Schweinswale, Algen-Smoothies und ein Fuß
In Hohwacht ist mal wieder die Hölle los. Eigentlich liebt Oke Oltmanns es ja eher gemütlich und dass er in seinem Urlaub auch noch auf dem Fischkutter eines Verwandten aushelfen soll, schmeckt seinem Magen überhaupt nicht. Da hilft es auch nicht, dass er eine Leiche in dem Kahn findet.
Also muss er schnell wieder die Polizeiuniform anziehen, auch wenn diese mal wieder mächtig spannt über dem Bauch. Polizistengattin Inse hat ihren Liebsten auf Diät gesetzt und der Kleinkrieg zwischen Fleisch- und Fisch-Liebhabern sowie Veganerin Wencke geht in die nächste Runde. Da bleibt kein Auge trocken.
Neben den spannenden Ermittlungen bleibt die Frage, wird es Marlene gelingen, Jan und Wencke wieder zu versöhnen oder geht sie als erstes Scheidungshuhn in die Geschichte ein?
Wieder einmal gelingt es Patricia Brandt mit einem spannenden Krimi ihre Fans zu begeistern und gleichzeitig auf ein wichtiges Umweltthema aufmerksam zu machen. Dieses Mal geht es um die Schweinswale von Nord- und Ostsee, die inzwischen vom Aussterben bedroht sind. Hauptgrund sind die Fischernetze, in denen sich die kleinen Meeressäuger verfangen, so dass sie nicht mehr an die Oberfläche zum Luft holen gelangen und ertrinken.
Trotz diesem ernsten Thema gibt es viel zu lachen und auch Pensionswirtin Malgorzata hat wieder einen ihrer berüchtigten Auftritte. 🤣
Nach inzwischen 5 Büchern sind mir die Protagonisten sehr ans Herz gewachsen und ich bin schon richtig gespannt, mit welchem Umweltthema die Autorin uns als nächstes überraschen wird.