Cover-Bild Mit scharfer Klinge
Band 1 der Reihe "Ein Fall für Chefkoch Paul Delamare"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Orlando Murrin

Mit scharfer Klinge

Ein kulinarischer Kriminalroman | Unterhaltsam, spannend und genussvoll – beste britische Krimi-Kost
Kristina Koblischke (Übersetzer)

Der Auftakt der kulinarischen Cosy-Krimi-Reihe von Orlando Murrin um den charmanten Koch Paul Delamare – scharfsinnig, pointiert und äußerst unterhaltsam!
In dieser Londoner Kochschule geht es nicht nur dem Gemüse an den Kragen …
Als Koch Paul Delamare einwilligt, an einer exklusiven Kochschule in Belgravia aushilfsweise einen Kurs zu unterrichten, fürchtet er vor allem einen Angriff auf seine Geschmacksnerven. Stattdessen gerät er in Teufels Küche, als sein Kompagnon, der gefeierte Starkoch Christian, während des Kurses ermordet wird.
Schnell steht es für Paul auf Messers Schneide: Hat etwa er seinen alten Rivalen aus dem Weg geräumt? Doch an Motiven, mörderischen Absichten und Geheimnissen mangelt es keinem der Anwesenden. Grund genug für Paul, seinen Kursteilnehmern fortan nicht nur beim Messerwetzen genauestens über die Schulter zu schauen.
»Köstliche Unterhaltung! Spannend und appetitanregend, mit einem charmanten Helden, den man am liebsten zum besten Freund hätte.« Tess Gerritsen
Bei diesem Whodunit-Krimi aus England kocht die Spannung auf hoher Flamme. Ein kulinarischer Kriminalroman mit britischem Humor und Genussfaktor, serviert als erzählerisches Mehr-Gänge-Menü mit Mordbegleitung. Ideal zum Miträtseln und Genießen! Und mit Rezepten zum Nachkochen.
»Der reinste Lesegenuss! Vollgepackt mit fabelhaften kulinarischen Tipps und Rezepten, die man sofort nachkochen möchte, gewürzt mit einer ordentlichen Portion Mord und Totschlag.« S. J. Bennett

Veröffentlicht am 08.11.2024

Krimi: Check
Klappentext: Check
Leseprobe: Check
Fazit: eBook ist eingezogen

Und nun? Tja, nun weiß ich gerade nicht so ganz weiter. Ich habe dieses Buch vor ein paar Minuten beendet und schreibe jetzt diese Rezension. Denn ich bin gerade noch so drin. Drin in diesem seltsamen Gefühl, die diese Geschichte in mir hinterlässt.
Paul ist als Kursleiter für seinen alten Freund Christian in einer renommierten Kochschule eingesprungen. Warum, weiß er eigentlich auch nicht so genau, aber das Ergebnis ist, dass er plötzlich und unerwartet einen Mord aufklären muss. Und jeder der Kursteilnehmer hat etwas zu verbergen. Die Frage ist nur: was?

Die Idee hindert dieser Geschichte ist grandios und echt überraschend. Ich hätte wirklich niemals mit dieser Lösung des Falles gerechnet und das macht einen guten Krimi für mich aus. Unvorhersehbarkeit, Überraschung und einen spannenden Protagonisten. Das Buch hatte alles, aber irgendwie bin ich ich bis zum Schluss mit dem Schreibstil überhaupt nicht klar gekommen. Ich habe sogar ins englische Original hineingelesen, um ein besseres Gefühl dafür zu bekommen, warum ich den Stil so problematisch finde. Das hat mir allerdings auch nicht geholfen.
Für mich ist es eine sensationelle Idee (und tolle Rezepte zum nachkochen), die der Autor hatte, aber ich persönlich komme einfach nicht mit der Umsetzung klar.
Und dennoch möchte ich eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen, denn dieser Krimi ist alles, was man braucht: Spannung, überraschende Wendungen und ganz viel Kulinarik.