Spannende Informationen aus 100 Jahren Disney
Ich glaube jeder, wirklich absolut jeder, kennt Disney. Meist wird Mickey Mouse mit dem Konzern Disney verbunden. Doch in den letzten Jahren sind nicht nur Kindheitszeichentrickklassiker wie Bambi und König der Löwen entstanden. Auch Filme wie Pretty Woman und Star Wars haben Geschichten geschrieben.
In diesem Buch erfährt man lustige Fun Facts, die wahre Geschichte von Disney, eine knappe Übersicht, was alles zu Disney gehört sowie eine Besprechung von den 100 besten Filmen mit Hintergrundinformationen und Cinema-Bewertung. Dabei werden die Filme in 10 Kategorien eingeteilt, unteranderem Zeichentrick-Klassiker, Marvel-Filme, Pixar-Filme und Naturfilme. Außerdem bietet dieses Buch Making-Of-Berichte und Interviews mit Filmemachern, was mich persönlich sehr interessiert.
Mir gefällt besonders gut, dass die vielen Filme kurz inhaltlich vorgestellt werden und auch nur die interessantesten Hintergrundinformationen genannt werden. Durch die vielen Bilder und Zitate wirkt das Buch nicht zu überladen und liest sich sehr gut.
Ich habe viel Neues erfahren und kann nun beim nächsten Disney-Film-Abend prahlen.
Für Disney-Fans ein absolutes Muss im Bücherregal.