach nochmal ein Wiedersehen mit allen. Ich hätte mir aber einfach noch mehr zwischen Maggie und Jake gewünscht und gerade zum Ende hin ging alles so wahnsinnig schnell. Und war insgesamt etwas to much Happy End.