Trotzphasen sind für alle Beteiligten schwierig
Fauchi ist ein kleiner Drache. Zufrieden lebt er mit seiner Schwester und seinen Eltern in der Drachenhöhle. Seine besten Freunde sind Drixi, Zack und Draco.
Aber eines Tages kommt das kleine Trotz und ...
Aber eines Tages kommt das kleine Trotz und klettert in sein Ohr und dann ist alles plötzlich ganz anders. Das Trotz sagt ihm was er tun und lassen soll. Da wird aus dem kleinen, freundlichen, gutgelaunten Drachen mit einem Mal ein fieser, miesgelaunter Drache, der es sich mit allen verscherzt. Wie gut das er bei einem Ausflug doch noch merkt was der Trotz für einer ist und ihn des Feldes verweist.
Die Trotzphase eines Kindes ist für alel Beteiligten keine einfache Phase. Die lieben Kleinen verwandeln sich dabei manchmal in Ungeheuer, die man gar nicht wieder erkennt. Wie gut das es dieses Buch gibt, denn die Kleinen verstehen hier oft die Welt selbst nicht mehr und können ihre Gefühle gar nicht einordnen. Der kleine Trotzdrache hilft es in Worte zu fassen und zu begreifen.
Ein schönes Bilderbuch mit freundlich gestalteten Bildern, das Kindern und Begleitern erklärt was im Kind passiert und wie man aus dieser schlimmen Phase wieder heraus finden kann.
Bei uns hat das Buch schon vielen Kindern geholfen.