Istrien pur auf dem Teller und im Herzen
Paola Bacchia hat mit ihrem Kochbuch "Istrien" eine kleine Liebeserklärung an das Land ihrer Vorfahren verfasst, lässt Geschmäcker, Aromen und Düfte durch die Seiten wehen und würzt diese mit ganz persönlichen ...
Paola Bacchia hat mit ihrem Kochbuch "Istrien" eine kleine Liebeserklärung an das Land ihrer Vorfahren verfasst, lässt Geschmäcker, Aromen und Düfte durch die Seiten wehen und würzt diese mit ganz persönlichen Einblicken in ihre Familiengeschichte. Daraus entsteht eine wirklich gelungene Rezeptsammlung, die nicht nur optisch wunderschön präsentiert wird - Leineneinband in sonnig hellem Gelb, blauem Schriftzug, orange-gold schimmernden Oliven und farbigem Buchschnitt, sondern auch randvoll gefüllt ist mit ganz viel Liebe, Herzenswärme und Erinnerungen. Ein Kochbuch, dessen Gerichte die gesamte Familie am Esstisch versammelt und zum gemeinsamen Essen und Genießen einlädt.
Mahlzeiten, die sich wie eine liebevolle Umarmung anfühlen, Trost spenden und nach Sonne, Meer und Heimat schmecken. Keine Sterneküche, sondern bodenständige Gerichte, die eine Vielfalt an mediterranen Köstlichkeiten bereit hält und die eine Mischung aus istrianischer, italienischer und österreichischer Küche sind.
Liebevoll zusammengestellt und verständlich aufgeschrieben wird die Suppenliebe nicht nur zur inneren Wärme für kalte Tage, die Würze von Knobi, Zwiebel und Oliven macht jedes Gericht schmackhaft und durch das ganze Haus ziehen unglaublich verlockende Düfte. Die Zubereitung ist für Kochneulinge genauso durchführbar wie für bereits geübte Kochlöffelnutzer;innen, denn hier wird mit Herz und gekocht und aufgetischt.
Gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen, Gewürzkuchen mit Schokolade & Sauerkirschen, Erbsen-Speck-Strudel, Pilz-Paprika-Gulasch, Kirschenknödel mit Orange & Zimt und überbackene Muscheln sind einfallsreiche und leckere Gerichte, die Istrien pur auf den Teller zaubern.